Мигранты в Европе

17.01.2022, 13:45

Налаженный бизнес: как поляки помогают мигрантам перебираться в страны Западной Европы

В Польше задержали банду контрабандистов. Их обвиняют в нелегальной перевозке мигрантов с польско-белорусской границы в страны Западной Европы. Так называемые курьеры всего за несколько месяцев смогли заработать на беженцах миллионы евро.

12.01.2022, 13:25

По кёльнскому сценарию: в Италии мигранты домогались женщин в новогоднюю ночь

В Италии расследует серию нападений на женщин в новогоднюю ночь. В полицию с заявлениями о сексуальном насилии во время празднований на центральной площади Милана обратились 9 пострадавших. Все нападавшие, по данным властей, – выходцы из Северной Африки. Они задержаны.

20.11.2021, 18:06

Пути решения кризиса на белорусско-польской границе

Какие наметились пути решения кризиса на белорусско-польской границе? Европейцы уже не видят за этими событиями ни людей, ни страданий? Как поляки переворачивают смыслы? Что за атлантическая матрешка стоит за текущими событиями?

20.11.2021, 06:03

Каноэ не для нелегальной миграции: во Франции изъяли из продажи плавсредства из-за их популярности среди беженцев

Во Франции магазин спортивного инвентаря снял с продажи каноэ, чтобы мигранты не пытались переправиться на них в Великобританию. Решение было принято в связи с растущим спросом на товар со стороны беженцев, незаконно пересекающих Ла-Манш на маленьких лодках.

18.11.2021, 10:06

Поляки продают свои услуги в качестве "защитника Европы"

АЛЕКСЕЙ ДЗЕРМАНТ: Поляки занимаются тем, чем всегда занимались. Они пытаются продавать свои услуги в качестве защитника Европы, буфера, бастиона и получить за это деньги. Но они же деньги получали 20 лет и границу не укрепили. Она остается прозрачной. И как только белорусы перестали им помогать в этом – всё и случилось.

17.11.2021, 09:06

Лидеры США и Китая попытались смягчить напряжённость

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: Лидеры США и Китая попытались смягчить напряжённость в отношении друг друга, они попытались сформулировать концепцию, на мой взгляд – небезынтересную. Она связана со следующим: в мире сейчас огромная конкуренция, конкуренция неотменяема, то есть глобальный мир, управление из единого центра, международное разделение труда – это всё закончилось, есть конкуренция, жесткая конкуренция.

17.11.2021, 07:08

То, что позволяет себе Польша, – "это другое"?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: Те люди, которые нам объясняют, как надо себя вести, они просто молчат о том, что себе позволяет польская сторона по отношению к несчастным мигрантам. Хорошо, я понимаю, что те мигранты, которые идут через территорию Турции, – это святые, с ними надо фотографироваться Меркель, о них надо говорить всей Европе.

16.11.2021, 12:07

Разговор Меркель и Лукашенко – привет полякам

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Конечно, это сделано в пику полякам, это привет полякам. Я уже говорил, что поляки теряют темп. Их твердолобая упёртость в эту ситуацию – "вот "Аэрофлот" возит мигрантов, Россия их вооружает, Лукашенко их сейчас запустит, бедная Польша, начинается война, все на защиту Европы" – она не сработала. Здесь не напрямую Меркель и Германия немножко взяли и подопустили поляков.

16.11.2021, 07:08

Мы живём в мире, где доказательства не нужны

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: Посмотрите, идет бешеное нагнетание истерии. Меня очень огорчила беседа Блинкена с министром иностранных дел Польши, в которой прозвучала фраза, что Россия виновата де-факто в кризисе на границе Белоруссии и Польши, и что это сделано для того, чтобы отвлечь от противостояния Украины и России. Это мне напоминает тот хронический антисемитизм, которым были многие больны и во всем пытались обвинить евреев.

15.11.2021, 11:06

Амбиции Польши противоречат интересам Евросоюза

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Эти города могут выступать за принятие мигрантов, потому что на них из федерального бюджета денежки выделяются, и на том можно даже подзаработать. То есть, на самом деле, когда поляки так жестко отгораживаются от мигрантов, при этом они говорят, что "мы выражаем интересы Европы", – это по факту не так.