Нападения собак

03.10.2019, 14:48

ОСАГО для собак

Полис для собаки: кинологи предлагают активнее страховать ответственность за ущерб от собак. Страховщики уже оказывают такие услуги, но они пока не пользуются популярностью. Между тем уже звучали предложения сделать такое страхование обязательным.

14.03.2019, 12:05

Размер не имеет значения: маленькие собаки признаны в России самыми кусачими

Страшнее таксы зверя нет: в Петербурге назвали породу собак, от которой чаще всего страдают жители города. Эксперты уверены: угроза исходит не только от крупных животных.

17.09.2018, 12:35

“У меня была собака, я её любил…”: почему питомцы чаще нападают на хозяев, чем на чужаков

Под Калининградом собака загрызла пятилетнюю девочку. Овчарку семья купила за пару недель до этого. Теперь матери, возможно, придется отвечать – следователи возбудили уголовное дело.

16.03.2018, 14:10

А псы и ныне там: кто и как занимается отловом собак-убийц в Подмосковье

В Подмосковье задержали бизнесмена, из-за которого, по версии следствия, стая собак загрызла мужчину. По некоторым данным, этот мужчина получил контракт от местной администрации на отлов, но не сделал этого. Оказывается, и ранее в районную администрацию поступали жалобы на бездомных псов, но их никто не отлавливал.

12.03.2018, 16:14

Нападения бешеных собак в Подмосковье: кто ответит за искалеченные судьбы?

Стая собак, которая искалечила женщину и насмерть загрызла мужчину в Подмосковье, выловлена и помещена в приют. По факту вопиющего случая следователи проводят проверку. За жизнь пострадавшей сейчас борются врачи.

16.11.2017, 13:39

Смертельно опасная охрана: как спастись от собак-убийц

В Подмосковье двойное нападение собак на людей. В Королеве в частном секторе погибла пенсионерка. Женщину загрызли насмерть. В Мытищах пострадала девочка. Ребенок в реанимации. Во всех случаях нападали домашние собаки.

23.07.2016, 11:49

И лает, и кусает: как спастись от "доброго" сторожа

Еще один ребенок стал жертвой собаки. В Калининградской области 4-летний мальчик погиб от укусов добермана. Как сообщает Следственный комитет России по региону, пес напал на малыша на даче, где проживает в летнее время семья ребенка. Мать мальчика успела оттащить собаку от него, но ребенок от полученных ран умер в больнице. Напомним, похожая история пару месяцев назад случилась в Астрахани. Там пес напал на девочку, сделав подкоп под забором дачного участка. Она скончалась до приезда скорой помощи.

29.10.2015, 14:25

Муж избил жену за смерть сына: как питбули разрушили семью

Чуть не убил за недосмотр. На Ставрополье мужчина, сын которого погиб после нападения питбулей, жестоко избил жену. Женщина в реанимации. На главу семьи завели уголовное дело.