Армения

19.03.2021, 12:06

"Армению поддерживают на плаву отношения с Россией"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Для экономики Армении в сегодняшнем геополитическом положении есть только один выход – это Россия. Этим и было вызвано неоднозначное отношение в Пашиняну, потому что ясно, что у Армении нет другого выхода, кроме как нормальные отношения с Россией, в том числе экономическая интеграция.

02.03.2021, 09:07

Запад действует на Южном Кавказе "руками" Турции

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Если мы хотим, как великая держава, чтобы вокруг нас были государства на постсоветском пространстве, дружественные Российской Федерации, мы должны активно защищать свои национальные интересы – на Украине, в Грузии, Молдавии, в Армении".

26.02.2021, 17:07

Протесты в Ереване и время репрессий на Украине

Важнейшие события и самые "горячие" темы уходящей недели – в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

26.02.2021, 13:48

В Армении накаляются страсти – весь мир призывает стороны к сдержанности

Политический кризис в Армении обострился после требования военных сменить правительство. Мировые лидеры призвали решить внутриполитический кризис мирным путём.

26.02.2021, 11:08

Пашинян всеми силами цепляется за власть

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Посмотрите, как человека, которого к власти привела улица, за эту власть держится! Я помню этого Никола Пашиняна, который говорил, когда была вся эта бодяга с уличными протестами, которые его к власти привели: "Нет, мне власть вообще не нужна, я просто возмущен коррупцией и так далее!""

26.02.2021, 07:06

Армения столкнулась с кризисом постсоветских республик

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Ситуация в Армении вызывают тревогу и сочувствие. Хорошо, что в этой ситуации гарантии жителям Нагорного Карабаха, армянам Нагорного Карабаха сформированы и предоставлены Российской Федерацией".

25.02.2021, 14:07

"Китай скоро ворвётся в ряды развитых стран"

АНДРЕЙ ОСТРОВСКИЙ: "В Китае сегодня существует колоссальная социальная дифференциация как между городом и деревней, так и между отдельными территориями. Есть очень богатые приморские районы, где люди живут примерно на уровне американских атлантических регионов, городов типа Вашингтон, Бостон, Чикаго, и есть бедные западные районы, где народ до сих пор живёт довольно бедно".