Мигранты в Европе

19.09.2018, 13:00

Неформальный саммит ЕС: Brexit и мигранты вытеснили "дело Скрипалей"

"Дело Скрипалей" обсудят на неформальном саммите Евросоюза в австрийском Зальцбурге. Как ожидается, в центре внимания лидеров Евросоюза будут переговоры по Brexit. Также дебаты развернутся и по болезненному для Европы миграционному вопросу.

13.09.2018, 09:06

"Меркель навела "чуму" на Германию"

Беспорядки в Хемнице вызвали переполох в Берлине. Как немецкие СМИ освещают протесты в Германии? Как это отразится на карьере Ангелы Меркель?

12.09.2018, 14:22

События в Хемнице могут вызвать новый политический кризис в Германии

"Новое коалиционное землетрясение" – так называют политический скандал в Германии, который разгорается буквально в эти дни. Глава ведомства по защите конституции Ганс-Георг Маасен заявил, что в Хемнице не было "охоты на людей с другой внешностью", а записи с подобными сценами, возможно, были сфальсифицированы. Между тем Меркель осудила эти нападения и настаивает, что они были.

11.09.2018, 12:20

Без права голоса: Европарламент накажет Венгрию из-за беженцев

В Европарламенте хотят лишить Венгрию права голоса в Совете ЕС. Страну обвиняют в нарушении демократических ценностей в различных сферах. На претензии перед евродепутатами готов ответить премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

10.09.2018, 15:05

США создают Европе проблемы, чтобы держать её под контролем

МИХЕЕВ: "Американцы стимулируют нагнетание проблем вокруг Европы для того, чтобы у европейцев было постоянно ощущение того, что они в осаде – во внутренней осаде, во внешней осаде. Внутри проблемы такие, вовне страшная Россия надвигается, ну и вообще мало ли всяких страхов. Поэтому без американцев никуда".

10.09.2018, 12:54

Шведскому парламенту грозит ступор

Новый удар по политике ЕС: европейская пресса подводит итоги парламентских выборов в Швеции. На результаты голосования повлияла ситуация с беженцами. И теперь правящему блоку и оппозиционному альянсу, которые показали на этих выборах практически одинаковый результат, вероятно, придется договариваться с ультраправыми - в этом году они получили рекордные 17,5%.

09.09.2018, 20:48

Все к Карлу Марксу! Новое "безумие" в Германии

Новый митинг в Германии! В Хемнице "правые" через Facebook призывают принять  участие в протестной акции и выразить свое недовольство миграционной политикой Ангелы Меркель. В  субботу вечером в городе Кётен в результате драки с группой афганцев погиб 22- летний немец. По информации издания "Билд", двое подозреваемых задержаны.

09.09.2018, 18:51

Проблема не в убийстве, а в расколотом обществе Германии

Правое движение "Про Хемниц" собирает сторонников на новый митинг. Накануне на востоке Германии, в городе Кётен погиб 22-летний житель страны в драке с афганцами.  Двое подозреваемых задержаны. Первого сентября в Хемнице под эгидой различных партий и движений на митинги вышли около 10 тысяч человек. Тогда и началась волна протестов в стране.

07.09.2018, 14:01

В ратовавшей за приём мигрантов Швеции набирает популярность националистическая партия

В Швеции набирает силу националистическая партия “Шведские демократы”. На грядущих выборах 9 сентября они увеличат число мест в парламенте в полтора раза, прогнозируют политологи.