Допинговый скандал

10.12.2019, 12:07

«Я бы допинг-пробы отменил»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мы ж хотели интегрироваться в цивилизованное сообщество – мы в него и интегрировались. Цивилизованное сообщество будет нас наказывать за то, что мы есть. Они нас так как-то наказать – взять и уничтожить – не могут, но будут вот так вредить, по-мелкому».

10.12.2019, 07:08

Решение WADA – чистая политика

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «То, что произошло вчера, было абсолютно ожидаемо. Президент России Владимир Путин очень чётко и ясно на эту тему всё сказал. Вопросы к чиновникам у меня есть. А какие вопросы к спортсменам?»

05.12.2019, 11:12

«Родченков предал Родину не ради счастья на всей Земле»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Нас американцы обвиняют в том, что мы вообще им выборы чуть ли ни подделали, а вот в их случае – не может быть! А WADA опирается только на показания Родченкова, хотя Родченкова уже несколько раз еще в ходе прошлого разбирательства уличили в откровенной лжи и подтасовке».

28.11.2019, 10:07

Больше физкультуры и спорта для здоровья!

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Нужно начинать с государственной системы подготовки и финансирования тренеров для детско-юношеских спортивных школ и так далее, государство должно этим заниматься, а не поддержкой только лишь тех, кто выступает на высоком серьезном уровне и задействован в спорте, который превратился в бизнес».

27.11.2019, 17:24

Останется ли Россия без Евро-2020? На УЕФА давят WADA и чиновники

Встреча Владимира Путина и президента УЕФА Александера Чеферина пройдет на фоне очередного громкого скандала в российском спорте. В понедельник Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало на 4 года отстранить Россию от участия в международных соревнованиях.

26.11.2019, 12:07

«Глобальное правительство» будет указывать, можно нашим спортсменам носить флаг или нет

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Эта ситуация в том числе дает понять, для кого цвета национального флага имеют хоть какое-то значение, а кому – где лучше живется, там и родина! Ситуация следующая: мы можем взять и начать строить какую-то собственную систему спортивных состязаний, что в нынешних условиях, на мой взгляд, практически невозможно. Это можно сделать, но потихоньку».

26.11.2019, 07:08

Что происходит в нашем спорте?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Мы уже одну олимпиаду пропустили, а потом – еще одну, а теперь – еще две, скорее всего! И еще и без соревнований у себя. И потеряем поколение спортсменов и тренеров! А виноват кто?!»

04.03.2019, 10:08

"Допинг в спорте был всегда"

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: Допинг в спорте был всегда. Там, где на финише есть деньги, слава, что для спортсменов немаловажно, победа, – все это искушает спортсменов заниматься фармакологией. То, что надо с этим бороться, – это факт. Но наводить порядок надо именно в системе".

03.03.2019, 13:46

Скандал в Зеефельде: поймать на кровяном допинге очень сложно

Австрийский велогонщик Штефан Денифль был задержан полицией своей страны из-за подозрений в использовании допинга.

01.03.2019, 13:35

Что делает адвокат в парикмахерской? Переливает кровь! Удивительные подробности допинг-скандала в Зеефельде

Врач, виновный в допинг-скандале на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Австрии, консультировал до 60 спортсменов. Среди них – футболисты, пловцы, велосипедисты, гандболисты и другие. Все их анализы теперь будут проверены. Также правоохранители сообщили, что здание, в котором несколько лыжников принимали допинг во время турнира в Зеефельде, было замаскировано под парикмахерскую.