Планы на лето

Предлагаем вашему вниманию... Россию! Живописный кусочек суши, затерявшийся между Беринговым и Балтийским морями. Cамобытный, притягательный, неповторимый.

27.08.2015, 13:09

Древние традиции, сказочные виды, чистейшие озера. Планы на лето: Алтай

Что такое Алтай? Это горловое пение, древние традиции, сказочные виды, чистейшие озера, воду из которых можно не задумываясь пить, и полное умиротворение. Некоторые, чтобы обрести себя, едут в Тибет, ну а мы советуем держать путь на Алтай.

25.08.2015, 07:34

Айда за Северный полярный круг! Планы на лето: круиз по Якутии

Сегодня у нас - последний маршрут в этом сезоне. И пролегать он будет по Якутии. Расстояния там огромные. Красота неимоверная. И чтобы за короткий, как водится, отпуск, опять же, успеть посмотреть как можно больше, мы поплывем. На теплоходе. По одной из самых длинных рек нашей страны - Лене.

20.08.2015, 12:13

Очарование Сибири. Планы на лето: Иркутск

Если, прогуливаясь по улице Карла Маркса, слегка прищурить левый глаз, то может показаться, что ты в Питере. А если свернуть куда-нибудь в переулок, то могут померещиться узкие улочки московского Китай-города. Хотя на самом деле мы в Иркутске.

18.08.2015, 10:59

А вдоль залива лес "танцует". Планы на лето: велотур по Калининграду

Балтийские море, знаменитая Куршская коса, тихие речушки и "самоходные" песчаные дюны, а также прусская архитектура немецких курортных городов. Насладиться всей этой красотой нельзя как лучше с высоты двух колес - из окна автомобиля всего не прочувствуешь, а пешком обойти такое расстояние - и месяца не хватит. Да и представьте - какое наслаждение ехать навстречу ветру вдоль берега Куршского залива, любуясь "танцующим лесом".

13.08.2015, 10:34

Памятник "Чупа-чупсу" и мечеть-тюльпан. Планы на лето: Уфа

Спустя больше чем 200 лет он все такой же - молодой и бесстрашный: в руках - кнут, взгляд устремлен вперед, разгоряченный конь нетерпеливо бьет копытом. Салават Юлаев - предводитель восстания башкир 1773 года и национальный герой в Башкирии сегодня. Его именем названы районы и улицы, скверы и парки, город и даже хоккейная команда.

11.08.2015, 09:59

Волжская жемчужина с национальным колоритом. Планы на лето: Казань

Отправляемся дальше по Волге, вниз по течению, в столицу Татарстана - Казань. И каждый, кто даже никогда и не был в этом славном городе, слышал про казанский кремль. Собственно, даже только ради него стоит сюда приезжать. Впрочем, конечно, не только.

06.08.2015, 18:30

Центр современного искусства и родина "Реальных пацанов". Планы на лето: Пермь

Здесь вполне могла бы быть история о том, как обычный уральский город стал центром современного искусства. 6 лет назад краевые власти запустили амбициозный проект "Пермь – культурная столица". Московские дизайнеры разработали логотип города – красную букву "П", она появилась на центральной площади, на остановках и на городских знаках. Но среди пермяков как-то не прижилась. И сегодня следов красной "П" в Перми практически не осталось.

04.08.2015, 06:59

Кусочек Сахары в сердце Евразии. Планы на лето: Дагестан

Сегодня отправляемся в самую южную часть нашей страны. Южнее, что называется, некуда - дальше Дагестана начинается уже карта ближнего зарубежья. И хотя наш брат любит проводить лето на югах, но это место замыленным для глаз туриста назвать нельзя. А напрасно. Здесь, на стыке Европы и Азии, есть на что посмотреть.

30.07.2015, 13:30

Российский Сан-Франциско. Планы на лето: Владивосток

Ни с чем не сравнимое очарование портового города. Владивосток. Здесь воздух будто наполнен солью и криками чаек. Так и хочется нацепить брюки клеш и вразвалочку прогуливаться по набережной.

28.07.2015, 12:30

Едем в один из древнейших русских городов. Планы на лето: Великий Новгород

Новгород Великий - один из древнейших российских городов. Именно здесь было основано Древнерусское государство. Сюда на княжение позвали Рюрика - основоположника династии российских царей.