10.02.2020, 09:08

«Уход Британии усугубляет противоречия в ЕС»

ФЁДОР ЛУКЬЯНОВ: «Великобритания была одной из опорных стран ЕС. Опорных не только в смысле экономики, хотя это тоже немаловажно, и не только в смысле того, что Великобритания построена на других принципах. Это гораздо более либеральная система экономическая и, как ни странно, это было важно для баланса континентальной этой очень сильной модели, в целом это несколько выравнивало».

04.02.2020, 12:07

«Баланс в Европарламенте изменился, но не принципиально»

ЛЮДМИЛА БАБЫНИНА: «Часть мест в Европарламенте уже заняли представители других стран, а часть – останутся в резерве для будущих расширений. И на сегодняшний момент немножко изменился как бы партийный баланс в Европарламенте, но не принципиально. Ничего страшного с уходом британских депутатов, как ни странно, не случилось».

03.02.2020, 14:47

«В этой стране говорят по-английски!»: после Brexit в Британии появились дискриминационные листовки

Полиция английского города Норидж начала расследование по делу о разжигании расовой ненависти после того, как на дверях многоквартирного дома появились призывы к жильцам говорить только по-английски или уехать из страны. Письмо было озаглавлено «Счастливого Brexit». Власти Нориджа заявили, что город всегда будет рад приезжим, независимо от того, на каком языке они говорят.

31.01.2020, 16:09

Взаимные интересы Британии и ЕС обеспечат их тесную дружбу и после «развода»

АНДРЕЙ КОКОШИН: «Я думаю, что британские власти и британский бизнес постараются сделать все, чтобы не до конца потерять рынок Евросоюза, то есть такой «чёрно-белой» картины я здесь не вижу, и в тоже время получить достаточно много преференций на американском рынке».

31.01.2020, 12:07

ЕС сокращается – впервые с начала евроинтеграции

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Выходят-то они выходят, но до конца 2020 года они будут, во-первых, продолжать платить все взносы во все европейские институты, и до конца года они по договоренности должны заключить какую-то торговую сделку по поводу того, как оно все дальше будет. Хотя уже с февраля, насколько я понимаю, Великобритания отзывает своих депутатов из Европарламента, своих представителей из Еврокомиссии».

31.01.2020, 07:08

Польша – агент США в Европе

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Что будет дальше? Польша будет кричать о том, что мы – единственный и главный настоящий союзник Соединенных Штатов. Кстати, вся история повторяется. Как Польша кричала, что она единственный и главный союзник Британии в довоенной Европе и в интересах Британии вела всю политику ненависти и уничтожения по отношению к Советскому Союзу, будет то же самое».

27.01.2020, 13:55

Brexit развязывает руки: как будет выглядеть торговля между Британией и остальным миром

Будущая перестройка отношений между Великобританией и Евросоюзом может закончиться “торговыми войнами”. По информации европейской прессы, Борис Джонсон угрожает ввести пошлины на немецкие автомобили и отдельные сорта французского сыра.

13.12.2019, 19:09

«Британцы снова проголосовали за Brexit»

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ: «Думаю, что эти выборы действительно можно считать вторым референдумом по выходу Великобритании из Евросоюза. Фактически он так и подавался».

13.12.2019, 16:07

«Британцы устали от истории с Брекзитом»

ТАТЬЯНА ПАРХАЛИНА: "Такой победы, я думаю, Джонсон не ожидал. Для меня о чём это говорит – о том, что британцы очень устали от всей этой затейливой истории с Brexit. То есть они показали вчера, что они хотят, чтобы это как-то закончилось".