Россия-Турция

17.03.2020, 15:08

В Турцию можно не торопиться

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: «Я бы ещё чуть-чуть бы подождал, потому что цены ещё упадут на рынке. Самые выгодные сделки будут заключаться не сейчас. И вообще, если нашим туристам надо куда-то подешевле съездить, в конце концов, есть солнечный Йемен или солнечная Сирия...».

03.03.2020, 15:06

«Эрдоган бежит наперегонки со здравым смыслом»

САТАНОВСКИЙ: «У Эрдогана проблемы, я бы сказал, везде! У него проблемы в Восточном Средиземноморье, в Южном Средиземноморье – в Ливии, у него проблемы и в Ираке, у него проблемы в Сирии, у него проблемы с курдами. И у него проблемы уже не только с нами, но и с Ираном».

02.03.2020, 12:07

Турция пытается давить на Россию

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Это станет сигналом для российского туриста. Я думаю, что уже сейчас какая-то часть российских туристов передумает ехать в Турцию летом, на всякий пожарный. Мало ли что там случится? Неизвестно, что ещё там Эрдогану взбредёт в голову. Завтра вас остановят где-нибудь на улице и скажут, что вы призывали к отторжению от Турции той или иной провинции. Или высказывались ещё как-нибудь, как им не понравилось. И посадят вас там в тюрьму. Начнут мурыжить, крутить вам на нос какую-нибудь статью и долго вести следствие».

28.02.2020, 16:07

Турция «обещала, но не обещала выполнять»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Я много раз повторял ближневосточную пословицу, она не только израильская, она и арабская: «Я обещал, но я не обещал выполнять!». Поэтому иногда я сейчас от коллег-журналистов слышу в интервью крики: «Как же мы могли поверить, а как же мы вот не следим!». Да следи ты от забора до обеда!».

28.02.2020, 11:08

«Турки слишком самоуверенны»

МИХЕЕВ: "Я думаю, что, конечно, к сожалению, ситуация развивается по нарастающей в связи с тем, что турки не хотят прийти к какому-то более-менее вменяемому консенсусу по этому вопросу. И вспомнить, что они все-таки находятся на территории независимого государства".

28.02.2020, 10:07

«Конфронтация идёт по линии Москва-Анкара»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Несмотря на то, что Анкара обвиняет во всем Сирию и объявляет законными целями все сирийские войска, имеет она, в первую очередь, в виду Россию».

20.02.2020, 12:09

«Эрдогану не хватает хладнокровия»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «У Эрдогана сдают нервы. Он вообще такой нервный, как можно понять из всего того, что мы о нем знаем и видим, как он действует. У него иногда совершенно очевидно эмоции зашкаливают».

19.02.2020, 15:08

«Россия и Турция по-разному понимают Сочинские соглашения»

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Реджеп Эрдоган предлагает Владимиру Владимировичу Путину выбирать: «Я или Башар Асад». Вот так все просто".

04.02.2020, 15:09

В 90-е Турция вспомнила о братских народах в России

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: «90-е годы, когда Россия, будучи правопреемницей СССР, находилась в тяжёлом положении, в глазах многих зарубежных наблюдателей уже искорки заинтересованности мелькали, а что бы у России можно было бы еще «отгрызть», и тут неожиданно Турция вспомнила, что у неё есть тюркские братские народы, которые находились под тяжёлой ногой, рукой или каким-то ещё органом Советского Союза. Такие воспоминания Турцию одолевают время от времени».