Лесные пожары

28.09.2020, 13:24

«Как в фильмах ужасов!»: очевидцы и спасатели рассказали о пожарах под Воронежем

Спасатели ликвидировали один из пожаров в Воронежской области. Огонь бушевал в селе Новоподклетном на площади 25 гектаров. Всего в Воронежской области за последние дни территория распространения огня выросла в 2 раза – до 200 гектаров. 100 из них уже локализовали и частично потушили.

16.09.2020, 18:08

«Ещё 4 года Трампа – и мы утонем и сгорим!»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила: "Мы видим, как мать-природа мстит нам за наше ужасное отношение к ним, и те люди, которые отрицают глобальное потепление, они во всём и виноваты". А Байден выдал: "Если будут ещё 4 года трамповского отрицания глобального изменения климата, сколько пригородов будет сожжено в лесных пожарах! Сколько кварталов будет затоплено!"».

25.08.2020, 14:18

Плата за спасение: на Кубани у эвакуированных из-за лесных пожаров людей требовали деньги

На Кубани огнеборцы сражаются с сильными лесными пожарами. Огонь подступает к популярным курортам – Анапе и Геленджику. Началась эвакуация отдыхающих.

07.07.2020, 13:47

«Зажигательная» погода: жара, ветер и сухие грозы дали старт сезону лесных пожаров

Жарко и сухо: в стране снова осложнилась пожароопасная обстановка. Режим ЧС уже действует в 7 субъектах. В Иркутской области дым накрыл 18 населенных пунктов. Огнем охвачено почти 50 000 гектаров леса. Сражаются с пожарами и в Бурятии: регион несколько недель не отпускает тридцатиградусная жара. Сложная ситуация сейчас и в Якутии. И, учитывая прогноз синоптиков, обещающих аномальные +40 во многих областях, риск лесных пожаров только возрастает.

11.09.2019, 11:12

«Пожары в Амазонии не волнуют наших активистов»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я вот интересуюсь: сейчас выборы прошли – и где же наши пожары, и где же наши активистики? И где эти охранники природы?! Где они все, где?! Что, уже ничего не горит, я хочу спросить? Таки горит! Только это волнует только пожарных. А тех, кто здесь заливался крокодиловыми слезами, истерил, надрывал глотки, писал, этот весь Интернет булькал – ну где, где это все?! Все, «заказчик» закончился, по клавиатуре отдолбили, деньги кончились, эмоционально заведенная публика тоже «отвалилась» – все!»

02.09.2019, 16:06

«В системе управления лесами царит бардак»

ЕВГЕНИЙ ШВАРЦ: «Вы совершенно справедливо заметили, что проблема пожаров, к сожалению, свойственна не только для Сибири. Нужно отметить, что может быть не все порадуются моим словам, но я в чём-то доволен, потому что в 2010 году, когда были пожары в европейской части, и я опубликовал две статьи, на одну их них пришла рецензия. «Это вы потому сейчас правду стали говорить, что Москву дымом затянуло. А то, что у нас в Иркутске каждый год ещё похуже, так всем наплевать».

01.08.2019, 16:37

Военные будут бороться с лесными пожарами в Сибири круглосуточно

Военные приступают к тушению сибирской тайги. Пожары будут тушить одновременно несколько десятков самолётов и вертолётов. Об этом сообщили в Минобороны. Военные намерены справиться с огнём в течение пяти дней. В Сибири и на Дальнем Востоке горит более 3 миллионов гектаров леса. Среди причин называют жаркое и засушливое лето в регионе. Следователи проверяют версию умышленных поджогов, которые устраивают «чёрные лесорубы».

31.07.2019, 11:15

Лесные пожары «раздувают» в Сети

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Пожары – это ужасное бедствие, которое каждый год накрывает. Было так и при советской власти, и при царе Горохе. Но давайте скажем честно: сейчас тема с лесными пожарами развивается умышленно людьми, скажем так, из политических соображений в преддверии местных выборов. Ну, чего друг другу врать-то?».