Россия-Турция

12.03.2018, 09:07

Турция оказалась в кольце фронтов

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Складывается впечатление, что американцы пытаются сломать турок. И если бы Турция не состояла в альянсе с Ираном и Россией на сирийском направлении, то, я думаю, с Турцией расправились бы очень быстро".

16.02.2018, 09:07

Антиамериканизм в Турции зашкаливает

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Это – невиданный кризис взаимоотношений между двумя странами. Причем если американцы действуют рационально, продуманно, то турки переоценили свои возможности. Они были уверены, что Запад никогда не пожертвует Турцией, что они занимают очень важное стратегическое положение в регионе".

26.12.2017, 15:07

Турецкий режим близок к краху

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "На самом деле, уже понятно, что число жертв "чисток", не только пострадавших, арестованных, выгнанных, но и членов их семей, давно превышает миллион человек! То есть процентное соотношение репрессированных в Турции на сегодня если не сравнялось, то приблизилось по масштабам к сталинским "чисткам", к репрессиям 30-50-х годов".

05.12.2017, 15:05

В Турции половина народа ходит к гадалкам. А половина - гадает

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "На блюдечке стоит чашечка с кофе по-турецки. Вы выпиваете до состояния, когда остается одна гуща. Вы эту чашечку двумя руками переворачиваете не от себя, а на себя и ставите ее на блюдечко. Потом, выждав какое-то время, вы это можете передавать сидящему напротив вас турку. Любой турок на основании вот этих сложных узоров, которые у вас на дне стаканчика, вам расскажет все".

28.11.2017, 14:05

Турция получила от США "чёрную метку"

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Вы же слышали вот эту тему по поводу Норвегии, где на учениях в качестве мишени вероятного противника использовалось изображение основателя и первого президента Турецкой республики. Был портрет Ататюрка и была подпись внизу: "Эрдоган". Причём объяснения этому появились довольно экзотичные".

17.11.2017, 08:07

Турция геополитически вибрирует

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Турция – член НАТО. Но ни одно государство НАТО не поддерживает Турцию на Ближнем Востоке – это парадокс! Эрдоган нерукопожатный среди стран членов-НАТО. Выясняется, что единственный союзник и опора Турции в этом регионе - это Россия".

16.10.2017, 09:05

Эрдоган ищет опору среди сильных

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Турция - восточная страна, которая реагирует на конъюнктуру. Америка ослабла - осмелела Турция. Эрдоган ищет опору в сильном. На американском и европейском направлении он начинает давить, выставлять повышенную планку требований, понимая, что Запад не выполнит эти требования".

29.09.2017, 16:05

Западные союзники продолжают использовать Турцию в колониальной манере

ДМИТРИЙ ЕГОРЧЕНКОВ: "Турки пытаются производить свои собственные образцы вооружения, в том числе танк. У них это упирается в то, что, например, Германия просто отказалась продавать пушку, которая требовалась для этого танка. Турецкие военные негодуют, как принято сейчас говорить, поэтому ускоренными темпами пытаются найти альтернативу".

29.09.2017, 09:05

В Турции наступило прозрение

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Турция находится под тройным ударом. США подогрели их амбиции, по-русски говоря, развели. Их убедили, что Россия только встает на ноги, и у вас есть шанс укрепить свое влияние в границах Османской империи. И сейчас наступило прозрение".