Нагорный Карабах

01.03.2021, 20:08

"На отвоёванных Азербайджаном территориях нет ничего"

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: "У людей, которые почти 30 лет говорили, что вот, надо возвращать наши земли, я вижу в глазах вопрос – как это теперь, что с этим делать?"

15.01.2021, 09:08

Политика Эрдогана – политика качелей

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: «Это дипломатия качелей. Эрдоган говорит: «Нас не поддержали в Карабахе, а ведь могли, и теперь я вынужден работать с Путиным». Так он выстраивает и свою сирийскую политику».

12.01.2021, 16:07

«У нас страну политики не возглавляют»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Путин никакой вообще не политик. Мне очень сложно его представить человеком, который идёт на какие-то хитровымудренные схемы, чтобы задержаться на лишний год-два в кресле. Байден – политик. Явлинский – политик. Жириновский, Зюганов. Но ни один из них поэтому не стал президентом. И не станет».

12.01.2021, 11:08

Статус-кво в Карабахе закрепляется на долгие годы

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Переговоры по Карабаху – очень важное событие и ещё одна дипломатическая победа России в Закавказье. Ситуация там складывалась достаточно сложная, тяжёлая. Особенно для Армении всё, что произошло, очень болезненно».

23.12.2020, 11:07

«У армян есть все основания требовать отставки Пашиняна»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Армения потерпела военное поражение в ситуации с Карабахом, оказалась недостаточно подготовленной. К Пашиняну есть масса вопросов и претензий».

16.12.2020, 12:08

«Армяно-азербайджанский конфликт невозможно решить так, чтобы все были довольны»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Что касается армяно-азербайджанского конфликта, обе стороны всё время будут недовольны. Они постоянно недовольны были раньше, недовольны сейчас, будут недовольны в будущем – это их свойство».

14.12.2020, 11:07

«Турки просто так Азербайджан не отпустят»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Как бы ни пытался лавировать Ильхам Алиев, я не очень понимаю, как он дальше собирается выстраивать жизнь независимого Азербайджана. Это будет непросто в той ситуации, в которую Азербайджан попал в связи вот с этой войной и тотальной зависимостью от турок. Турки просто так не отпустят. У меня такое впечатление, что у Алиева в голове складной картинки, что дальше делать, нет».

12.12.2020, 18:05

Нагорный Карабах: неужели война будет продолжаться?

Режим прекращения огня впервые нарушен в Нагорном Карабахе с момента завершения боевых действий и начала российской миротворческой операции. Об этом сообщает министерство обороны России. По его данным, один случай был зафиксирован накануне в Гадрутском районе.

10.12.2020, 16:07

«Операцией в Нагорном Карабахе руководила Анкара»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Мы знаем, сколько на стороне Азербайджана воевало турок, мы знаем, сколько на стороне Азербайджана воевало сирийских боевиков, которые туда были перевезены, – число тех и других порядка нескольких тысяч человек; мы знаем, кто те турецкие генералы, которые командовали этой операцией».

08.12.2020, 07:06

«Запад чётко и планомерно действует вокруг наших границ»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «И, конечно, это всё направлено, в частности, против нас. Если посмотреть, как сейчас против нас работает Запад, то видно, что они чётко, ясно, планомерно действуют вокруг наших границ. Они действуют несколькими фронтами, через несколько возможных, если угодно, шлюзов».