17.10.2018, 13:25

Brexit может открыть ящик Пандоры: ЕС и Британия сцепились из-за Ирландии

Европейские страны и Великобритания на очередном саммите попытаются найти выход из тупика по переговорам о Brexit. Глава Евросовета Дональд Туск в сентябре называл нынешний саммит "моментом истины". Однако сейчас Туск выражает скепсис по поводу того, что Лондону и Брюсселю удастся оформить "развод" на выгодных для обеих сторон условиях.

02.10.2018, 18:15

Юнкер пригрозил Британии катастрофой в случае “жёсткого” Brexit

Британцев могут не пустить в Европу после Brexit, предупредил Жан-Клод Юнкер. Это произойдёт в том случае, если Брюссель и Лондон не смогут договориться об условиях выхода Британии из ЕС. Председатель Европейской комиссии дал понять, что если Brexit будет “жестким”, это обернется для Британии катастрофическими последствиями.

24.09.2018, 16:10

Переговоры по Brexit идут в логике "наезда и отката"

ТИМОФЕЙ БОРДАЧЁВ: "Тереза Мэй избрала стратегию, которая, с ее точки зрения, позволит Великобритании сохранить все преимущества членства в общем рынке Европейского союза и одновременно отказаться от наиболее неудобных обязательств. Она предлагает сохранить свободу передвижения товаров, услуг, капиталов и при определенных условиях людей, но при этом выйти, например, из юрисдикции Европейского суда".

23.09.2018, 13:36

Унижение Терезы Мэй

Советники премьер-министра Великобритании Терезы Мэй тайно начали подготовку к досрочным парламентским выборам. По данным газеты The Sunday Times, они запланированы на ноябрь. Цель досрочных выборов – спасти переговоры по Brexit и кресло премьера для Терезы Мэй. Пока они зашли в тупик. Тереза Мэй уже объявляла о проведении досрочных выборов – в апреле 2017 года, объяснив их необходимость тем, что кабинету министров требуется поддержка для проведения переговоров с ЕС о брекзите. По итогам голосования ее партия тогда потеряла абсолютное большинство в парламенте. Сейчас, Мэй, похоже, хочет повторить попытку. На связи со студией наш европейский собкор Регина Севостьянова.

21.09.2018, 12:30

Отомстила за Brexit? Что стоит за отказом Меркель пожать руку Мэй

Ангела Меркель отказалась пожать руку Терезе Мэй во время неформальной встречи лидеров стран ЕС в Зальцбурге. Во время встречи британской и немецкой делегаций Ангела Меркель демонстративно проигнорировала Терезу Мэй, пожав руки всем коллегами из Соединенного Королевства, кроме нее.

21.09.2018, 11:53

ЕС против "плана Мэй": негативные итоги саммита в Зальцбурге

Меркель публично оскорбила Мэй: европейская пресса анализирует прошедший в Зальцбурге неформальный саммит лидеров ЕС. Журналисты обратили внимание на "скандальный" инцидент между канцлером ФРГ и премьером Великобритании.

20.09.2018, 13:25

Саммит в Зальцбурге: судьба Brexit и будущее Терезы Мэй

Так называемое дело Скрипалей станет одной из тем неформального саммита Евросоюза. Он проходит в австрийском Зальцбурге. Участники встречи заслушают премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, которая представит выводы спецслужб. Обсудят политики и выход Великобритании из состава ЕС.

19.09.2018, 13:00

Неформальный саммит ЕС: Brexit и мигранты вытеснили "дело Скрипалей"

"Дело Скрипалей" обсудят на неформальном саммите Евросоюза в австрийском Зальцбурге. Как ожидается, в центре внимания лидеров Евросоюза будут переговоры по Brexit. Также дебаты развернутся и по болезненному для Европы миграционному вопросу.