Мигранты в Европе

09.09.2021, 11:24

Афганские беженцы предпочитают Германию Штатам

"Талибан" (запрещённая в России террористическая организация) согласился выпустить из Афганистана чартерными рейсами 200 граждан США и других стран, которые остались в республике. Самолеты покинут аэропорт Кабула в ближайшее время. Американцы для эвакуации людей из Афганистана используют расположенную на западе Германии авиабазу Рамштайн. Туда из Афганистана прибыли десятки тысяч человек, и большинство из них не хотят покидать ФРГ.

06.09.2021, 15:08

"Драки мигрантов – естественное явление"

СЕРГЕЙ ЕНИКОЛОПОВ: "Жупел мигрантов – это именно жупел. Потому что во всех странах всегда была миграция. США – страна мигрантов".

27.08.2021, 12:11

“Зелёные” сошли с ума?”: во Франции кандидат в депутаты не увидела ничего страшного в попадании в страну радикалов

Пригласить в страну террористов, чтобы лучше их контролировать: такой... "необычный" способ борьбы с экстремистами во Франции предложила член партии "зелёных" и ярая феминистка Сандрин Руссо. Эта инициатива ожидаемо вызвала очень бурную реакцию публики и экспертного сообщества. Что вполне объяснимо на фоне ситуации в Афганистане.

26.08.2021, 12:45

ЕСПЧ принял иски от беженцев к Латвии и Польше

Европейский суд по правам человека наконец-то обратил внимание на бревно в своём глазу. Он потребовал, чтобы Латвия и Польша оказали помощь застрявшим на границе с Белоруссией беженцам. Их нужно обеспечить питанием, одеждой, медицинской помощью и временным жильем.

24.08.2021, 19:08

"Права человека и права гражданина – разные вещи"

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: "В Европе сейчас начали кое-как ужесточать, но в той же Франции ситуация простая: приезжали мигранты из бывших колоний, по упрощенной системе получали гражданство, дети, рождающиеся на территории Франции, начинали получать пособие, и система такая, что три ребёнка – и уже нет необходимости работать".

24.08.2021, 12:15

Эвакуировали, да не тех: среди привезённых во Францию афганцев оказались сторонники "Талибана"*

Пятерых афганцев, которые прилетели во Францию, подозревают в связях с талибами. Они были эвакуированы из Афганистана после падения Кабула. Но французские спецслужбы обнаружили кадры, на которых один из беженцев расхаживал по улицам столицы Афганистана с оружием. Теперь он и четверо близких, которых привезли во Францию, изолированы, за ними установлено наблюдение.

20.08.2021, 11:37

Афганских беженцев расселяют в Британии в неподобающих условиях

МВД Великобритании попало под град критики за условия, в которых размещают беженцев из Афганистана. В городе Шеффилд погиб 5-летний афганский мальчик, выпав из окна 9 этажа отеля, в который его семью поместили на время карантина. Журналисты The Guardian выяснили, что на неподобающие условия проживания семей с детьми ранее указывали как чиновники, так и туристы, ранее останавливавшиеся в этом отеле.

18.08.2021, 12:25

ЕС отошёл от шока и готов контактировать с талибами

Евросоюз признал, что талибы выиграли войну в Афганистане. И Брюссель готов начать диалог с новыми властями, чтобы не допустить миграционного кризиса.

17.08.2021, 12:02

Между двумя крайностями: Европе предстоит спасти “своих” афганцев и не допустить потока беженцев

Эмманюэль Макрон предрек Европе большие проблемы из-за Афганистана. Французский лидер обратился к нации и выступил за сотрудничество России, США и Евросоюза в урегулировании афганского кризиса. По словам Макрона, дестабилизация ситуации в Афганистане может обернуться неконтролируемыми потоками мигрантов. Франция вместе с Германией и другими странами ЕС сейчас создаёт программу помощи беженцам и контроля за их потоком.

16.08.2021, 14:00

Звенья одной цепи: после наплыва мигрантов в Германии всё меньше школьников говорит по-немецки

В Германии всё меньше первоклассников разговаривает на немецком языке. По неофициальным оценкам, по-немецки не говорит каждый пятый ребенок. Ряд общественных организаций требует введения обязательного теста на знание языка при поступлении в школу.