Дональд Трамп

30.06.2020, 17:37

Музыканты против Трампа: кто из звёзд не разрешает американскому президенту использовать свои песни

Английская рок-группа Rolling Stones угрожает Дональду Трампу судебным иском. Президент США включил на своем митинге хит британских музыкантов You Can't Always Get What You Want. Разрешения на использование композиции англичане не давали. Теперь адвокаты Rolling Stones готовят заявления в суд. Английские рокеры не единственные, кто запретил Трампу включать свои песни.

30.06.2020, 13:28

«Вы всё ещё всерьёз воспринимаете CNN как СМИ?»

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонных переговоров называл канцлера Германии Ангелу Меркель глупой. А бывшего британского премьер-министра Терезу Мэй – дурой. Об этом сообщает CNN со ссылкой на анонимные источники. Неужели Трамп так дурно воспитан или это просто очередной вброс? С комментариями для “Вестей FM” – политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

30.06.2020, 11:33

«Клуб обиженных» говорит, что в Белом доме сидит питекантроп»

Президент США Дональд Трамп в ходе засекреченных телефонных переговоров называл канцлера Германии Ангелу Меркель «глупой» и обвинял ее в том, что она находится под влиянием России, а экс-премьера Великобритании Терезу Мэй вообще считал «дурой», критикуя ее бесхарактерность в отношении Brexit. Об этом сообщает CNN со ссылкой на некие источники. Можно ли верить этим сведениям? С комментариями для «Вести ФМ» – политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук России Сергей Судаков.

29.06.2020, 09:07

США сползают в неуправляемую ситуацию

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «В США идёт раскачка, я не могу сказать, что идёт раскачка государственного переворота, идёт раскачка вообще. И демократы, и все, кто пытался это раскачать, теперь теряют контроль над ситуацией, потому что, то движение, которое они породили, сейчас начинает переходить границы, которые были этому движению позволены».

23.06.2020, 13:53

«Книга Болтона – последняя попытка республиканских «невертрамперов» остановить Трампа»

В США вокруг книги Джона Болтона разгорается скандал. Мемуары экс-советника Трампа по нацбезопасности сегодня поступают в продажу. Остановить публикацию книги Белый дом так и не смог. Министерство юстиции 2 раза пыталось изъять тираж – все тщетно. Что же такого в книге, что не понравилось Трампу? Об этом “Вестям FM” рассказал публицист, политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

23.06.2020, 13:08

Трамп не знает географию, и им манипулирует Путин: что Болтон рассказал в своей книге о президенте США

Американский суд разрешил Джону Болтону опубликовать свою книгу. Ранее запретить мемуары своего экс-сотрудника пытался Дональд Трамп. Глава Белого дома утверждает, что публикация книги нанесет непоправимый вред США. Джон Болтон на протяжении полутора лет занимал пост советника национальной безопасности в кабинете Трампа. В мемуарах описывается, в частности, как президент США пытается обеспечить себе переизбрание.

23.06.2020, 12:06

Американская политика – ни морали, ни нравственности

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Болтон, до того, как Трамп его взял к себе в администрацию, был в чем-то маргинальной фигурой. Насколько я понимаю, та должность, которую ему дал Трамп – это пик его карьеры. Поэтому эта неблагодарность, которую сейчас демонстрирует вся американская элита, о многом говорит».

23.06.2020, 11:36

«Болтон своей книгой хочет обелить себя и насолить Трампу»

В США выходят скандальные мемуары экс-советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона. Книга еще до публикации наделала много шума. Нанесёт ли она ущерб репутации Трампа? Об этом “Вестям FM” рассказал директор Фонда изучения США имени Франка Рузвельта МГУ, доктор исторических наук Юрий Рогулев.

16.06.2020, 13:59

«Подарок» Путину или месть Меркель? Трамп выводит часть войск из Германии

Дональд Трамп выводит войска Соединенных Штатов из Германии. Глава Белого дома решил вернуть около 10 000 американских солдат на родину. Такое решение президент объяснил тем, что Германия слишком мало платит. Однако многие полагают, что Трамп сокращением войск решил отомстить Меркель за то, что она отказалась приехать на саммит «Большой семерки» в разгар пандемии.

03.06.2020, 19:08

Трамп не собирается, как Никсон, помахать ручкой. Он обязательно будет сопротивляться

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: «Нет оснований Трампа в отставку отправлять. А то, что в Америке произошло – это естественный процесс. Люди хотят отомстить любой власти, независимо от того, кто она – нацисты, коммунисты, расисты, федералы. И конечно, там есть такой допинг – расовая неприязнь. Потому что среди родившихся с 1990 года американцев половина – цветные. И белые понимают: через 20 лет они будут в меньшинстве».