Реформа МВД

15.10.2014, 18:10

Полиция зависит от государства, а милиция – от народа

В Госдуму внесён законопроект о муниципальной милиции. Он предполагает выборность участковых. Авторы надеются, что муниципальными милиционерами станут около 200 тысяч нынешних полицейских.

14.10.2014, 21:20

Из полиции - снова в милицию? Зачем России муниципальные стражи порядка?

В Госдуму внесен законопроект о муниципальной милиции. Он предполагает выборность участковых. Авторы документа надеются, что муниципальными милиционерами станут около 200 тысяч нынешних полицейских.

24.06.2014, 13:06

Поправки в закон о полиции - результат всенародного обсуждения

В Госдуму сегодня, как ожидается, будут внесены поправки в закон о полиции. Инициаторами выступили председатель и заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и Александр Хинштейн. Подробности Александр Евсеевич рассказал "Вестям ФМ".

11.11.2013, 13:10

У нас каждый придумывает, как пореформировать МВД

Подготовлена новая концепция реформы МВД. Комментарий Антона Цветкова.

31.10.2012, 15:19

Переаттестация не выявила полицейских-убийц

В Москве задержаны полицейские, которых подозревают в убийстве и причастности к угону машин. Трое сотрудников МВД, которые подрабатывали кражей автомобилей, зарезали своего же подельника, предположительно после того, как не смогли поделить добычу. В отделе, где работали полицейские, назначена проверка и переаттестация всего личного состава. Несколько руководителей уволены.

30.10.2012, 19:19

Идея психологической проверки полицейских вызывает скепсис

Полицию начнут проверять с помощью специальных приборов, которые выявят психологически ненадежных сотрудников. Аппаратуру для тестов уже начали закупать в МВД. Оборудование способно узнать, насколько человек агрессивен или расположен к депрессии и алкоголизму. Проверки решено проводить регулярно, вплоть до выхода не пенсию. Однако скептики высказывают сомнения в эффективности новых методик, причем сомнения вызывает не современное оборудование, а системные недостатки в органах правопорядка.

30.10.2012, 14:18

В реалиях палочной системы психологи не приживутся

Российских полицейских будут регулярно проверять на употребление наркотиков и алкоголя, а также выявлять у них депрессию, стрессовые состояния и агрессивность. Как пишет сегодня газета "Известия", для контроля за душевным состоянием стражей порядка предполагается на протяжении всего периода их службы использовать психологов, специальные приборы и методики. Проект под названием "Обеспечение надежности профессиональной деятельности личного состава" призван предотвращать случаи произвола, преступления и "пьяные ДТП" с участием полицейских. Радио "В

30.10.2012, 12:52

В советское время все сотрудники милиции были под контролем психоголов

МВД проверит всех сотрудников на наличие депрессии и стресса. Ведомство запускает пожизненную систему контроля и психологической реабилитации сотрудников. Глава ведомства Владимир Колокольцев предложил вести всех полицейских с помощью психологов, специальных приборов и методик на протяжении всего периода службы – от приема на работу и до увольнения на пенсию. Полицейских будут регулярно тестировать с помощью новейших методик на употребление наркотиков, увлечение алкоголем, а также проверять их на наличие депрессии, стресса или повышенной агресс