'Исламское государство"

01.11.2018, 12:32

“Когда издание National Interest кого-то пугает – бояться не надо”

Иордания может стать следующей жертвой боевиков ИГ (запрещённая в РФ организация), об этом предупреждает американское издание National Interest. Грозит ли королевству террористическая опасность? Об этом “Вести FM” поговорили с советником директора Российского института стратегических исследований Еленой Супониной.

24.08.2018, 15:30

Откуда деньги у ИГИЛ*?

Фондовый рынок, туризм, фармакология: Россия раскрыла новые источники доходов запрещённой во многих странах группировки ИГИЛ. После разгрома в Сирии террористы переодевают камуфляж на деловые костюмы и вкладывают ворованные деньги по всему миру.

10.05.2018, 20:08

Штаты опять наступают на грабли

Кого американцы поймали в Ираке? К чему приведёт отказ США от ядерной сделки с Ираном? Гость: политолог, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

26.02.2018, 12:39

Возвращение "невест джихада": чего боятся в Европе?

Европейские власти опасаются, что в ближайшее время к ним из стран Ближнего Востока вернутся порядка тысячи так называемых невест джихада. Это жены террористов, которые воюют на стороне ИГИЛ (запрещенной в РФ группировки). Сейчас, когда их теснят и в Сирии, и в Ираке, экстремисты пытаются закрепиться в Европе, и для начала отправляют туда свои семьи.

10.12.2017, 15:07

Если не Россия победила ИГ, то кто?

В Минобороны России выразили недоумение по поводу заявлений главы французского МИД Жан-Ива ле Дриана о "присвоении Россией победы над ИГ" (запрещенной в РФ группировки).

09.12.2017, 22:26

Арест сторонника ИГ в Петербурге: подробности

Суд в Петербурге арестовал планировавшего вступить в "Исламское государство" (запрещенной в РФ группировки) гражданина Таджикистана. Умар Махмадиев, проживающий во Всеволжске Ленинградской области, был задержан при попытке пересечения российской границы. 

07.12.2017, 16:54

ИГИЛ уходит в Сеть: реальна ли угроза “киберхалифата”?

Сирия полностью освобождена от боевиков “Исламского государства” (запрещенная в России террористическая группировка), заявили в российском Генштабе. Однако потеря территории в Сирии мало сказывается на их способности устраивать атаки в других странах.

06.12.2017, 19:05

Победа над ИГИЛ – только половина дела

КОНСТАНТИН КОСАЧЁВ: "За военной деэскалацией, которая, действительно, вот на наших глазах в эти дни подходит к своему благополучному финалу, наступает деэскалация политическая. И вот эта политическая деэскалация – это процесс, я абсолютно в этом убеждён, не менее сложный, чем победа над террористическими группировками".

10.11.2017, 15:05

Российское военное присутствие в Сирии даёт неплохие результаты

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Дело идет к завершению активной фазы военной операции в Сирии. Я думаю, что, несомненно, это приведет и к сокращению нашего воинского контингента в этой стране, и к началу внутрисирийского диалога".

09.10.2017, 14:00

Арсеналы для ИГИЛ: как западная коалиция вооружает террористов

Напавшие 18 сентября на военную полицию России в Сирии боевики использовали оружие из США, Бельгии и Франции. Об этом, по данным агентурной разведки, сообщили сирийские военные.