Сюрпризы погоды

21.06.2020, 17:28

Самый дождливый в XXI веке. Какие катаклизмы принёс июнь

Затоплено 30 участков автодорог и два подземных перехода. Повалены 60 деревьев. После ливня с градом в Москве более чем двукратное превышение нормы осадков за месяц.

19.06.2020, 14:00

Сверху «примочили»: жара в Москве и Петербурге сменяется ливнями

«Оранжевый» – предпоследний – уровень опасности сохраняется в Москве третий день. Температура бьёт рекорды. Сегодня воздух, по прогнозам, прогреется до +30. Аномальная жара стоит и в Петербурге. Накануне город накрыла мощная гроза: молния убила ребёнка. Сильный ветер повалил десятки деревьев. Температура упадет уже в выходные: ночью обещают всего 8 градусов, а вот дожди никуда не уйдут в ближайшее время.

17.06.2020, 14:00

Из дома снова лучше не выходить: о сюрпризах погоды в российских городах

“Оранжевый” уровень опасности в Москве: температура может подняться до 32 градусов. Вдобавок синоптики предупреждают о высокой солнечной активности. Ультрафиолет опасен для кожи и глаз. Специалисты советуют носить очки и прятаться в тени. Впрочем, уже в выходные резко похолодает – сразу на 10 градусов. В Петербурге пока тоже стоит рекордная жара. Но вдобавок город заливает – накануне из-за ливня в Пушкине затопило улицы и подвалы Гостиного двора и Александровского дворца.

10.06.2020, 15:28

Переменчивое лето: синоптики предупреждают о «температурных ямах»

Грозы и жара до +30 – такой прогноз на сегодня дают синоптики. Впрочем, надолго тропиками столица не останется – уже к выходным в Центральную Россию придёт холодный фронт из Арктики. Переменчивым будет всё лето: специалисты предупреждают о "температурных ямах".

09.06.2020, 14:00

Убить – не убьёт, но покалечит: на некоторые регионы России обрушился «град-пельмень»

Восток заливает, запад заваливает градом: в Благовещенске объявили ЧС после ливня, который синоптики назвали тропическим. За несколько часов на город обрушилась почти месячная норма осадков. Мощные дожди прошлись и по другим регионам. 6 из них теперь под угрозой наводнения – об опасности паводков МЧС предупреждает жителей Красноярского края, Приморья, Вологодской, Костромской и Томской областей. На северо-западе тем временем подсчитывают убытки от сильного града.

08.06.2020, 16:33

Сумасшедшее лето: погода преподносит сюрприз за сюрпризом

«Сумасшедшее лето» – такой прогноз дают синоптики. Погода действительно преподносит сюрприз за сюрпризом. Теперь в европейской части страны установилась жара, а в Сибирь пришли ливни. В трёх районах Красноярского края из-за затяжных дождей ввели режим ЧС – реки вышли из берегов и затопили 4 посёлка. В Сочи – экстренное предупреждение жары: температура поднимется до +38 градусов.

05.06.2020, 15:23

Сезон испытаний: погодные аномалии только начались

Жара, ливни, град и смерчи: на Россию обрушились все погодные испытания. После сильных дождей в Москву и Петербург придет аномальное тепло – оно распространится на всю европейскую часть страны. В некоторых регионах температура поднимется выше нормы на 10 градусов. Специалисты говорят об угрозе пожаров – может повториться ситуация 10-летней давности, когда в столице висел удушливый смог.

01.06.2020, 14:21

Льёт, как из брандспойта: в Московском регионе двухмесячная норма осадков выпала за 3 дня

Ливень, холод и ветер – так в Московском регионе началось лето. Побиты все метеорологические рекорды. Так мокро в эти дни не было еще никогда. Самая сложная ситуация – в Красногорском районе Подмосковья: там наводнение, подтоплены десятки строений. 

29.05.2020, 21:07

«Тропический» ливень в Москве: так мокро в столице не было уже давно

Затопленный автомобильный тоннель, вышедшая из берегов Яуза, несколько поваленных деревьев и рекорды по осадкам за 70 лет – таков итог ливней с сильным ветром в Москве. Дождь с перерывами идет целый день.

27.05.2020, 14:16

Вырванные с корнем деревья, затопленные улицы, разрушенные дома: о последствиях непогоды в регионах

Упавшие деревья и сорванные крыши: сразу по нескольким регионам страны пронесся мощный ураган. В Кемеровской области выпал град размером с куриное яйцо. Сильнее всего от стихии пострадало село Константиновка. Там погибли 2 человека. В Красноярске затяжной ливень привел к потопу. Ливневки не справлялись с напором воды, машины глохли в глубоких лужах. На некоторых улицах вода стояла по пояс. Рекордные осадки придут и в Центральную Россию: на Московскую, Тульскую, Калужскую и Ярославскую области обрушится почти месячная норма осадков. В столице, по расчетам, за сутки выльются 4 ведра воды на квадратный метр.