Выборы в США

13.09.2021, 09:08

США – лидер по вмешательству в мире

МАРИЯ БУТИНА: Дов Левин говорит: "Мы больше всего вмешивались, поэтому нам достаточно посмотреть в зеркало". При этом он не критичен, он говорит, что "если так делаем мы, то с нами могут сделать так". "В связи с этим, мы уже сейчас должны продумать, что мы сделаем, чтобы с нами не сделали так, как мы делаем со всеми", – говорит он.

13.09.2021, 08:07

Сесть в кресло президента США – это как садиться на мустанга

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: В США скоро выборы, а это значит, что нужно готовиться. Вот люди и позиционируются, готовятся, набирают политический капитал. А в это время страну лихорадит, и будет еще долго лихорадить. Кто бы сейчас ни сел в президентское кресло – это как садиться на мустанга: мустангу плохо, у мустанга болит живот, у него копыта болят.

19.07.2021, 19:54

Рецепт опроса "анти-Трамп": как СМИ склоняли избирателей в сторону Байдена

Опросы, проведённые на выборах президента США в прошлом году, были фальшивыми. Эксперты пришли к выводу, что в рейтингах разница между Джо Байденом и Дональдом Трампом была завышена на 3,9 процентных пункта в пользу демократа. Поддержку республиканца, наоборот, занижали. Отклонения от реальных результатов голосования были самыми высокими за последние 40 лет.

19.07.2021, 08:07

"Выборы в США выигрываются до того, как они начались"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Как выигрываются выборы в США? Они выигрываются еще до того, как они начались. Во-первых, они выигрываются тем, как нарезаны округа. Потом они выигрываются тем, какой кандидат. А какой кандидат? Те кандидаты, которые нам не нравятся, они будут отрезаны сразу, а главные наши кандидаты – уже правильные кандидаты".

12.07.2021, 09:06

"В США задача равенства в правах не ставится"

МАРИЯ БУТИНА: "Я уже упоминала израильского ученого Джейкоба Талмона. Речь идет о его книге "Истоки тоталитарной демократии". Естественно, он все это описывал по отношению к Советскому Союзу, естественно. Но оказывается, что это все писалось применительно к США, потому что по всем признакам то, что мы сейчас видим в Соединенных Штатах, – это тоталитарная демократия".

24.05.2021, 08:08

Демократам нужно держать "чёрное движение" под замком

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Тема Джорджа Флойда будет разыгрываться, потому что демократам нужно консолидировать чёрное движение, нужно держать BLM под замком, потому что, если BLM выйдет из-под контроля, с ним же сложно что-то делать – свои всё-таки, их же белыми радикалами не назовешь, они же чёрные радикалы. Вот играется такая игра. А в это время идет окопная политическая борьба – подготовка к следующему избирательному сезону".

26.04.2021, 15:39

100 дней у власти: первые итоги правления неутешительны для Байдена

Джо Байден на этой неделе перешагнёт 100-дненый рубеж пребывания у власти. Исследования показывают: его рейтинг поддержки снижается и даже почти достиг антирекорда его предшественника – Дональда Трампа. Американцы одобряют политику в области борьбы с пандемией коронавируса, но недовольны миграционным кризисом и экономической ситуацией.

30.03.2021, 15:15

"Лучшие дни Америки еще впереди": личный сайт Трампа стал заявкой на продолжение политической карьеры

Дональд Трамп запустил личный сайт для общения со своими сторонниками. На нем можно связаться с экс-президентом и почитать о его достижениях. Одна из страниц предлагает поделиться мыслями с Трампом. Для этого нужно заполнить анкету и оставить контактные данные. Также на сайте можно запросить персональное приветствие или пригласить политика и его супругу на мероприятие.

29.03.2021, 19:07

"Байден легально избран, но легитимность – нулевая"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Видно, что человеку – крайне сложно, и он прекрасно понимает, что очень большая проблема с легитимностью. Он легально избран, но легитимность – нулевая. Он понимает, что он сможет обыграть Трампа ещё 10 раз подряд, но только в том случае, если будет "хорошее" почтовое голосование".

26.03.2021, 13:25

“Вопросы на пресс-конференции Байдена были “политкорректные” и предсказуемые”

Зарубежная пресса активно обсуждает первую пресс-конференцию Джо Байдена. Некоторые обозреватели называют её "плохо отрепетированным и скучным спектаклем". Они отмечают, что у Байдена были шпаргалки с именами и фото журналистов и вопросами, которые они зададут. Острых тем не поднимали, никто не спросил президента США и о предложении Владимира Путина открыто пообщаться. Насколько справедлива критика мероприятия? Об этом "Вестям ФМ" рассказал главный научный сотрудник Института всеобщей истории, профессор Московского государственного лингвистического университета Александр Петров.