18.10.2019, 13:30

Соглашение по Brexit подписано – ЕС выиграл

ЕЛЕНА АНАНЬЕВА: «Соглашение, которое подписала Мэй в ноябре 2018 года, предусматривало, что правила по этому соглашению распространяются на всю территорию Соединенного Королевства. Почему так произошло? Ведь Брюссель сначала предлагал, чтобы граница таможенная, торговая прошла по Ирландскому морю».

18.10.2019, 10:06

Часть британцев винит в Brexit Брюссель

ЮРИЙ ГРОМЫКО: «Часть тех, кто выступает против Brexit, они выходят сейчас с лозунгами, что нужно резко уменьшить брюссельскую бюрократию, потому что именно её неповоротливость, жесткость приводят к Brexit. Тип брюссельской бюрократии – он чудовищен! Он будет почище бюрократии в СССР».

16.10.2019, 13:50

«Я пёс, и я – против Brexit»: британские питомцы больше не смогут путешествовать по ЕС?

Оказывается, это их собачье дело! Британцы запустили в Twitter флешмоб с хештегом #СобакипротивBrexit. Под фото питомцев люди делятся проблемами, которые их ждут, если Великобритания все-таки выйдет из Европейского союза.

14.10.2019, 15:02

Королева поддержала Brexit: пойдет ли парламент на компромисс?

Британский парламент в эти минуты решает, что ответить монарху и ее правительству. Час назад королева Елизавета выступила перед депутатами с тронной речью, написанной ее кабинетом министров и почти полностью посвящённой Брекзиту.

14.10.2019, 07:05

«Если Хиллари Клинтон обеспокоена, я англичанам не завидую»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «В октябре неизвестно, как оно будет. Но, по крайней мере, я точно теперь знаю от Меркель, что «наконец-то наступила решающая фаза!» Brexit. Потому что до этого хрен знает что было, а теперь всё разъяснилось».

17.09.2019, 14:36

Дела у Бориса Джонсона идут из рук вон плохо: освистанный демонстрантами политик покинул брифинг в Люксембурге

Премьера Британии Бориса Джонсона освистали в Люксембурге. Толпа демонстрантов вынудила политика бежать с брифинга, запланированного по итогам переговоров на тему Brexit. Митингующие кричали Джонсону «позор».

08.09.2019, 11:20

Великобритания выбрала путь к краху

Потери в британском правительстве: из-за разногласий с премьером Борисом Джонсоном свой пост покинула министр труда и пенсий  Амбер Радд, она к тому же вышла из Консервативной партии. «Я не могу оставаться безучастной, когда выгоняют хороших, лояльных консерваторов», – написала политик в «Твиттере». Эмбер Радд была влиятельной фигурой в партии, а в недавнем прошлом занимала пост главы МВД и была правой рукой экс-премьера Терезы Мэй. Джонсон на днях исключил из партии 21 депутата-консерватора, которые, вопреки его призыву, проголосовали за экстренное рассмотрение законопроекта о переносе срока Brexit. В число исключенных вошли недавний канцлер казначейства Филип Хаммонд, бывшие министры, а также внук Уинстона Черчилля – Николас Соамс. Между тем страна оказалась в тупиковой ситуации с выходом из Евросоюза. На связи со студией  -первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев.

07.09.2019, 10:00

«Напишите речь премьера»: абитуриентам Итона дали задание оправдать… массовое убийство

В Англии будущим ученикам знаменитого Итонского колледжа предложили на вступительных экзаменах представить себя премьер-министром и написать речь. Эта речь должна оправдать действия британских военных, которые устраняли беспорядки на улицах Лондона и в ходе этого убили 25 протестующих.

06.09.2019, 11:48

«Ты 5 недель ничего не делаешь!»: Бориса Джонсона поставили на место

Борис Джонсон может уйти в отставку с поста премьера уже в понедельник, пишут британские СМИ. Так они интерпретируют слова главы кабинета министров о том, что он лучше будет валяться в грязной канаве, чем откажется от Brexit 31 октября.