05.07.2021, 09:08

"Ситуацию с управляющими компаниями надо менять радикально"

СВЕТЛАНА РАЗВОРОТНЕВА: "У нас Жилищный кодекс был принят в 2005 году, он принимался с хорошими идеями, что люди сами являются хозяевами своего дома, что они выбирают управляющую компанию, устанавливают стоимость ее услуг, они контролируют ее работу, и в случае необходимости они могут ее сменить. К сожалению, за это время многие нормы Жилищного кодекса поменялись радикально".

29.05.2021, 06:31

"Эталонный тариф": как будут формироваться платежи за тепло

Федеральная антимонопольная служба предлагает перейти на так называемый эталонной тариф на тепло. Его должны рассчитывать, исходя из среднего уровня расходов снабжающих организаций. В результате платежи в разных регионах не будут сильно отличаться.

22.04.2021, 14:49

Газ "под ключ": во сколько сегодня обходится подведение трубы до участка

Дачникам пообещали бесплатную газификацию: газовую трубу будут подводить к участкам за счёт бюджета. Сегодня официальные расценки на подключение в разы ниже, чем суммы, которые люди реально платят.

21.04.2021, 06:57

Не вздумайте менять пол! О новой "Российской общественной инициативе"

Активисты просят запретить менять полы в многоквартирных домах без согласования с Государственной жилищной инспекцией. Пока это можно делать совершенно свободно, ни с кем не советуясь. И это иногда приводит к плохой звукоизоляции.

06.04.2021, 18:07

Штрафы для ресурсников и стрельба на детской площадке

Итоги дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

06.04.2021, 15:21

Пустые краны и холодные батареи влетят коммунальщикам в копейку

Коммунальщиков оштрафуют на 200 тысяч за пустые краны и холодные батареи зимой. В Госдуму внесён проект закона о кратном увеличении взысканий за перебои в поставках коммунальных услуг. По мнению депутатов, ресурсоснабжающие компании слишком долго ремонтируют коммуникации, оставляя жильцов без воды и тепла на несколько месяцев. Эксперты полагают, что большие штрафы ситуацию не изменят, но могут отразиться на тарифах.

25.03.2021, 15:03

Тариф "Грабительский": как коммунальщики включают в платёжки свои бонусы и лимузины

Коммунальщики "раздувают" платежи и берут плату за несуществующие услуги, выяснила Генпрокуратура в ходе проверки тарифов на воду. Управдомы и поставщики услуг незаконно включают свои премии, налоги и аренду офисов в платёжки. В случае невнимательности жильцов коммунальщики могут буквально разорить дом. Гражданам рекомендуют перепроверять тарифы и согласовывать плату за услуги.

23.03.2021, 14:32

Тарифы уходят в космос: на Украине вновь повысили цены на ЖКУ

На Украине продолжается "тарифный произвол": жители страны снова получают шокирующие платежки за коммунальные услуги. Февральские суммы бьют все рекорды – они оказались почти вдвое выше январских начислений. Коммунальщики признают, что "экспериментируют" с платежками.

27.02.2021, 08:53

Год работы для УК: кому поможет новый порядок ведения реестра управляющих компаний

В Госдуме предлагают изменить практику расторжения договоров собственников жилья с управляющими компаниями. И сделать так, чтобы после подписания соглашения компания могла бы управлять домом как минимум год. А сменить УК можно было бы только по истечении этого срока.

24.02.2021, 22:08

Как вернуть машину, арестованную за долги

В Москве в разных районах судебные приставы арестовывают машины злостных неплательщиков по счетам за услуги ЖКХ. Причем стоимость эвакуированных автомобилей во много раз превышает сумму долга. В каких случаях можно оказаться в подобной ситуации? И что делать, если на машину уже наложили арест?