Атака на российский Су-24

18.12.2015, 16:11

Эксперты и журналисты заглянули в чёрный ящик сбитого Су-24

Платы самописца сбитого турками российского Су-24 немного повреждены, нужен рентгеноконтроль, заявили представители Воздушно-космических сил России. Черный ящик российского бомбардировщика сегодня вскрыли в присутствии иностранных экспертов и журналистов. Для обеспечения максимальной прозрачности и открытости в комиссию по расследованию катастрофы были приглашены специалисты из 14 стран.

07.12.2015, 20:00

ИГ как инструмент геополитики: зачем Эрдоган пошёл на конфликт с Россией

Эрдоган планировал атаку на российский самолет с октября. WikiLeaks опубликовало информацию о подготовке антироссийских провокаций. По некоторым данным, турецкий лидер отдал приказ сбить самолет задолго до того, как ВВС Турции расстреляли Су-24 в небе над Сирией. Источником этих сведений называют Фуата Авни, загадочного блогера, который не впервые публикует информацию, компрометирующую Эрдогана.

07.12.2015, 18:04

Всё говорит о том, что атака на Су-24 планировалась заранее

Власти Турции готовили атаку на российский бомбардировщик еще в октябре - об этом сообщил сайт WikiLeaks. С подробностями для "Вестей ФМ" - главный редактор журнала "Проблемы национальной стратегии" Российского института стратегических исследований при президенте Аждар Куртов.

02.12.2015, 13:52

Берлин настаивает на возобновлении работы Совета Россия-НАТО во избежание инцидентов в Сирии

НАТО приглашает Черногорию вступить в свои ряды. Это будет первое расширение НАТО за последние 6 лет. Тем временем действующий министр иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера призвал возобновить работу Совета Россия–НАТО.

30.11.2015, 19:37

Встреча Турции и НАТО: лишний повод оправдаться

Турция не намерена извиняться перед Россией за то, что сбила Су-24. Об этом заявил премьер Ахмед Давутоглу. Также, по его словам, в Анкаре не намерены принимать меры в отношении России, которые были бы отрицательно восприняты россиянами. Заявления прозвучали в Брюсселе после встречи Давутоглу с генсеком НАТО.

30.11.2015, 19:08

Меры против вероломства: что и когда запретят к ввозу в Россию из Турции

Правительство уже сегодня издаст распоряжение об ограничительных мерах в отношении Турции. Как подчеркнул премьер Дмитрий Медведев, ответные меры российской стороны носят вынужденный характер и принимаются исключительно в интересах обеспечения безопасности наших людей и в качестве реакции на агрессивное поведение Турции.