Ситуация в Белоруссии

18.01.2022, 08:06

У России и Белоруссии единая военная доктрина

ВАДИМ ГИГИН: Между военными Российской Федерации и Республики Беларусь очень четкое взаимодействие. Фактически мы представляем единую военную группировку. Это тесное военной взаимодействие, военная кооперация, то, что было достигнуто в рамках Союзного государства, в более спокойное время не всеми ценилось.

28.12.2021, 08:06

Всебелорусское народное собрание – голос общества

ВАДИМ ГИГИН: В Белоруссии большой депутатский корпус, то есть в народное собрание будут входить их представители из сельских советов, районных, областных. Будут входить представители крупных общественных организаций, политических партий, которые не попали в парламент, но официально зарегистрированы, представители трудовых коллективов.

23.12.2021, 08:06

"Белоруссию пытаются втянуть в эскалацию вокруг Украины"

ВАДИМ ГИГИН: У нас в феврале намечается большое политическое мероприятие – референдум, сейчас Конституция выносится на всенародное обсуждение. Понятно, что противникам Белоруссии это не нравится. С другой стороны, мы видим какое идет нагнетание ситуации вокруг Украины, в эту эскалацию постоянно пытаются втянуть и Белоруссию.

21.12.2021, 08:07

Белоруссия выстраивает своё суверенное государство

АНДРЕЙ КРИВОШЕЕВ: Я рассматриваю современное белорусское общество как гражданскую нацию, которая вперед выставляет именно гражданственность, сопричастность, республика – общее дело с латыни, вот мы, белорусы, занимаемся нашим общим делом, мы выстраиваем свое первое по-настоящему суверенное государство.

15.12.2021, 08:07

"Весь мир идёт по пути ревакцинации"

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: Мы сейчас продлеваем QR-коды чуть ли не до года. Во всем мире сокращают до трех месяцев. В Британии хотят всех, у кого срок выше трех месяцев, ревакцинировать. То есть сейчас весь мир идет под лозунгом ревакцинации.

02.12.2021, 08:06

"Украину и Белоруссию вели по одному сценарию"

ВАДИМ ГИГИН: Почему многие говорят, что 90-е годы – это революция Александра Лукашенко? Потому что Белоруссия резко повернула с того пути, который нам обозначали. Визит Клинтона, приезд Сажича. У нас дошли до того, что сотрудники Академии наук тогда Института истории выпускали статьи в которых писали, что "при гауляйтере Кубе белорусская культура развивалась лучше, чем на современном этапе".

16.11.2021, 12:07

Разговор Меркель и Лукашенко – привет полякам

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Конечно, это сделано в пику полякам, это привет полякам. Я уже говорил, что поляки теряют темп. Их твердолобая упёртость в эту ситуацию – "вот "Аэрофлот" возит мигрантов, Россия их вооружает, Лукашенко их сейчас запустит, бедная Польша, начинается война, все на защиту Европы" – она не сработала. Здесь не напрямую Меркель и Германия немножко взяли и подопустили поляков.

16.11.2021, 10:07

"На Западе привыкли работать со слабыми политиками"

ВАДИМ ГИГИН: Они привыкли работать со слабыми политиками. Сейчас же на Западе эра слабых политиков. Не знаю, после Ширака или Миттерана она началась. Просто череда. Некоторые думали, что Джонсон окажется харизматиком. Но он сдулся. Их аналитики, которые привыкли работать со такими политиками, не понимают логики сильных личностей. Путин для них непонятен. Кто такой Лукашенко? Кто такой Си Цзиньпин?

10.11.2021, 10:06

"Белорусские СМИ страдают от экстремизма цифровых корпораций"

АНДРЕЙ КРИВОШЕЕВ: Западные санкции бьют не только по белорусским гражданам, трудовым коллективам, экономике. Они бьют еще по журналистам. Сейчас у нас в Союзе журналистов на рассмотрении целый перечень корпоративной прессы, которая также попала под цифровой диктат, под цифровой экстремизм таких компаний как Google.

26.10.2021, 10:07

Польша использует конфликт с мигрантами в своих целях

ВАДИМ ГИГИН: Миграционный конфликт привел, с одной стороны, к очень глубокому политическому кризису в Литве, с другой стороны, попытке использовать этот конфликт как идеологический фактор, ксенофобский фактор, исламофобский, антироссийский, антибелорусский фактор правящей польской партией.