Нагорный Карабах

20.10.2020, 10:06

«Недооценивать Турцию – большая ошибка»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Мы недооцениваем эту страну. Скажу откровенно, у нас допускаются концептуальные ошибки при оценке реальности Турции. Когда говорят, что Турция не потянет сразу на нескольких фронтах попытки захватить что-то – они сильно ошибаются. Вся проблема в том, что это для турок не затратная часть. Это, наоборот, часть прибыльная».

20.10.2020, 09:06

В агрессивной риторике по отношению к России – бессилие Европы

ЯКОВ КЕДМИ: «Европа выражает свое бессилие, свою инфантильность во всех делах агрессивной риторикой по отношению к России. Это старая европейская традиция. Когда Крылов писал свою басню «Слон и Моська», он даже не знал, насколько он выражает современную Европу. Европа слаба, Европа бессильна, прежде всего – она слаба духом».

19.10.2020, 16:06

Нагорный Карабах – кость в горле пантюркизма

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: «Нагорный Карабах стоит на пути «воссоединения» между территориями Азербайджана и Турции и, будучи переданным Азербайджану, сильно приблизит границы двух государств друг к другу, равно как идею о том, что формируется единый тюркский мир».

19.10.2020, 14:57

Ожесточенные бои в Южном Карабахе: последние сводки из зоны конфликта

Ситуация в Нагорном Карабахе остается напряжённой. Ожесточённые бои идут на южном направлении. По всей линии фронта обстреливают города и сёла. Азербайджан сообщает о контроле над крупными карабахскими городами Физули и Джебраилом. В Минобороны Армении говорят о своих успехах.

19.10.2020, 12:07

«Эффективного перемирия в Карабахе как не было, так и нет»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Ситуацию в Нагорном Карабахе не удается привести к эффективному перемирию. Не будет средств контроля, не будет объективной международной миссии, не будет возможности разъединения сторон – никакое перемирие там не будет соблюдаться. Его можно будет заключать каждый день, и каждый день оно будет нарушаться».

16.10.2020, 12:07

«Пашинян и Алиев друг друга не слышат»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Каждый говорит: "Мы готовы!" Но если отбросить словесную шелуху, на самом деле, каждый говорит: "Мы готовы к тому, чтобы вы признали своё поражение". Азербайджан говорит: "Мы готовы довести войну до конца". Пашинян говорит: "А мы готовы к тому, чтобы сохранить всё, как есть, а вы проваливайте восвояси"».

15.10.2020, 14:23

«"Псов войны" у нас нет»: Баку и Стамбул требуют извинений за подозрения в использовании наёмников

Баку опровергает сообщения о наёмниках в Карабахе. Президент Азербайджана Алиев заявил, что в этом нет нужды, поскольку у него – большая армия. Между тем в прессе всё чаще упоминаются потери среди сирийских наёмников в Карабахе. Их якобы вербуют среди бандформирований для борьбы на стороне Азербайджана.

14.10.2020, 20:08

«Государства не любят признавать, что они воюют»

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «Во время предыдущей "горячей" фазы конфликта в Нагорном Карабахе в 1994 году был сбит иранский самолёт ЗРК средней дальности. Погибли дипломаты, которые совершали перелёт из Москвы в Тегеран. Этот конфликт принёс потери, в том числе обусловленные тем, что не закрываются зоны для полётов гражданской авиации».

14.10.2020, 17:07

Ситуация в Карабахе и удалёнка в московских школах

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.