Борьба с алкоголизмом

03.12.2019, 11:40

Если всё хорошо, пить незачем

Мы живем в мире, погрязшем в цинизме. Мы утратили способность к удивлению. Кажется, нас не удивят ни общая теория поля, ни доказательство того, что мы не одни во вселенной. Впрочем, всё-таки есть в этом мире новости, которые еще могут удивить даже нас. Всемирная организация здравоохранения сообщает сенсационное. Россия, оказывается, смогла победить, вы не поверите, пьянство.

19.11.2019, 22:09

Нет надежды – пьём, есть надежда – не пьём

“Борьба есть условие жизни, — говорил Виссарион Григорьевич Белинский, — жизнь умирает, когда оканчивается борьба”. А какая борьба является важнейшей для русского человека? Правильно, для русского человека важнейшей является борьба с пьянством. И борьба эта не прекращается ни на мгновение.

16.10.2019, 14:32

«Жизнь показала, что вытрезвители нужны»

В правительстве поддержали законопроект о праве полиции доставлять пьяных в вытрезвители. Авторы документа предлагают фактически вернуться к советской практике.

11.10.2019, 11:11

«Всё очень плохо, но лучше, чем было»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Амбиции растут, растут стандарты потребления, хотя это и есть одно из свойств общества потребления – то, что все время надо погони за горизонтом организовывать».

02.10.2019, 19:57

Пить или не пить в домах – решат местные власти

Туристические улицы могут лишиться баров и магазинов со спиртным. Шумные заведения в жилых домах предлагают закрывать, не спрашивая мнения жителей.

06.09.2019, 14:07

«Безопасных доз алкоголя не существует»

ЕЛЕНА ДЕМЕНКО: «ВОЗ говорит, что алкоголь в молодом возрасте представляет наиболее страшную угрозу здоровью, социальному, физическому и психическому развитию человека. И связано это с тем, что в молодом возрасте, а период 18-24 года – это ранняя молодость, и хотя он воспринимается нами как один из самых ярких, но и одновременно – ответственных периодов в жизни человека… Естественно, что ответственное решение можно принять только светлым умом, не затуманенным алкоголем».

06.09.2019, 12:53

Истина – не в возрасте

Не успели утихнуть увлекательные споры о введении в России 4-дневной рабочей недели, как страну охватила новая интереснейшая дискуссия — о повышении возраста разрешения на покупку алкоголя до 21 года. Дискуссия эта, надо сказать, вполне себе традиционная и обычно начинается каждый год как раз осенью.

05.09.2019, 20:32

Ограничения на алкоголь «по возрасту» и «по градусу»

В некоторых европейских странах существуют различные возрастные ограничения при продаже алкоголя, в зависимости от крепости напитка. И эта практика имеет свою историю.

24.08.2019, 06:13

Корпоратив со смыслом: Минздрав рекомендует праздники без алкоголя

Минздрав рекомендует трезвые корпоративы. Чиновники от медицины предлагают проводить совместные мероприятия без спиртного. Отвлекать от алкоголя советуют «DJ-баттлами, конкурсами песен и танцевальными номерами».