Дональд Трамп

06.12.2019, 07:05

Демократы США никогда не признавали Трампа президентом

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Вообще, конечно, состояние бреда, на первый взгляд, а на более глубокий взгляд – это и есть так называемая демократия, в которой группы определенные преследуют свои собственные цели, и уже очевидно, что чихать они хотели и на законы, и на Конституцию».

03.12.2019, 12:07

Трамп наносит ущерб евроатлантической солидарности

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Макрон уже сказал свои слова, много говорила по этому поводу Меркель. Недовольство Трампом – совершенно очевидное, но здесь надо понимать, что многие европейские лидеры переводят это в недовольство лично Трампом, а, на самом деле, это, конечно, недовольство Америкой. Недовольство Америкой, в первую очередь, и раздражение по поводу Америки, по поводу того, что она навязывает свои модели поведения – оно будет только расти».

02.12.2019, 07:08

Идеология Запада завязана на вере в демократию

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Мне, честно говоря, любопытно, как они там встретятся на этом саммите в Лондоне, и какие будут результаты, потому что есть целый набор глубинных подлинных противоречий внутри НАТО, и это они пока еще не обсуждают таким прямым текстом, но понятно, что во время встречи все это присутствовать будет».

29.11.2019, 07:08

«Трампу нужно показать успех в Афганистане»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Кстати, то, что США будут выходить из Афганистана, было одним из предвыборных обещаний Трампа… Почти четыре года прошло, это обещание не выполнено, и понятно, что Трамп в преддверии новой избирательной кампании поехал в Афганистан и будет сейчас всё делать, чтобы продемонстрировать, что и в этом направлении его обещания как-то исполняются».

18.11.2019, 19:08

«Американцам при Трампе стало лучше жить»

Гость: политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

18.11.2019, 10:09

Американская элита не за идею работает

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Самое главное преступление Трампа, которое он совершил, это то, что он действительно пытается разрушить какой-то двухпартийный вашингтонский консенсус относительно очень многих вещей – экономики, миграции и в том числе внешней политики».

18.11.2019, 08:08

В США нет общей политической повестки

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Когда мы говорим о процедуре импичмента Трампа и всего остального, такое впечатление, что мы немножко забываем об ориентирах того, что происходит в этой избирательной кампании. Вроде идет этот процесс, обмениваются любезностями обе стороны, но давайте посмотрим, что же, о чем же все это творится. Во-первых, все это отражает глубочайший кризис в демократической партии США».

01.11.2019, 08:07

«Американская экономика рухнет после выборов»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Поводов для импичмента конечно нет. То есть повод: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Вот просто. Трамп виноват в том, что он проводил какую-то политику. Какую-то. Что он жив, вообще, что он шевелится. Вот. Ну, всё это будет бесконечно продолжаться, то есть понятно, что импичмент – это повестка дня предвыборная».

01.11.2019, 07:08

Процесс импичмента Трампа – часть избирательной кампании

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Вся эта процедура импичмента, бессмысленная и беспощадная, затеяна ровно для одного – она становится частью, элементом и несущей конструкцией следующей избирательной кампании. Больше за этим ничего нет. Она позволяет проводить развернутую, массированную критику Трампа, фактически политическую ковровую бомбардировку».

28.10.2019, 12:06

«Простые меры по защите экономики могут работать!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Трамп для того, чтобы добиться положительного эффекта для экономики, реализовывает совсем простые вещи, совсем простые вещи, а именно: возврат производства в Америку; протекционистские меры для американских производителей; протекционистские меры для всего того, что является национально американским!»