День Победы

Те, кто прошёл всю войну, те, кто погиб на полях сражений, те, кого до сих пор считают пропавшими без вести, навсегда останутся с нами. День памяти героев, которым мы обязаны жизнью.

30.10.2020, 09:06

«Современные школьники мало знают о Нюрнбергском процессе»

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «Мы видим тревожные тенденции в современном мире, связанные с тем, что пытаются пересмотреть итоги Второй мировой войны, для нас она – Великая Отечественная война. Понятно, что Нюрнберг – это ключевая точка в этом процессе в силу того, что именно после Нюрнберга была поставлена большая точка во Второй мировой войне».

07.09.2020, 09:08

Знамя Победы – в наших руках

ВАСИЛИЙ ЯИЦКИЙ: «Бессмертный полк» все знают, как шествие 9 мая. Но свою деятельность движение осуществляет не только в этот торжественный и святой для нас день. Создан федеральный исполком, задача которого проводить мероприятия в течение года для того, чтобы наше общество помнило о той цене, которую мы заплатили за Победу, чтобы вовлечь в процесс увековечивания как можно больше людей».

16.07.2020, 12:07

Если бы не СССР, ничего бы от демократии не осталось

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Кто внёс основной вклад в победу над фашизмом? СССР? Да. Это – главное. А они хотят так: "Ну, да, конечно, они участвовали, но ведь там не было демократии!". И что? Как это обесценивает вклад СССР в Победу? А у вас была демократия! Что ж вы не победили?».

24.06.2020, 09:07

Парад – военно-политическое лицо государства

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Парад – это не только военное лицо государства, это и военно-политическое лицо государства и военно-техническое, и даже определенный показатель здоровья нации, когда мы смотрим на красивых молодых людей, стоящих в строю, мы видим тех молодых людей, которые наилучшим образом представляют многонациональный народ Российской Федерации».

24.06.2020, 08:07

24 июня 1945 года – дата во многом сакральная

АРМЕН ГАСПАРЯН: «24 июня. Это дата во многом сакральная, потому что наряду с водружением Красного знамени над поверженным Рейхстагом, это апогей празднования Победы советского народа в Великой Отечественной войне».

21.05.2020, 10:08

День Победы помнят и не могут не помнить

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «К 75-летию Победы открыли архивы. Ой, как это всем не нравится. Да, это круглая дата, но могли бы и раньше открыть, и так умыть. Может быть, если бы их открыли через 50 лет после войны, у нас бы не было таких иллюзий на тему союзников, которых мы в гланды целовали все 90-е, а если через 50 лет после начала войны, может и Союз бы не распался».

09.05.2020, 14:10

Бессмертный полк: фантастические человеческие истории

75-летие Великой Победы. Семейные хроники россиян о родных, участниках Великой Отечественной войны. Фантастические человеческие истории.

09.05.2020, 13:53

Небесный парад: как прошло празднование Дня Победы на Красной площади в этом году

Парадный строй из 75 вертолетов и самолетов пролетел над Красной площадью Москвы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Президент Владимир Путин возложил венки к Вечному огню в Александровском саду и почтил память павших советских воинов. В этом году главный парад страны прошел в измененном формате – состоялась лишь воздушная часть, которой в прошлом году помешала погода. Но большой парад обязательно будет, пообещал Владимир Путин.

09.05.2020, 13:10

Бессмертный полк: продолжение

Продолжаем принимать рассказы о ваших родных – участниках Великой Отечественной, кому мы благодарны за Великую Победу. Музыкальный проект «Дорога на Ялту» и песни военных лет. В эфире – Наталья Мамедова, Владимир Аверин и Эрнест Мацкявичюс.

09.05.2020, 12:10

Бессмертный полк: сегодня мы не общество, а народ-победитель!

Рассказы радиослушателей о родных, которые ковали нашу общую Победу! История страны, семейные хроники. Не стыдимся слез! В эфире – Наталья Мамедова и Владимир Аверин.