15.02.2020, 00:25

Нет диагностической карты – нет ОСАГО: любителей обходиться без ТО ждёт «сюрприз»

ГИБДД получит право аннулировать диагностическую карту, если выяснит, что ее выдали с нарушениями. Это должно помешать покупке диагностических карт без реального техосмотра машины. А именно так сегодня поступают абсолютное большинство автовладельцев. Инициатива вступит в силу 8 июня одновременно с новым законом о гостехосмотре.

25.12.2019, 16:03

Виновен тот, кто не пропустил: как получить выплату по ОСАГО после ДТП с «обочечником»

Наказывать "обочечников" выходит себе дороже. Любители езды по обочине проигрывают в судах дела о ДТП, но страховые компании не платят потерпевшим. Кроме того, им назначают штраф за то, что ждали полицейских на месте аварии, а не съехали на обочину.

06.12.2019, 16:16

Неточность в полисе ОСАГО приравняли к мошенничеству

Тысячи автовладельцев остались без ОСАГО. Страховщикам разрешили не платить за любую неточность в договоре «автогражданки». Водители с неправильно заполненным полисом будут ремонтировать чужие машины за свой счёт.

05.12.2019, 16:08

Аккуратный – значит экономный: как изменится цена ОСАГО

В ОСАГО решили ничего не менять кроме цены. В Госдуме предлагают повысить тарифы для злостных нарушителей, при этом пока остаются спорные коэффициенты мощности и места регистрации машины. Эксперты предупреждают о подорожании полисов на треть.

29.10.2019, 20:26

ОСАГО по-новому: как меняется «автогражданка»

Справку для страховой компании могут выдавать спасатели и медики. Сегодня вступают в силу поправки в закон об «автогражданке», которые меняют порядок оформления серьёзных ДТП. Кроме того, теперь страховка не действует для пьяных водителей. А машины с иностранными номерами не пустят в Россию без полиса.

15.10.2019, 16:21

Поправки в закон об ОСАГО понравятся не всем

Отменить коэффициенты по ОСАГО для регионов и мощных автомобилей, увеличить выплаты по ущербу для здоровья пострадавших в авариях в 4 раза – правительство предлагает Госдуме изменить Закон «Об ОСАГО». Страховщики взамен получат право регулировать базовый тариф вплоть до 80%.

07.10.2019, 18:26

Тише едешь – меньше платишь: суть «страховой телематики»

Страховщики попросят водителей ставить в машины телематические датчики. Они следят за скоростью и манерой вождения автомобилиста. Данные будут учитываться при расчёте страховки. Для машин без телематики ОСАГО может серьёзно подорожать.

01.10.2019, 14:42

Страховщик платит дважды: ВС разъяснил, когда нельзя отказывать в выплатах по ОСАГО после саморемонта

Выплату по ОСАГО можно получить и после ремонта автомобиля. Верховный суд разъяснил, что нельзя отказывать в компенсации затрат, если машину починили еще до осмотра её страховыми экспертами. Правда, делать так можно не всегда и не везде.

01.10.2019, 13:34

«Получение денег по ОСАГО после самостоятельного ремонта – случай исключительный»

Выплату по ОСАГО можно получить и после ремонта автомобиля. Это разъяснил Верховный суд. Он разбирался с делом автомобилистки, которая после ДТП самостоятельно оформила независимую экспертизу и отремонтировала автомобиль. Страховая компания клиентке в выплате отказала, указав, что их специалист уже не может установить факт ДТП, а также рассчитать сумму, положенную на восстановительный ремонт.