Россия-Турция

06.07.2018, 09:07

Победа Эрдогана – шаг к дальнейшей дестабилизации в Турции и регионе

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Так называемая угроза курдского сепаратизма в самой Турции несколько ослабла. Но я подозреваю, что есть элементы тайного соглашения между Эрдоганом и курдами, он что-то им пообещал. Но решать курдский вопрос он будет в геополитическом аспекте, потому что он упустил момент решить курдский вопрос только в Турции – предоставить им автономию, провести оперативную какую-то реформу".

26.06.2018, 10:07

В руках у Эрдогана – абсолютная власть

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Эрдоган, собственно, становится не просто президентом, но и одновременно главой правительства и главой всего, что может быть. То есть абсолютная власть у него сосредотачивается в руках – впервые после падения Османской империи".

18.06.2018, 09:08

Турция демонстрирует атрибуты великого государства

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "В прошлом году прошел референдум, где партия Эрдогана – "Справедливость и развитие" – провела поправки в конституцию. Они укрепили президентскую вертикаль власти. Турция была всегда парламентской республикой, и это была ее особенностью, они этим гордились. Парламентская республика – это признак демократизации, но у них, как и в Италии, как и в других парламентских республиках, часто были правительственные кризисы, вотум недоверия и так далее".

12.03.2018, 09:07

Турция оказалась в кольце фронтов

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Складывается впечатление, что американцы пытаются сломать турок. И если бы Турция не состояла в альянсе с Ираном и Россией на сирийском направлении, то, я думаю, с Турцией расправились бы очень быстро".

16.02.2018, 09:07

Антиамериканизм в Турции зашкаливает

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Это – невиданный кризис взаимоотношений между двумя странами. Причем если американцы действуют рационально, продуманно, то турки переоценили свои возможности. Они были уверены, что Запад никогда не пожертвует Турцией, что они занимают очень важное стратегическое положение в регионе".

26.12.2017, 15:07

Турецкий режим близок к краху

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "На самом деле, уже понятно, что число жертв "чисток", не только пострадавших, арестованных, выгнанных, но и членов их семей, давно превышает миллион человек! То есть процентное соотношение репрессированных в Турции на сегодня если не сравнялось, то приблизилось по масштабам к сталинским "чисткам", к репрессиям 30-50-х годов".

05.12.2017, 15:05

В Турции половина народа ходит к гадалкам. А половина - гадает

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "На блюдечке стоит чашечка с кофе по-турецки. Вы выпиваете до состояния, когда остается одна гуща. Вы эту чашечку двумя руками переворачиваете не от себя, а на себя и ставите ее на блюдечко. Потом, выждав какое-то время, вы это можете передавать сидящему напротив вас турку. Любой турок на основании вот этих сложных узоров, которые у вас на дне стаканчика, вам расскажет все".

28.11.2017, 14:05

Турция получила от США "чёрную метку"

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Вы же слышали вот эту тему по поводу Норвегии, где на учениях в качестве мишени вероятного противника использовалось изображение основателя и первого президента Турецкой республики. Был портрет Ататюрка и была подпись внизу: "Эрдоган". Причём объяснения этому появились довольно экзотичные".

17.11.2017, 08:07

Турция геополитически вибрирует

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Турция – член НАТО. Но ни одно государство НАТО не поддерживает Турцию на Ближнем Востоке – это парадокс! Эрдоган нерукопожатный среди стран членов-НАТО. Выясняется, что единственный союзник и опора Турции в этом регионе - это Россия".

16.10.2017, 09:05

Эрдоган ищет опору среди сильных

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Турция - восточная страна, которая реагирует на конъюнктуру. Америка ослабла - осмелела Турция. Эрдоган ищет опору в сильном. На американском и европейском направлении он начинает давить, выставлять повышенную планку требований, понимая, что Запад не выполнит эти требования".