10.12.2018, 20:07

Предпосылок для гражданской войны в Великобритании нет

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: "Об Ирландии говорят много, а о Шотландии мало. В принципе, из Шотландии вышла инициатива, которая сегодня получила разрешение. И именно из Шотландии исходила инициатива о том, чтобы рассмотреть вопрос, а может ли Великобритания вернуться в Евросоюз, при этом – без согласования всех остальных участников".

25.11.2018, 18:57

У Терезы Мэй остаётся всё меньше времени

Лейбористы в Британском парламенте не поддержат предлагаемое британским правительством и согласованное с Брюсселем соглашение о Brexit, так как считают его условия неприемлемыми, заявил лидер оппозиции Джереми Корбин. Ранее премьер Тереза Мэй заявила, что правительство проведет переговоры с парламентской оппозицией для того, чтобы убедить ее поддержать предлагаемый документ.

25.11.2018, 14:37

Brexit: основные переговоры впереди

Главы государств и правительств 27 стран Евросоюза на внеочередном заседании  Европейского совета в Брюсселе утвердили соглашение о выходе Великобритании из ЕС. Европарламент сможет проголосовать за документы по Brexit в феврале-марте будущего года, заявил на саммите председатель Европейского парламента Антонио Таяни.

25.11.2018, 13:32

До достижения компромисса еще далеко, но соглашение по Brexit утверждено

Главы государств и правительств 27 стран Евросоюза на внеочередном заседании Европейского совета в Брюсселе утвердили соглашение о выходе Великобритании из ЕС, сообщил глава Евросовета Дональд Туск в Twitter.

25.11.2018, 11:36

Саммит ЕС: какие вопросы будут обсуждаться

В Брюсселе стартовал саммит по выходу Великобритании из Евросоюза. Эти переговоры называют ключевыми как для будущих отношений Лондона и Брюсселя, так и непосредственно для Терезы Мэй, которая в случае провала может лишиться поста премьер-министра.

24.11.2018, 19:53

Спор Испании и ЕС: как удалось достичь компромисса

Испания согласовала с ЕС позицию по Гибралтару, из-за которой ранее угрожала заблокировать соглашение по Brexit. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Педро Санчес. Его выступление транслировали испанские СМИ.

23.11.2018, 19:18

Brexit на выживание

Жители Великобритании массово скупают продукты питания, лекарство, золото, валюту, недвижимость за рубежом и даже спешно ищут работу в странах ЕС. Заголовки известных изданий пугают британцев внезапным голодом, когда полки супермаркетов – просто опустеют. Простые же британцы делятся советами – как подольше сохранить еду и пережить Brexit.

18.11.2018, 19:49

Brexit: Британия опасается коллапса

Британские специалисты по военному планированию готовятся к принятию чрезвычайных мер в случае выхода страны из Евросоюза без соглашения по Brexit. Об этом сообщает ряд британских СМИ.

16.11.2018, 12:23

Новости о Brexit вызывают ужас в бизнес-кругах Британии

Британский фунт рухнул на фоне новостей о Brexit. Обнародованный документ об условиях выхода Британии из состава ЕС вынудил уйти в отставку сразу нескольких министров. Но, несмотря на разногласия в правительстве, премьер Тереза Мэй утверждает, что достигнутый проект соглашения полностью соответствует интересам Королевства.