15.10.2019, 16:21

Поправки в закон об ОСАГО понравятся не всем

Отменить коэффициенты по ОСАГО для регионов и мощных автомобилей, увеличить выплаты по ущербу для здоровья пострадавших в авариях в 4 раза – правительство предлагает Госдуме изменить Закон «Об ОСАГО». Страховщики взамен получат право регулировать базовый тариф вплоть до 80%.

07.10.2019, 18:26

Тише едешь – меньше платишь: суть «страховой телематики»

Страховщики попросят водителей ставить в машины телематические датчики. Они следят за скоростью и манерой вождения автомобилиста. Данные будут учитываться при расчёте страховки. Для машин без телематики ОСАГО может серьёзно подорожать.

01.10.2019, 14:42

Страховщик платит дважды: ВС разъяснил, когда нельзя отказывать в выплатах по ОСАГО после саморемонта

Выплату по ОСАГО можно получить и после ремонта автомобиля. Верховный суд разъяснил, что нельзя отказывать в компенсации затрат, если машину починили еще до осмотра её страховыми экспертами. Правда, делать так можно не всегда и не везде.

01.10.2019, 13:34

«Получение денег по ОСАГО после самостоятельного ремонта – случай исключительный»

Выплату по ОСАГО можно получить и после ремонта автомобиля. Это разъяснил Верховный суд. Он разбирался с делом автомобилистки, которая после ДТП самостоятельно оформила независимую экспертизу и отремонтировала автомобиль. Страховая компания клиентке в выплате отказала, указав, что их специалист уже не может установить факт ДТП, а также рассчитать сумму, положенную на восстановительный ремонт.

30.09.2019, 16:18

Октябрь запретит хостелы в жилых домах и шашлыки на балконах

Хостелы съедут из квартир, получить кредит станет сложнее. В октябре россиян ждут важные нововведения. Вырастут выплаты по "европротоколу", за шашлыки на балконе начнут штрафовать. Кроме того, фрукты могут подешеветь, а продукты с пальмовым маслом подорожают.

20.09.2019, 20:33

Липовое ОСАГО и цены на автомобили

Множество автомобилистов ездят с поддельными полисами ОСАГО, даже не подозревая об этом. Автомобили подорожали за 5 лет в среднем на 76%.

19.09.2019, 18:17

Тысячи ничего не подозревающих автовладельцев разъезжают с поддельными ОСАГО: как не оказаться среди них

Тысячи автовладельцев разъезжают с поддельными полисами ОСАГО, не подозревая, что купили фальшивку. Их вычислили камеры на дорогах, которые начали проверять подлинность автостраховки. Многие, попав под камеры, получили «письма счастья». В ходе разбирательства выяснилось, что каждый второй водитель полностью оплатил ОСАГО, но получил подделку. Автоюристы советуют перепроверить полис у своего страховщика, так как встречаются подделки даже на фирменных бланках.

18.09.2019, 18:51

Лихачи – максимум, «идеальные» водители – минимум: сколько будем платить за ОСАГО

Водители-лихачи заплатят за ОСАГО по максимальному тарифу. Все грубые нарушения – проезд на красный, пересечение сплошной и лихачество – предлагается наказывать не только штрафом, но и высокой стоимостью полиса. Аккуратным водителям, напротив, обещают скидки.

12.09.2019, 21:22

Новая система расчёта ОСАГО: тариф для «ангелов» на дорогах понизится в разы

Полис ОСАГО для «идеального» водителя может стоить 2 500 рублей, то есть в 3 – 4 раза дешевле. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Сейчас в Госдуме рассматривается правительственный законопроект, который меняет всю систему коэффициентов при расчете стоимости полиса.

05.09.2019, 17:18

Оформление ДТП онлайн

Разбирательство онлайн. В России заработал эксперимент по электронному оформлению ДТП. О «европротоколе» водители знают уже давно – теперь же, все данные об обстоятельствах аварии поступят к страховщикам онлайн. Участникам столкновения нужно будет лишь загрузить фотографии с места события.