22.02.2018, 19:50

Конец “шоколадной эры”: останется ли человечество без любимого лакомства?

По оценкам американских ученых, примерно через 40 лет плантации какао могут полностью исчезнуть. К этому приведет глобальное потепление, а также паразитические болезни деревьев. Эксперты видят лишь один выход из ситуации – создать генно-модифицированные растения какао.

06.07.2016, 17:27

Продукты с ГМО: производить нельзя, продавать можно

С этой недели в России действует запрет на разведение генно-модифицированных организмов. При этом продукты с ГМО по-прежнему разрешено ввозить из других стран и легально продавать.

20.11.2015, 13:00

“Франкенрыба” поступит на американские прилавки

Американское управление, контролирующее качество лекарств и продуктов, разрешило продажу искусственно выведенного лосося. На вкус эта рыба неотличима от настоящей. Генно-модифицированный лосось растёт втрое быстрее обычного, но не способен размножаться самостоятельно. Это первый случай в истории, когда официальное одобрение получает ГМО-продукт животного происхождения.

24.09.2015, 06:39

Перловка и семечки заменят ГМО

Я часто упрекаю наше правительство в нерешительности и отсутствии ярких инициатив в условиях экономических трудностей. И совершенно напрасно. Инициативы есть, и, в полном соответствии со старинной русской традицией, они прямо коррелируют с экономическими трудностями.

14.09.2015, 19:57

Генно-модифицированная говядина: вкусно, дорого, небезопасно

Мраморная говядина по революционной технологии. В Китае родился теленок от первой клонированной генетически модифицированной коровы. Он здоров, сообщили пекинские ученые, курировавшие исследование. А производители мраморной говядины потирают руки: есть надежда на расширение производства деликатесного мяса.

10.08.2015, 12:30

Правительство Шотландии против ГМО: "зелёные" – ликуют, фермеры – негодуют

В Шотландии могут запретить выращивание генетически модифицированных сельскохозяйственных культур. Об этом сообщил министр по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства страны.

17.06.2015, 16:15

Европарламент не доверяет ГМО

Европарламент не одобрил проект закона, который позволил бы странам ЕС самим разрешать либо запрещать выращивание на своей территории генно-модифицированных продуктов.

12.11.2014, 23:26

ГМО – под запрет. О новом законопроекте Госдумы

В России могут запретить продавать любые продукты, содержащие генно-модифицированные организмы. О том, что этот вопрос рассматривается в правительстве, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Сейчас в нашей стране ГМО не производятся. Однако такая продукция проникает в Россию из-за рубежа.