Рейтинг США

19.09.2011, 11:07

Обама заставит миллионеров играть по правилам

Барак Обама выступит с предложением увеличить налоги для самых богатых граждан Америки - тех, чей доход превышает 1 миллион долларов в год. Обама ссылается на известного американского инвестора-миллиардера Уоррена Баффетта, чье состояние оценивается примерно в 50 миллиардов долларов, но который публично утверждает, что в процентом соотношении платит меньше налогов, чем его сотрудники, и призывает Обаму поправить такое неравенство.

13.09.2011, 10:27

Для борьбы с гигантским госдолгом в США создали суперкомитет

Специальный суперкомитет по сокращению национального долга США соберется на свое первое рабочее заседание. Двенадцати конгрессменам - демократам и республиканцам - к ноябрю нужно будет найти все "дыры", залатав которые можно будет сократить национальный долг США за следующие 10 лет на полтора триллиона долларов.

19.08.2011, 14:43

Распродажи на мировых фондовых площадках продолжаются

На этой неделе на индексы давят опасения усугубления проблем в финансовом секторе Европы, а также страхи по поводу возникновения новой рецессии в США, подкреплённые данными статистики.

15.08.2011, 01:00

От самочувствия доллара зависит экономика мирового масштаба

В этот день ровно 40 лет назад - в 1971 году - президент США Ричард Никсон объявил о временной приостановке конвертируемости доллара в золото. Эта "временность" продолжается до сих пор. И всем понятно, что событие 40-летней давности следует считать днем окончания существования золотого стандарта в мировой финансовой системе. Подробности – в рубрике у Андрея Светенко на радио "Вести ФМ".

10.08.2011, 21:45

Золото реагирует на французский "чих"

Вечером 10 августа с мировых фондовых бирж вновь приходят сообщения о сильном снижении индексов. Оптимизм аналитиков, похоже, не оправдался. Обвал продолжается. Российские РТС и ММВБ потеряли более четырех процентов, а курс рубля по отношению к евро снизился. За событиями на рынках следит наш экономический обозреватель Александр Веккер в эфире радио "Вести ФМ".

10.08.2011, 20:30

Вместе с долларом растут и цены

Бытовая техника и электроника могут подорожать. Это связано с повышением курса доллара. За последние пять дней американская валюта по отношению к рублю выросла на семь процентов. Слушатели "Вести ФМ" отмечают, что стоимость некоторых товаров в интернет-магазинах уже подросла. Сами продавцы уверяют, что цены не изменились, и роста их в ближайшее время не предвидится. Что будет с рынком бытовых приборов, выяснял наш корреспондент Сергей Диков на радио "Вести ФМ".

10.08.2011, 10:35

Вашингтон не захотел спасать тонущие финансовые рынки

Руководство Федеральной резервной системы США провело экстренное заседание, чтобы решить, что делать с процентными ставками и каковы прогнозы американской экономики на ближайший год. Финансовые рынки ждали заявлений американских властей с надеждой утопающего, хватающегося за соломинку.

10.08.2011, 09:10

Россияне закрыли глаза на экономический кризис

Мировые рынки постепенно приходят в себя. Торги на американских биржах во вторник закрылись ростом основных индексов. Есть ли по-прежнему повод для паники или экономического кризиса не будет?

09.08.2011, 20:00

Россиянам кризис нипочем

Новый обвал на мировых биржах. Американский Насдак рухнул на 7 процентов, столько же потерял китайский Хан Сен, японский Никкей "похудел" на 4,5 процента. Тревожные новости приходят и с российских бирж. РТС и ММВБ неумолимо идут вниз. Как и курс национальной валюты. Евро в ходе торгов впервые за долгое время пробил отметку в 42 рубля. Как вы думаете, кто от выиграет от этой лихорадки, а кто проиграет? Данную тему обсудили Ольга Арсланова и Руслан Быстров со слушателями в эфире радио "Вести ФМ".

09.08.2011, 16:46

Золото имеет самые большие перспективы роста

На фоне финансовой паники россияне скупают золото. Многие россияне потянулись в банки прикупить монеты или открыть так называемый "металлический счет". Что выгоднее сегодня? На этот вопрос в эфире "Вестей ФМ" ответил председатель Совета директоров компании "Арбат Капитал Менеджмент" Алексей Голубович.