Попытка переворота в Турции

22.08.2016, 14:07

"Зачистки" Эрдогана ухудшают безопасность в Турции

В Турции повышен уровень террористической угрозы. 21 августа в результате взрыва на свадьбе в городе Газиантеп на юге Турции погибли около 50 человек, 94 пострадали.

19.07.2016, 16:22

Турецкие СМИ: разведка знала о готовящемся путче, но промолчала

Спецслужбы Турции получили данные о готовящемся мятеже за несколько часов до него, их предупредили об этом агенты в армии, сообщил сегодня турецкий журнал Nokta. Как утверждает издание, изначально планировалось начать госпереворот в субботу. Из-за того, что планы путчистов были раскрыты, боевые действия начались уже в пятницу в 9 вечера.

19.07.2016, 13:22

Эффект домино: российские туристы застряли в Болгарии из-за путча в Турции

Пассажиры авиакомпании "ВИМ-Авиа" более суток не могут улететь из Петербурга в Варну и Бургас, информирует онлайн-табло аэропорта Пулково. Также наши туристы застряли в Болгарии, они не могут вернуться в Северную столицу. При этом пассажиры отмечают, что их выселили из гостиниц, жилье пришлось искать самостоятельно.

18.07.2016, 20:43

Турки празднуют подавление мятежа

Прокуратура Турции в сопровождении полиции проводит обыски на турецкой базе Инджирлик, которые используют ВВС США и ряда других западных стран. Накануне командующий базой был задержан по подозрению в причастности к попытке государственного переворота.