Россия - Белоруссия

10.08.2020, 16:07

Лукашенко подставили под ссору с Россией

САТАНОВСКИЙ: "Удивительная история с ЧОПом, которая оказалась провокацией украинской СБУ и, видимо, всё-таки американцев. То есть тупо батьку подставили под ссору с нами. И он же на это повёлся! Ну, это называется "обманули президента на четыре кулака".

07.08.2020, 14:07

«Стабильность в Белоруссии осталась позади»

В Белоруссии в это воскресенье пройдут президентские выборы. Им предшествовала по-настоящему остросюжетная избирательная кампания: взлёт популярности оппозиционных кандидатов, уголовные дела, поиски шпионов, акции протеста и, конечно, “российский след”. Чего ждать от предстоящих выборов и что будет после? Как всё это отразится на российско-белорусских отношениях?

07.08.2020, 11:07

Следы «дела 33 россиян» ведут в Киев

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Все те факты, которые приведены "Комсомолкой" – интервью с сотрудниками наших спецслужб, которые это дело раскручивали, показыват совершенно чётко: следы ведут в Киев. Именно из Киева производились звонки, именно в Киеве бронировались и выкупались билеты, именно из Киева отменялась посадка на рейс, и именно из Киева, судя по всему, в Белоруссию пришла информация по поводу подготовки неких "боевиков"».

06.08.2020, 11:06

«Лукашенко поступает неосмотрительно и подло»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Когда обсуждают эту ситуацию, говорят: ну, вот Лукашенко нужны деньги, а вы не дали столько, сколько ему надо. Слушайте, а то, что режим Лукашенко благодаря России существует почти 30 лет – это ничего не значит? Просто потому что Россия оказывала помощь и поддержку. А когда нависала угроза внешнего вмешательства, разве Россия не была с вами?».

06.08.2020, 10:06

«После истории с задержанием россиян многие белорусы – в недоумении»

СЕМЁН ПЕГОВ: «Мои родственники, пророссийски настроенные – в недоумении... После истории с задержанием российских ребят, переговоров с Зеленским, обещаний передать часть ребят Украине они, фактически, сейчас в замешательстве – те люди, которые раньше поддерживали Лукашенко».

04.08.2020, 21:48

«Команда была – ждать»: что рассказал Лукашенко о задержанных россиянах

Александр Лукашенко обвинил Россию в обмане. Белорусский президент не верит в то, что задержанные в его стране россияне летели куда-то транзитом, и заявил, что в Белоруссию якобы переброшен еще один отряд бойцов. Он не пояснил, какие конкретно законы нарушили задержанные, но уверен, что их специально заслали в Минск.

04.08.2020, 16:06

Российским ЧОПам не по пути с белорусской оппозицией

САТАНОВСКИЙ: «Думать, что на стороне оппозиции в Белоруссии, как пишут сейчас, может выступить московский ЧОП или подмосковный ЧОП, или челябинский ЧОП – ребят, у вас совсем крыша поехала?»

04.08.2020, 11:07

«Оппозиция в Белоруссии – не оппозиция»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Оппозиция в Белоруссии носит управляемый характер. Это – то же самое, что происходит с так называемой оппозицией во многих странах постсоветской Средней Азии и Закавказья. Она как бы есть, но, если покопаться, разрешение на то, чтобы быть оппозицией, она получает в тех же самых коридорах».

04.08.2020, 10:07

«Лукашенко на протяжении многих лет был на грани провокаций»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Нас убеждали некоторые товарищи: "Нет, мы – в союзе с Белоруссией! Ну, да, Лукашенко – такой своеобразный. Ничего страшного! Всё нормально!" А я много раз говорил: нет, это – ненормально. Это рано или поздно приведёт к серьёзным последствиям, что мы сейчас и видим».

03.08.2020, 11:05

«Белорусов могут сделать врагами русских»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В случае разрыва отношений с Россией Белоруссия попадёт в катастрофическую ситуацию, по сравнению с которой любые проблемы, связанные с экономической моделью Лукашенко, покажутся смешными. Это первое. А второе, что самое главное – белорусов сделают врагами русских, как сделали украинцев, потому что это и есть стратегия американцев и их союзников, и только это их в Белоруссии и интересует».