19.10.2020, 13:32

ОСАГО продадут на маркетплейсах

В России вступили в силу новые правила покупки ОСАГО, благодаря которым с 19 октября автовладельцы могут приобрести страховой полис через маркетплейсы или финансовые платформы. Смысл их использования – в возможности без особых усилий сравнить цены на полисы у различных страховщиков и выбрать наиболее выгодный вариант.

23.09.2020, 19:35

Страховка от подмены: зачем самому проверять свой полис ОСАГО

«Неправильных» полисов ОСАГО станет меньше. Страховщики запустили сервис по проверке вписанных при оформлении страховки данных. Нередко страховые агенты меняют стоимость полиса в свою пользу, вписывая не ту марку или показатели мощности машины. Теперь водители могут сами проверить, какие параметры вбиты в базу. Сама же система "е-ОСАГО" работает с перебоями. 

17.09.2020, 17:06

ТО возвращается: кому надо оформить диагностическую карту

Автомобилистам напомнили о техосмотре. Все, кто во время карантина покупал ОСАГО, в октябре должны оформить диагностическую карту. Иначе в случае ДТП придётся полностью оплачивать ремонт чужой машины. Впрочем, юристы уверяют, что владельцы легковушек могут «докатать» ОСАГО без ТО – до конца действия полиса.

24.08.2020, 15:18

Каждому – своя «автогражданка»

Каждому водителю – персональный тариф ОСАГО. Поправки в закон о страховании гражданской ответственной ответственности, которые вступили в силу сегодня, позволяют страховым компаниям устанавливать индивидуальный размер платежа за полис. Он вычисляется из обязательных коэффициентов, установленных Центробанком, и собственных требований страховщика. Эксперты осторожно говорят о том, что для многих водителей ОСАГО подешевеет. Но оценить на себе это можно будет только через несколько недель – бюрократические препоны не позволяют запустить новшество уже сейчас.

24.08.2020, 11:55

«Безответственные водители будут платить за ОСАГО больше – это справедливо»

Не нарушаешь – меньше платишь за страховку: с сегодняшнего дня автостраховщики начали устанавливать стоимость полиса "автогражданки" индивидуально для каждого водителя (а не один тариф на весь регион, как раньше). Предполагается, что для аккуратных водителей полис станет дешевле, а для лихачей – дороже. И теперь, как считают в РСА, страховые компании будут бороться за "хороших" клиентов, предлагая им наиболее выгодные условия. Как удешевить для себя полис, «Вестям ФМ» рассказал заместитель генерального директора страхового общество "РЕСО-гарантия" Игорь Иванов.

11.07.2020, 03:26

Аккуратным водителям – дешевле, лихачам – дороже: «тарифная вилка» ОСАГО разойдётся еще на 10%

Большая “вилка”: Центробанк собирается расширить границы “коридора” ОСАГО на 10%. Такая мера позволит эффективно воздействовать рублем на недисциплинированных таксистов и снижать тариф аккуратным водителям, заверили в ЦБ.

02.07.2020, 13:15

ОСАГО переходит на новую платформу: что изменится для водителей

Система, которая увидит все: страховые компании перешли на новую автоматизированную платформу, которая будет обслуживать сферу ОСАГО. Все данные о водителях будут сведены в ней воедино и доступны во всех регионах. Кроме того, владельцы машин с иностранными номерами впредь не смогут игнорировать правила дорожного движения в России.

01.07.2020, 11:53

Как водителям пытались навязать допуслуги, так и продолжают это делать

В ЦБ насчитали шесть вариантов некорректного поведения страховщиков в отношениях с автомобилистами. Прежде всего при оформлении ОСАГО. На связи – автоюрист Сергей Радько.

16.06.2020, 12:56

Безосновательное обогащение: в каких случаях автомобилисту придётся вернуть деньги по ОСАГО

Страховщик может забрать назад деньги, выплаченные по полису ОСАГО. Верховный суд разъяснил, что если повреждения не относятся к ДТП, за которое уже получены выплаты, то это – безосновательное обогащение автомобилиста. И деньги он должен вернуть.

05.06.2020, 12:09

«Скидка на автостраховку в период эпидемии была бы красивым жестом»

COVID-19 снижает стоимость страховки. Автовладельцы, не пользовавшиеся личным транспортом в период самоизоляции, могут рассчитывать на скидку по "автогражданке" и каско при пролонгации полиса. По крайней мере на это намекают представители крупнейших страховых компаний. Правда ли это или обычный рекламный ход? «Вестям ФМ» рассказал автоэксперт Игорь Моржаретто.