04.04.2019, 17:07

Дачное ЖКХ – за бюджетный счёт

Садоводам построят дороги и коммуникации. Правительство поддержало идею проведения за счёт бюджета коммунальных сетей в коттеджных посёлках. Дачникам будет легче добиваться от муниципалитетов благоустройства кооперативов. Но у властей не всегда есть на это деньги.

13.03.2019, 14:21

Уловки "управляшек": где в жировках искать переплату

Слишком горячие батареи, "удвоенные" платёжки и цепочки посредников: эксперты рассказали, как граждан вынуждают переплачивать за коммуналку. Иногда управляющие компании оплачивают свои долги за счёт жителей домов, а муниципалитеты устанавливают свои тарифы, которые могут отличаться в сотни раз.

11.03.2019, 12:32

Ни пройти ни проехать: из Екатеринбурга снег не вывозят уже месяц

В Екатеринбурге частные подрядчики саботировали уборку снега. В пресс-службе мэрии сообщили, что 14 подрядных организаций решили, что снег относится к "твердым коммунальным отходам", и теперь требуют за его вывоз повышенную плату.

23.02.2019, 15:10

Новые тарифы на воду и мусор

Как проверить, все ли верно в платежках? Если заметили ошибку, что делать? Почему важно вносить данные счетчиков? Что будет, если этого не делать?

23.02.2019, 13:47

Отключения горячей воды сократят до трех дней, но радоваться рано

В Минстрое объявили, что успешно протестировали новые технологии управления тепловыми сетями. Теперь их начнут внедрять по всей России. Это позволит коммунальным службам сократить время простоя сетей, а жильцам – не так долго страдать от отсутствия горячей воды. Специалисты говорят, что поставленные сроки и цели слишком оптимистичны.

06.02.2019, 08:07

Тарифы ЖКХ – гостайна?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: "Нам пишут: Расшифровка тарифов ЖКХ – тайна за семью печатями", – как такое возможно? Это что, гостайна? Кто этим в стране занимается? Вообще, как у нас определяют, кто и как решает, какие должны быть выплаты по ЖКХ? Это же первое, чем должна заниматься Госдума".

05.02.2019, 17:00

"Поверочное рабство" отменяется, траты остаются

Россиян хотят избавить от так называемого поверочного рабства. Следить за правильной работой счётчиков воды будут соответствующие службы. Единственное требование – пускать проверяющих в квартиры для поверки приборов. Сегодня жильцы обязаны за свой счёт либо проводить поверку, либо менять счётчики.

29.01.2019, 16:01

Виновным можешь ты не быть, но жилинспекторов пускать обязан

Попасть в квартиры с "подозрительным" ремонтом стало проще. Суды всё чаще выдают разрешения на проверки жилья по жалобам соседей. Если гражданин не пускает жилинспекцию в свой дом, она вернётся с судебными приставами, предупреждают юристы. Взломанную дверь придётся ремонтировать за свой счёт.

17.01.2019, 17:17

Батарея, огонь! Смысла экономить тепло больше нет?

Квартирные теплосчётчики не помогут сэкономить на отоплении. Новое постановление правительства определяет невыгодный порядок расчётов, а заодно освобождает застройщиков от обязанности ставить приборы учёта тепла. В итоге платежи квартир со счётчиками вырастут втрое, подсчитали эксперты.