25.07.2019, 18:48

В полис не вписал – права потерял: “трезвых водителей” больше не будет?

За езду без ОСАГО хотят лишать прав. Такое наказание обсуждают в Госдуме. Чем оно грозит "трезвым водителям"?

12.07.2019, 17:38

Лихачишь – платишь: как ОСАГО станет справедливее

Правительство одобрило проект закона об индивидуальном расчёте ОСАГО. Автостраховку предлагают привязать к стилю вождения. За грубые нарушения – проезд на красный свет, выезд на встречку и пьяное вождение – водителям начислят определенные баллы. Чем их больше – тем дороже обойдётся полис ОСАГО. Для остальных страховка подешевеет: предлагается отменить привязку стоимости «автогражданки» к мощности машины и региону использования.

04.06.2019, 17:07

Сговор страховщиков и убийство ребёнка полицейскими на Украине

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

04.06.2019, 15:58

Лидеров рынка ОСАГО заподозрили в сговоре

Три крупные страховые компании подозреваются в незаконном повышении цен на ОСАГО в Москве и области. «Ингосстрах» и «Альфастрахование» практически одновременно после майских праздников подняли тарифные ставки на 14%, а «Росгосстрах» – на 11%. На это указали эксперты Общероссийского народного фронта. И попросили Федеральную антимонопольную службу проверить лидеров рынка на предмет сговора.

14.05.2019, 12:00

Новая уловка страховых компаний: как не остаться с некачественным ремонтом

Автостраховщики стали продавать право автомобилиста на ремонт по ОСАГО. Эксперты считают, что это – новая уловка страховых компаний и автосервисов, придуманная для того, чтобы уменьшить выплаты своим клиентам.

07.05.2019, 21:13

Стоит ли таранить «обочечников»?

В Подмосковье суд встал на сторону водителя, не уступившего дорогу машине, движущейся по обочине. Мособлсуд отменил штраф, наложенный после ДТП. Таким образом, в аварии остался только один виновник – водитель, который, в нарушение ПДД, двигался по обочине.

16.04.2019, 17:47

«Полисы-двойники» наводнили Россию: около 4 миллионов водителей не подозревают, что купили фальшивые ОСАГО

Крупные города наводнили фальшивые полисы ОСАГО. Мошенники звонят по телефону, представляются страховыми агентами и предлагают купить полис со скидкой. Они готовы выехать к клиенту и на месте заключить договор. Бланк очень похож на оригинальный – с номером и печатью, но выплаты по нему не получить. Поддельные полисы завозят из-за границы. По примерным подсчётам, около 4 миллионов водителей не подозревают, что у них – фальшивые полисы ОСАГО.

09.04.2019, 11:21

«Страховые мошенники переселились в Интернет»

В Центробанке рассказали, на какие детали следует обратить внимание при оформлении автогражданской ответственности, чтобы не стать жертвой мошенников. Так, если агент оформляет вам полис от руки, на бланке зеленого цвета и требует оплату только наличными – не связывайтесь с ним. Много ли сейчас фальшивых полисов на страховом рынке? Об этом «Вести ФМ» поговорили с заместителем генерального директора страхового общества «РЕСО-гарантия» Игорем Ивановым.

26.03.2019, 11:54

"Страховщики извратили логику": автоэксперт об отказах в выплатах по ОСАГО иногородним клиентам

Автомобилисты рассказали о новых махинациях страховых компаний. Речь идет о выплатах по полису ОСАГО, в случаях, когда ДТП случилось не по месту регистрации водителя. Если коэффициент полиса ниже, чем у виновника аварии, то страховщики требуют оплатить разницу самого водителя.

22.03.2019, 15:07

Пьяное вождение не повлияет на ОСАГО

Штрафы за пьяное вождение не повысят цену ОСАГО, заявили в Минфине. Там подготовили новые поправки в законопроект о реформе автогражданки. В поправках более нет пункта о повышающем коэффициенте за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.