Мигранты в Европе

13.11.2018, 12:37

Немцы не хотят платить за тех, кого “приручили”

Германия потребовала крупные суммы от своих граждан, поручившихся за сирийских беженцев. Как пишет местная пресса, власти ждут возмещения расходов на медицинскую страховку, жилье и прочие нужды беженцев от более чем 7 000 человек.

08.11.2018, 13:09

Шокирующее исследование: больше половины немцев чувствуют себя чужими в своей стране

В Германии каждый третий коренной житель оказался ксенофобом. Согласно последним соцопросам, в стране растут предубеждения против приезжих и мусульман. Всё больше немцев считают, что иностранцы едут в Германию только ради социальных благ.

04.11.2018, 18:52

Возобновление "балканского маршрута": Европа опасается прорыва мигрантов

Более 20 тысяч вооруженных холодным оружием мигрантов из Ближнего Востока и Африки угрожают прорваться в Евросоюз через боснийско-хорватскую границу в ближайшее время.

09.10.2018, 12:55

“Не завидуйте им”: Меркель вновь и вновь вынуждена оправдываться за мигрантов

Ангела Меркель призвала жителей страны не испытывать зависть и ненависть к беженцам. Они не получают лучшего обеспечения, чем жители Германии, заверила канцлер во время встречи с общественностью. По словам Меркель, поток беженцев не стал поводом для урезания различных пособий и выплат жителям Германии.

08.10.2018, 14:16

Италия закроет аэропорты для чартеров с мигрантами

Рим не станет принимать рейсы с мигрантами и закроет аэропорты, как это было сделано с морскими гаванями. Такое предупреждения сделал вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини.

04.10.2018, 12:54

Венгрия выгнала Фонд Сороса в Берлин

Фонд Сороса покинул Венгрию. 80 сотрудников организации вместе с семьями переехали из Будапешта в Берлин. Правительство Виктора Орбана объявило фонд "иностранным агентом" и ввело серьезные ограничения на его деятельность.

01.10.2018, 20:10

Где пахнет Русью, даже злые языки молчат

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: "Где пахнет Русью, даже самые злые критики России, самые злые языки, которые иногда хочется даже как-то прищепнуть, эти языки, которые с утра до ночи всем недовольны, бухтят что-то – они, между прочим, очень трепетно относятся, когда качественный фильм появляется на русском языке, когда Гергиев приезжает в Германию. Они к русской культуре очень даже причастны; хотят они того или не хотят, они являются распространителями русской культуры".

19.09.2018, 13:00

Неформальный саммит ЕС: Brexit и мигранты вытеснили "дело Скрипалей"

"Дело Скрипалей" обсудят на неформальном саммите Евросоюза в австрийском Зальцбурге. Как ожидается, в центре внимания лидеров Евросоюза будут переговоры по Brexit. Также дебаты развернутся и по болезненному для Европы миграционному вопросу.