Выборы в США

24.11.2020, 14:50

Байден и его команда: кого демократ видит на ключевых постах в Белом доме

Прорыв в американской президентской гонке: Дональд Трамп объявил о транзите власти Джо Байдену. Но при этом победу соперника все еще не признает и продолжает судиться. А демократ тем временем готовится к вступлению в должность. Он объявил, кого хочет поставить на ключевые позиции.

24.11.2020, 12:06

«В США мы увидели то, в чём обвиняют Россию»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Ровно всё то, в чём обычно американцы обвиняют Россию и российский избирательный процесс, ровно всё это, только ещё больше, потому что в Америке прямых выборов нет, мы увидели на этих выборах. Причём это было всегда, сейчас это вылезло на поверхность в связи с обострением внутриполитического конфликта».

24.11.2020, 07:06

Байден пока не избавился от комплекса «запасного»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Такое ощущение, что Байден пока не избавился от комплекса «запасного», второго, он привык быть вторым при Обаме, он даже тех же людей подтаскивает и ими хочет себя окружить».

23.11.2020, 16:26

Третья неделя без победителя: Байден набирает команду, Трамп продолжает безуспешно судиться

3 недели в США нет победителя на президентских выборах. Штаты продолжают считать голоса, Дональд Трамп судится, а Джо Байден собирает команду в Белый дом. Сегодня – последний день для подведения итогов в ряде ключевых штатов – Аризоне, Пенсильвании, Мичигане.

20.11.2020, 11:06

США довели искусство лжи до совершенства

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Получается, что то, что они называют демократией – и есть способность половчее соврать и, вкладывая побольше денег, довести эту ложь до людей. И когда говорят, что демократия – это лучший способ избрать достойных, вы правда верите, что Байден – самый достойный во всей Америке?».

20.11.2020, 09:08

Власть у президента США есть, но он – не император

ФЁДОР ЛУКЬЯНОВ: «Президент США, конечно, очень могущественная фигура, которую, чем он более активно и авторитарно пытается себя вести, кстати, про Обаму тоже говорили, что он никого не слушает при всём таком милом и интеллигентном виде, он человек очень холодный и невосприимчивый…».

18.11.2020, 15:57

Трамп проигрывает в судах и избавляется от нелояльных сотрудников

Трамп проводит чистку в своём окружении. Президент США избавляется от нелояльных людей, которые не согласны с ним по ключевым вопросам. После завершения голосования должности потеряли уже 2 высокопоставленных чиновника. Тем временем Трамп продолжает бороться за голоса на выборах, но пока безуспешно.

16.11.2020, 16:11

«Байден выиграл только в глазах фейковых СМИ»: Трамп пытается дискредитировать результаты оппонента

Почти 2 недели американцы не знают имя победителя выборов. Для многих это Джо Байден, но подсчет голосов еще идет, официальных итогов нет, а Трамп поражение не признает.

16.11.2020, 08:09

Трамп может уйти, но «трампизм» никуда не денется

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «По Вашингтону прошёл большой марш сторонников Трампа. Я не помню, чтобы Трамп собирал какие-то большие марши. Это значит, что идёт мобилизация его сторонников, а их 50% почти. Они раньше вели себя достаточно тихо и разрозненно».

16.11.2020, 07:06

Выборы в США показали, как не должно быть

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Первое, что показали выборы в Америке – это как не надо, потому что до сих пор не могут установить результаты. Обсуждают, что «так фальсифицировали, эдак фальсифицировали, с того боку, с этого». А как с этим разобраться – непонятно».