Нагорный Карабах

06.10.2021, 16:09

В Закавказье снова запахло войной

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "В данном случае у нас есть удивительный треугольник, в который еще вписался и Пакистан. И тут не до конца понятно, чем это может кончиться. А это может кончиться в том числе и войной".

01.03.2021, 20:08

"На отвоёванных Азербайджаном территориях нет ничего"

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: "У людей, которые почти 30 лет говорили, что вот, надо возвращать наши земли, я вижу в глазах вопрос – как это теперь, что с этим делать?"

15.01.2021, 09:08

Политика Эрдогана – политика качелей

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: «Это дипломатия качелей. Эрдоган говорит: «Нас не поддержали в Карабахе, а ведь могли, и теперь я вынужден работать с Путиным». Так он выстраивает и свою сирийскую политику».

12.01.2021, 16:07

«У нас страну политики не возглавляют»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Путин никакой вообще не политик. Мне очень сложно его представить человеком, который идёт на какие-то хитровымудренные схемы, чтобы задержаться на лишний год-два в кресле. Байден – политик. Явлинский – политик. Жириновский, Зюганов. Но ни один из них поэтому не стал президентом. И не станет».

12.01.2021, 11:08

Статус-кво в Карабахе закрепляется на долгие годы

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Переговоры по Карабаху – очень важное событие и ещё одна дипломатическая победа России в Закавказье. Ситуация там складывалась достаточно сложная, тяжёлая. Особенно для Армении всё, что произошло, очень болезненно».

23.12.2020, 11:07

«У армян есть все основания требовать отставки Пашиняна»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Армения потерпела военное поражение в ситуации с Карабахом, оказалась недостаточно подготовленной. К Пашиняну есть масса вопросов и претензий».

16.12.2020, 12:08

«Армяно-азербайджанский конфликт невозможно решить так, чтобы все были довольны»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Что касается армяно-азербайджанского конфликта, обе стороны всё время будут недовольны. Они постоянно недовольны были раньше, недовольны сейчас, будут недовольны в будущем – это их свойство».

14.12.2020, 11:07

«Турки просто так Азербайджан не отпустят»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Как бы ни пытался лавировать Ильхам Алиев, я не очень понимаю, как он дальше собирается выстраивать жизнь независимого Азербайджана. Это будет непросто в той ситуации, в которую Азербайджан попал в связи вот с этой войной и тотальной зависимостью от турок. Турки просто так не отпустят. У меня такое впечатление, что у Алиева в голове складной картинки, что дальше делать, нет».

12.12.2020, 18:05

Нагорный Карабах: неужели война будет продолжаться?

Режим прекращения огня впервые нарушен в Нагорном Карабахе с момента завершения боевых действий и начала российской миротворческой операции. Об этом сообщает министерство обороны России. По его данным, один случай был зафиксирован накануне в Гадрутском районе.

10.12.2020, 16:07

«Операцией в Нагорном Карабахе руководила Анкара»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Мы знаем, сколько на стороне Азербайджана воевало турок, мы знаем, сколько на стороне Азербайджана воевало сирийских боевиков, которые туда были перевезены, – число тех и других порядка нескольких тысяч человек; мы знаем, кто те турецкие генералы, которые командовали этой операцией».