Допинговый скандал

19.02.2021, 15:07

"Запрет наших песен и флага – это расизм"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Я обращаюсь ко всем, кто нас слышит: если вы можете, сделайте всё, что возможно, с применением любых технических средств для того, чтобы на этом чемпионате мира или на любом другом, где запрещены российский флаг, российский гимн, слово "Россия", даже из утюга звучал наш гимн, наши песни".

10.03.2020, 08:07

CAS – это всё-таки суд или судилище?

АЛЕКСЕЙ ПАНИЧ: «Мы провели все надлежащие анализы по вопросу, связанному с пробами ДНК Ольги Зайцевой. После того, как мы представили отчёты наших экспертов, выяснилось, что МОК непрофессионально провёл свои экспертизы по допинг-пробам, и обвинение было снято. Отмечу, что мы привлекали и российских, и иностранных экспертов».

04.03.2020, 19:08

«Интересно, что теперь МОК будет делать?»

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: «Одного сначала спортсмена, двух, потом два десятка, а потом уже сотнями пошло. А когда счет пошёл на сотни наказанных спортсменов, то оказалось, что некие люди просто-напросто устали, что называется, самого Родченкова приглашать и начали за него исполнять эти подписи».

10.12.2019, 12:07

«Я бы допинг-пробы отменил»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мы ж хотели интегрироваться в цивилизованное сообщество – мы в него и интегрировались. Цивилизованное сообщество будет нас наказывать за то, что мы есть. Они нас так как-то наказать – взять и уничтожить – не могут, но будут вот так вредить, по-мелкому».

10.12.2019, 07:08

Решение WADA – чистая политика

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «То, что произошло вчера, было абсолютно ожидаемо. Президент России Владимир Путин очень чётко и ясно на эту тему всё сказал. Вопросы к чиновникам у меня есть. А какие вопросы к спортсменам?»

05.12.2019, 11:12

«Родченков предал Родину не ради счастья на всей Земле»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Нас американцы обвиняют в том, что мы вообще им выборы чуть ли ни подделали, а вот в их случае – не может быть! А WADA опирается только на показания Родченкова, хотя Родченкова уже несколько раз еще в ходе прошлого разбирательства уличили в откровенной лжи и подтасовке».

28.11.2019, 10:07

Больше физкультуры и спорта для здоровья!

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Нужно начинать с государственной системы подготовки и финансирования тренеров для детско-юношеских спортивных школ и так далее, государство должно этим заниматься, а не поддержкой только лишь тех, кто выступает на высоком серьезном уровне и задействован в спорте, который превратился в бизнес».

27.11.2019, 17:24

Останется ли Россия без Евро-2020? На УЕФА давят WADA и чиновники

Встреча Владимира Путина и президента УЕФА Александера Чеферина пройдет на фоне очередного громкого скандала в российском спорте. В понедельник Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало на 4 года отстранить Россию от участия в международных соревнованиях.

26.11.2019, 12:07

«Глобальное правительство» будет указывать, можно нашим спортсменам носить флаг или нет

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Эта ситуация в том числе дает понять, для кого цвета национального флага имеют хоть какое-то значение, а кому – где лучше живется, там и родина! Ситуация следующая: мы можем взять и начать строить какую-то собственную систему спортивных состязаний, что в нынешних условиях, на мой взгляд, практически невозможно. Это можно сделать, но потихоньку».