Дональд Трамп

14.10.2019, 10:08

Трамп – лебединая песня американской мечты

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Чем чёрт не шутит, пока бог американский спит. Может по-всякому обернуться. Потому что социализм начинается тогда как политическая идеология, когда людям становится понятно, что нет у них никакого шанса подняться».

11.10.2019, 08:08

«Трамп освобождает туркам пространство для действий»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Просто это совершенно психоделическая какая-то история, потому что я понимаю опять же то, что Трампу нечего сказать, и он заполняет, как спортивный комментатор, он заполняет эфир каким-то потоком слов – моя мудрость непревзойденная. При этом он берет и просто освобождает туркам пространство для их действий, причем явно по сговору, явно».

09.10.2019, 18:08

Принцип политики США – никаких принципов

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Трамп говорил, что все эти нынешние телодвижения на Ближнем Востоке, которые происходят, во всяком случае, в таком объёме – это всё очень дорого. Просто дорого. «Вот не хочу я за это деньги платить!».

09.10.2019, 09:08

США пытаются свести контакты к минимуму

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ: «Я думаю, что можно уже сформулировать очень интересный алгоритм. Смысл его состоит в том, что если Трамп заговорил о том, что надо улучшить отношения с Россией, значит, жди очередного подарка на фронте ухудшения вот этих самых отношений. Либо введут новые санкции, либо выйдут из каких-то договорённостей».

07.10.2019, 13:32

«Главные интересанты газового конфликта между Украиной и Россией – США»

В СМИ появилась информация о том, что связанные с Трампом американские бизнесмены пытались взять под контроль украинскую компанию «Нафтогаз». Они якобы рассчитывали добиться смены руководства концерна, чтобы иметь возможность заключать выгодные контракты. Является ли такой сценарий реалистичным? С комментариями для "Вестей FM" – гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

02.10.2019, 18:09

В США – предчувствие гражданской войны

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Переход вот этого Рубикона в некотором смысле, что «мы уберем данного ненавистного рыжего президента из Овального кабинета не потому, что он совершил какое-то преступление, а что, вообще говоря, это неважно. Его надо убрать, все остальное – неважно!»

02.10.2019, 13:39

«Такого накала политических страстей в США не было давно»

В США набирает обороты скандал вокруг телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. Госсекретарь США Майк Помпео уже заявил, что демократы пытаются силой заставить представителей его ведомства явиться на слушания, чтобы добиться импичмента Трампа. Сам глава Белого дома тем временем заявил, что запуск импичмента – не что иное, как попытка госпереворота. Грозит ли Штатам силовая смена власти? С комментариями для «Вестей ФМ» – политолог, заведующий кафедрой факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров.

30.09.2019, 08:08

«Байден всегда был номером два»

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Скорость, с которой развиваются события, и не в лучшую сторону для американских элит, меня несколько начала удивлять. Все-таки я считал, что есть некоторые вещи, которые они хотели бы сделать, чтобы убрать Трампа – они бы, конечно, хотели бы немножко подрасшатать систему! И то, что на самом деле происходит, вот это желание уничтожить практически собственную даже государственную систему, – это уже выходит за рамки просто Соединенных Штатов!»

30.09.2019, 07:08

Мировая дипломатия под угрозой?

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Я вообще теперь не понимаю, как будет осуществляться международная политика? Как будут осуществляться переговоры между лидерами стран или высокопоставленными ответственными за внешнюю политику, например, министрами иностранных дел?! Как они вообще теперь могут разговаривать между собой, если создан такой прецедент?»

27.09.2019, 10:08

«В США идёт информационная борьба»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Речь идет не о Трампе и не о Байдене. Речь идет об интересах двух крупных глобальных финансово-политических группировок, каждая из которых при проигрыше теряет всё, а представляющие ее политики реально могут и сесть. Борьба идет не на жизнь, а на смерть. Поэтому они сейчас в средствах не стесняются».