Россия-Турция

04.10.2021, 16:07

"У больших денег есть риск, что вы внезапно останетесь без них"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Наши отношения с сегодняшней Турцией напоминают оплату Империей агрессивному молодому соседу бонусов в надежде, что он меньше голову курочить будет. А он меньше курочить не будет! Он, наоборот, удовлетворён глубоко тем, что он получает, и понимает, что надо выдаивать больше, больше и больше".

01.10.2021, 09:07

"Байден отказался участвовать в комбинациях Турции"

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: Всегда, традиционно Турция, выходя на диалог по Идлибу, вступала в контакты с американской администрацией, до этого был Трамп, который согласовывал какие-то позиции. И когда начинались переговоры с российской стороной, Эрдоган чувствовал западную поддержку, и он вел себя достаточно уверенно на сирийском направлении. На сей раз Байден отрезал ему такую возможность, и Эрдоган оказался один на один с Путиным.

30.09.2021, 16:08

"Встреча Путина и Эрдогана была психотерапевтической"

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Это, пожалуй, единственная встреча на моей памяти, после которой Эрдоган хранил молчание. Обычно, если после встречи подобного уровня, а уровень высший, я напомню, нет никаких заявлений по её итогам, Эрдоган делает свои собственные заявления".

30.09.2021, 11:07

"Никакого серьёзного конфликта интересов между турками и американцами нет"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "В стратегическом смысле я не вижу никакого серьёзного конфликта интересов между турками и американцами. Самих себя не надо убеждать в том, чего нет. Это опасно с точки зрения прогнозов и планирования действий".

23.09.2021, 10:06

Недооценивать политику Турции – большая ошибка

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: Сейчас, когда нам впаривают в течение десятилетий, что Турция наш партнер, я поневоле задаюсь вопросом – какой-то странный партнер. По той же Сирии больше проблем, чем Турция, нам никто не создает. Напомню, по словам Эрдогана, Турция по сути аннексировала сирийскую территорию – не менее 4 тысяч квадратных километров.

23.09.2021, 08:06

"Эрдоган строит свою империю агрессивно и наступательно"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: Турция продолжит разбирать на части постсоветское пространство и с огромным удовольствием продолжит разбирать и Российскую Федерацию, потому что от Поволжья и Северного Кавказа до Якутии, Алтая и Байкала – это для Эрдогана будущая его страна.

13.07.2021, 15:06

"Россия болтается во втором-третьем стратегических поясах Турции"

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "России там не то чтобы на горизонте нет, но она болтается где-то во втором-третьем стратегических поясах Турции. Во многом Турция, конечно, выдаёт желаемое за действительное, надувает щёки и показывает себя больше, чем есть на самом деле. Но есть такое выражение – Fake it 'til you make it: изображай из себя, до тех пока ты реально не станешь тем, на кого ты претендуешь".

09.07.2021, 17:07

Наведение порядка в обороте оружия и открытие зарубежных курортов

Важнейшие события и самые "горячие" темы уходящей недели в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

07.07.2021, 14:07

"Поток не падает, и спрос на Турцию остаётся прежним"

НАТАЛИЯ ОСИПОВА: "Это ни в коем случае не снижение цены, потому что падает поток. Нет! Поток не падает, и спрос на Турцию остаётся прежним. Конечно, в первые дни очень ждали Турцию, и за первые 2 недели – просто шквал народу. А потом это – обычный поток, который идёт в Турцию. Турция всегда была на втором месте по спросу после наших курортов".

16.04.2021, 15:07

"Для турок Украина – это бывшая своя территория"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Пытаясь добиться поддержки от Турции в вопросах Донбасса, Украина педалирует то, что у России есть связь с сирийскими курдами, с силами народной самообороны, с партией "Демократический союз", и она никак не желает от этой многовекторной политики отказываться".