Россия-Турция

19.01.2022, 16:07

"А может, введёте запрет на переводы за границу? И хватит денег на инвестиции!"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Ребята, а может, вы введёте запрет на переводы денег за границу не под реальные контракты? И у вас хватит денег на инвестиции! А может, вы введёте запрет категорический: национализация элиты – так национализация, неважно, какой. Семьи, питерских, практически всех групп и группировок,, которые у нас реально командуют страной".

18.01.2022, 16:08

"Турки - это нация, у которой есть имперское сознание и имперский менталитет"

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Турки - это та нация, у которой, безусловно, есть имперское сознание и имперский менталитет. Никто не сказал, что Россия и Турция не идут в каким-то вопросах параллельными курсами. Мы изрядно друг на друга похожи".

17.01.2022, 19:07

"Мысль, что могут быть другие тюркоязычные народы, кроме турок, для последних неприемлема"

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: "Когда начинается декларирование "Мы все – один народ, но несколько государств, давайте объединимся", речь идёт о том, что "вы все должны стать турками". Речь не идёт о том, чтобы просто собрать всех воедино чтобы было хорошо. Нет. Последние 100 лет турецкой государственности очень сильное было в этом направлении движение".

23.12.2021, 10:06

"Турки всегда были нашими противниками"

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: Вы видите, кто встал во главе британских спецслужб? Бывший посол Британии в Турции, то есть они, англосаксы, хотят использовать Турцию с юга против России, Украину – с запада. Если оставить все как есть, они все будут ограничивать, они нам дышать запретят.

30.11.2021, 11:07

"Разберёмся без Турции"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Никакого посредничества Турции между Россией и Украиной нам не нужно. Эрдоган сказал, что Турцию особенно волнует судьба крымских тюрок. Ну, родной мой, именно поэтому нам твое посредничество и не нужно!"

26.11.2021, 09:08

"Быть на Западе и играть игры с Востоком у Эрдогана не получится"

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: Эрдогану необходимо определиться – с кем он. Наступил критический момент. Быть на Западе и играть игры с Востоком, тем более игры двойного стандарта, не получится. Я имею в виду с Россией и Китаем. А быть с Востоком и выстраивать отношения с Западом тоже не получается, потому что Запад давит.

24.11.2021, 10:08

"Мы ничего не делаем на турецком направлении"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: Посмотрите, теснейшее военно-политическое, военно-техническое и стратегическое сотрудничество Турции и Украины. Поставка и производство Bayraktar, а на подходе Akıncı – еще более мощный беспилотник. Мы даже не возмущаемся. Куда мы идем? У нас даже нет плана действий по этой стране. Мы только с ними торгуем.

28.10.2021, 11:06

В большой политике невозможно договориться раз и навсегда

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Здесь надо применять все рычаги воздействия, которые есть, а мы все играем в какие-то игры. Надо четко определить, какая прибыль у турецкого ВПК от продажи оружия Украине. И взять, и удвоить эту сумму, а лучше утроить, и ровно на эту сумму взять и обрезать часть экспорта из Турции. Я вас уверяю, они гораздо быстрее начнут все понимать.

25.10.2021, 18:07

Подорожание платных дорог и осуждение российских туристов за поджог

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

04.10.2021, 16:07

"У больших денег есть риск, что вы внезапно останетесь без них"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Наши отношения с сегодняшней Турцией напоминают оплату Империей агрессивному молодому соседу бонусов в надежде, что он меньше голову курочить будет. А он меньше курочить не будет! Он, наоборот, удовлетворён глубоко тем, что он получает, и понимает, что надо выдаивать больше, больше и больше".