Ситуация в Белоруссии

29.09.2020, 14:26

Европейское турне Тихановской: о чём говорили лидер белорусской оппозиции и французский президент

Эмманюэль Макрон и Светлана Тихановская встретились в Вильнюсе. Лидер белорусской оппозиции утверждает, что президент Франции пообещал поддержку в организации диалога по урегулированию политического кризиса в Минске. Также Тихановская подняла вопрос о возможности проведения новых выборов в республике.

25.09.2020, 07:06

Против Белоруссии проводится спецоперация

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Я понимаю, что против Белоруссии, и в этом смысле против России, как ни крути, это всё равно одно направление удара наших стратегических противников, проводится специальная операция. С моей точки зрения, Лукашенко, который не дал им дату, когда бы они могли устроить большую провокацию и побоище, сработал в таком же жанре спецоперации, которая сорвала их спецоперацию».

24.09.2020, 16:07

«Когда вас признаёт Китай, не всё ли равно, что думают Польша, Литва и Украина?»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Когда вас признаёт президентом Китай, что по вашему поводу думают в Польше, Литве и на Украине, может вас не сильно беспокоить. Когда у вас заключены оборонные соглашения с Россией – в общем, то же самое».

24.09.2020, 12:06

«Евросоюз загоняет себя в глупую ситуацию»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Евросоюз сам себя загоняет в глупую ситуацию. Лукашенко явно уходить не собирается. Первый и наиболее жесткий раунд этой борьбы он выиграл. Выиграл с помощью России, но Россия тоже пока не собирается отказываться от поддержки Лукашенко».

24.09.2020, 08:06

«Революция» в Белоруссии – только в Интернете

КОНСТАНТИН ПРИДЫБАЙЛО: «Сейчас в Белоруссии идет информационная война. Почему я говорю про правильные ракурсы толпы, правильные фотографии раненой женщины? Потому что на улице, честно говоря, ничего не происходит».

23.09.2020, 17:07

Выступление Путина в Сенате и инаугурация Лукашенко

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

23.09.2020, 13:07

Через границу – налегке: кто пострадает от «бестоварного передвижения» между Белоруссией и Польшей

В Белоруссию не пропускают польские товары. Таможенники ставят ультиматум: или белорусы выбрасывают все, что купили в соседней стране прямо на границе, или возвращаются в Польшу. Провезти не получится даже мелочь: шоколад, кофе или парфюмерию. Подобный шаг белорусских властей в Польше уже назвали «противозаконным». Пострадают не только польские супермаркеты на границе с Белоруссией, большая часть которых выживает только за счет белорусских граждан, но и сами белорусы, которые могли сэкономить, закупаясь в Польше: цены на товары там – значительно ниже. Поездки в польские магазины давно стали традицией.

22.09.2020, 11:07

Все лозунги «белорусских революционеров» абсурдны

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Почему я к нынешним «цветным революциям» отношусь скептически? Потому что это имитация – попытка сымитировать революционную ситуацию там, где, на самом деле, ее нет. Потому что говорить о том, что белорусские рабочие, работающие на заводах и фабриках, находятся в каком-то ужасающем положении, было бы откровенной ложью».

21.09.2020, 15:13

Протесты не дают результата: Госдеп обсудит с белорусской оппозицией новую тактику

Соединённые Штаты усиливают координацию протестов в Белоруссии. В понедельник в Литве высокопоставленный сотрудник Госдепа встречается с белорусскими оппозиционерами. Очередной “протестный уикенд” в Минске и других городах собрал несколько десятков тысяч человек. В столице Белоруссии снова видели военную технику. Милиция провела точечные задержания.