Антиколлекторы

Кошелёк или жизнь. Они возьмут своё любой ценой. Коллекторы. Как жизнь в кредит становится кошмаром наяву?

26.06.2018, 19:00

Спасите от “спасителей”: как должники становятся жертвами антиколлекторов

Должники ищут защиты от антиколлекторов. Россияне всё чаще обращаются с жалобами на своих "спасителей". Иногда ситуации доходят до абсурда – люди жалуются своим коллекторам на тех самых специалистов, которых они нанимали против них.

08.04.2016, 15:31

Коллекторские агентства готовятся к переезду

После принятия закона, который вводит запрет на деятельность коллекторских агентств, фирмы по взысканию долгов могут сменить юридическую прописку или поменять штат сотрудников. Такое мнение высказывают сами агентства, которые работают на российском рынке. Они не видят для себя проблем в запретах на региональном уровне. Однако юристы полагают, что коллекторский бизнес все-таки может быть запрещен в России, но и в этом случае взиманием долгов будет кому заняться.

23.03.2016, 14:38

Россияне отказываются платить коллекторам, ожидая их запрета

Коллекторы теряют прибыль. Должники отказываются им платить, заявляя, что все агентства по взысканию скоро будут запрещены и закрыты. Охотники за долгами жалуются: дело дошло до того, что в ряде организаций каждый десятый неплательщик приводит именно такой аргумент.

01.03.2016, 19:29

Коллекторы вновь “отличились”: последние вопиющие случаи выбивания долгов

Замуровали в квартире и обещали продать на органы: коллекторы не устают придумывать новые способы запугивания должников. Причём в некоторых случаях специалисты по выбиванию долгов "промахиваются" и ошибочно требуют деньги с других людей - например, с соседей.

18.02.2016, 12:55

Допустимый произвол: почему коллекторы уходят от ответственности

Коллекторы не отвечают за совершенные преступления. Статистика судебных дел показывает, что ни одно агентство не понесло наказания за череду громких дел, связанных с вымогательством, похищениями и даже убийствами. Во всех случаях виновными признавали рядовых исполнителей, а заказчики травли выходили сухими из воды. Для сотрудников коллекторских агентств такие дела обычно заканчиваются штрафом или условным сроком.

16.02.2016, 21:26

Угрожают коллекторы? Поможет суд!

.Беспрецедентное решение суда по делу о деятельности коллекторов: Новосибирский областной суд обязал банк "Русский стандарт" выплатить пострадавшей от него женщине 30 тысяч рублей.

15.02.2016, 17:43

"Наука" выбивания долгов: как устроен бизнес коллекторов

Россию захлестнула волна коллекторского произвола. Требуя возврата денег, "охотники за долгами" переходят рамки приличия и закона. Устройство коллекторского бизнеса изучил корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.

12.02.2016, 15:32

Угрозы, порча имущества и клевета в соцсетях: самые вопиющие случаи с коллекторами за неделю

Коллекторы "жгут" должников. За неделю произошло сразу несколько случаев, когда взыскатели угрожали людям огнем. В рамках спецпроекта "Антиколлекторы" "Вести ФМ" готовят обзор инцидентов с участием фирм по выбиванию денег. Корреспондент Александра Писарева расскажет о самых вопиющих случаях этой недели.

11.02.2016, 19:20

Коллекторский произвол: как реагировать на угрозы "охотников за долгами"

Полиция допросила коллекторов, которые угрожали сжечь ребенка задолжавшей москвички. Скандал возник из-за просроченного кредита в более чем в 1 миллион рублей. Незаконные действия взыскателя и его угрозы были записаны на пленку и переданы полиции. Сейчас следователи решают вопрос о предъявлении обвинений коллекторам. Впрочем, большинство граждан не решаются жаловаться в подобных ситуациях. Некоторые пытаются самостоятельно справиться с проблемой.