23.09.2020, 15:02

Ад в «Городе солнца»: шокирующих деталей жизни секты Виссариона становится всё больше

Центральный районный суд Новосибирска арестовал на 2 месяца основателя «Церкви последнего завета» Сергея Торопа. Та же мера пресечения избрана для его соратников – Вадима Редькина и Владимира Ведерникова. Их подозревают в психологическом насилии над последователями и вымогательстве денег.

22.09.2020, 14:05

«Верите ли вы в Виссариона?»: как была устроена секта «Обитель рассвета»

Под Красноярском задержали главу масштабной религиозной общины Виссариона. В глухие таежные леса сектанты заманивали людей с начала 90-х. За это время около 5 000 примкнувшим к Виссариону адептов продали квартиры и отдали все на благо своего божества. Он же предлагал им строить "город Солнца" в Сибири. Сектанты занимались тяжелым трудом, подвергались насилию в общине, в том числе сексуальному. Тех, кто прозревал и хотел уйти, истязали. На месте лагеря следователи обнаружили десятки захоронений. 

22.09.2020, 12:07

Секта – это бездумное тотальное подчинение

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Сект существует огромное количество. Причем в нашей стране далеко не самая тяжелая ситуация. Кстати, самое большое количество сект в Америке. Там весь спектр – начиная от откровенных сатанистов и заканчивая псевдохристианами. Их огромное количество, и людей, готовых на это покупаться, тоже, к сожалению, огромное количество».

17.08.2020, 17:44

Украл кассу «бога Кузи»: кукловода печально известной секты отправили в колонию

Тушинский суд озвучил приговор руководителю секты “бога Кузи" Юрию Цукерману. Мошенника приговорили к 6 годам колонии. Следствие доказало: используя поддельные документы, мужчина не только заманивал в свою общину людей, но и смог похитить со счетов МВД 215 миллионов рублей. При задержании у Цукермана нашли лишь часть украденных денег – остальное он потратил на покупку недвижимости в Москве и дорогие авто.

17.01.2020, 14:47

Муж и жена – одна сатана: супруга основателя секты «бога Кузи» задержана по подозрению в мошенничестве

Новая «божественная» афера. В Москве задержаны последователи так называемого бога Кузи. Среди подозреваемых – народная артистка России, скрипачка Анастасия Чеботарёва. Банде вменяют сразу 3 статьи Уголовного кодекса, в том числе «Мошенничество в особо крупном размере».

02.12.2019, 17:58

Сектанты замучили ребёнка до смерти

Суд Екатеринбурга сегодня отправил под арест Ивана Казанцева, обвиняемого в убийстве собственного 9-летнего сына. Также под стражу заключили и Земфиру Гайнуллину – главу религиозной секты, в которую входили родители погибшего ребёнка.

02.12.2019, 13:48

Пытались «оживить»: новые детали убийства ребенка сектантами на Урале

В суд Екатеринбурга поступили материалы об избрании меры пресечения Земфире Гайнуллиной – она возглавляет секту, последователями которой были родители жестоко убитого 9-летнего мальчика. По предварительным данным, Гайнуллина призывала к жестокому воспитанию детей, вплоть до истязаний. Следствие просит об аресте женщины. Сегодня же в суде должен решиться вопрос и об аресте отца ребенка. Ему предъявлено обвинение по статье «Убийство».

01.10.2019, 14:44

Альтернативные методики воспитания: секты или индивидуальный подход?

Секта с пелёнок: в Перми после проверки Роспотребнадзора приостановили работу частного детсада, работающего по Вальдорфской системе. Адептов этой методики многие специалисты считают сектой – учение имеет оккультные и религиозные корни.

24.12.2018, 18:52

"Возрождение" через психическое расстройство: в Омске осудили главу секты

В Омске осудили руководителя религиозной организации "Возрождение XXI век". 50-летнего Николая Кузнецова признали виновным в ухудшении психического здоровья его последователей. Он получил условный срок в 3,5 года.

10.12.2018, 19:03

Сайентологический "кастинг невест": как сектанты искали девушку Тому Крузу

Тому Крузу подбирали девушек в церкви. Но не в обычной, а сайентологической. Актер много лет является последователем этого движения (запрещённого в РФ). О "кастинге невест" рассказала бывшая последовательница сайентологии.