Борьба с алкоголизмом

22.02.2020, 04:25

«По чуть-чуть» – и в гроб: почему нельзя «расслабляться» в выходные

Пить в выходные – опасно, предупреждают в Минздраве. Регулярное употребление алкоголя в нерабочее время может перерасти в настоящий алкоголизм.

15.02.2020, 00:06

Когда тайное становится явным: что такое «тихий алкоголизм»

30% населения нашей страны страдают «тихим алкоголизмом». К таким выводам пришли в Минздраве. Некоторые люди считают: от одного стакана перед сном для снятия стресса ничего страшного не случится. Но врачи уверены – лет через 20 любитель "выпивать по чуть-чуть" может умереть.

12.02.2020, 21:57

Мини-футболист попался как «гонщик»

Очередной скандал с футболистом. Игрок команды мини-футбольной лиги на машине каршеринга снес ограждения на Комендантском проспекте в Санкт-Петербурге. До этого он уходил от полицейской погони. А после аварии попытался оказать помощь сотруднику полиции, который повредил ногу во время преследования.

21.01.2020, 17:00

Граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто хочет полечиться?

Хулиганов-алкоголиков надо лечить. И если надо – делать это принудительно. По решению суда. МВД и Минюст должны вскоре предложить основания для таких судебных вердиктов.

20.12.2019, 14:06

Россияне стали пить существенно меньше

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: «Мужчины пьют больше женщин, конечно. Средний возраст – экономически активный – пьет меньше, чем некоторые группы молодёжи. В других группах молодёжи, кстати, очень сильно укоренился ЗОЖ. Ну, и старшему поколению – не до крепких алкогольных напитков: сохранить бы те остатки здоровья, которые ещё есть».

03.12.2019, 11:40

Если всё хорошо, пить незачем

Мы живем в мире, погрязшем в цинизме. Мы утратили способность к удивлению. Кажется, нас не удивят ни общая теория поля, ни доказательство того, что мы не одни во вселенной. Впрочем, всё-таки есть в этом мире новости, которые еще могут удивить даже нас. Всемирная организация здравоохранения сообщает сенсационное. Россия, оказывается, смогла победить, вы не поверите, пьянство.

19.11.2019, 22:09

Нет надежды – пьём, есть надежда – не пьём

“Борьба есть условие жизни, — говорил Виссарион Григорьевич Белинский, — жизнь умирает, когда оканчивается борьба”. А какая борьба является важнейшей для русского человека? Правильно, для русского человека важнейшей является борьба с пьянством. И борьба эта не прекращается ни на мгновение.

16.10.2019, 14:32

«Жизнь показала, что вытрезвители нужны»

В правительстве поддержали законопроект о праве полиции доставлять пьяных в вытрезвители. Авторы документа предлагают фактически вернуться к советской практике.

11.10.2019, 11:11

«Всё очень плохо, но лучше, чем было»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Амбиции растут, растут стандарты потребления, хотя это и есть одно из свойств общества потребления – то, что все время надо погони за горизонтом организовывать».