-
19.08.2020МВД зафиксировало снижение криминальной активности мигрантов в России
-
29.06.2020Более 2 тысяч иностранцев остались в России после футбольного ЧМ-2018
-
14.01.2020Михеев: продуманной миграционной политики в нашей стране нет
-
14.01.2020Производство поддельного энергетического напитка ликвидировали под Тулой
-
25.01.2019Доход от продажи трудовым мигрантам патентов составил 57 млрд руб.
-
21.12.2018На территории России находится около двух миллионов нелегальных мигрантов
-
09.12.2018Правящая коалиция в Бельгии распалась из-за разногласий по вопросу миграции
-
17.04.2018Казакова: 257 тыс. человек получили гражданство РФ по упрощенной программе
-
07.02.2018Голодец: основной миграционный поток в Россию идет с Украины
-
06.02.2018Россиян могут обязать контролировать гостящих у них иностранцев
"Наличие закрытого сообщества провоцирует отсутствие желания интегрироваться"
БОГДАН БЕЗПАЛЬКО: "Наличие закрытого сообщества провоцирует полное отсутствие желания интегрироваться. 70% киргизов, которые составляют "Кыргызтаун", – они общаются только со своими земляками".
Скандал с "обнажёнкой" в ОАЭ и учёт мигрантов-нелегалов
Итоги дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.
Форс-мажор для мигрантов: гастарбайтеров ждут послабления в российском законодательстве
Мигрантам готовят амнистию: МВД России предлагает "простить" приезжих, которые не встали на учёт в миграционной службе из-за "особых обстоятельств". Речь идёт о ситуациях, когда иностранцы остались без работы и не могут уехать на родину. Такая проблема возникла год назад во время пандемии. МВД предлагает упростить переучёт таких мигрантов и отменить прежние штрафы.
Правильная интеграция мигрантов начинается с детей
КСЕНИЯ МИШОНОВА: "Для детей мигрантов должны быть какие-то специальные уроки по интеграции в нашу страну, в наше историю, в нашу жизнь, чтобы они понимали менталитет людей, которые живут там, куда они приехали, с кем они собираются жить, учиться, работать".
Нет мигрантов – нет урожая: российское сельское хозяйство столкнулось с серьёзной проблемой
Сельскому хозяйству не хватает рабочих рук. Аграрии Астраханской области подсчитали: из-за дефицита работников регион потеряет до 70% урожая. Из-за коронавируса не все мигранты могут пересечь границу, а местные жители даже за повышенную плату не хотят трудиться в полях. Причём фермеры готовы нанимать и людей без опыта. Вакансий в преддверии посевной много: нужны трактористы, агрономы, овощеводы.
"У нас нет разумной миграционной политики"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "У нас нет разумной миграционной политики. Наша миграционная политика нацелена только на одно: на прибыль бизнеса. Никакие вопросы безопасности, вопросы тех же самых межнациональных отношений, возможности возникновения напряжённости в этой сфере, возникновения анклавов, которые внутри государства создают мини-государства, – они не учитываются!"
"Коронавируса нет": аферисты выписывали мигрантам липовые справки об отсутствии COVID-19
Новосибирске сотрудники ФСБ задержали подозреваемых в подделке документов об отсутствии COVID-19 для иностранцев, которые въезжали в Россию. Согласно новым правилам, с августа прошлого такой документ является обязательным. После нововведения начали появляться фирмы, которые предлагают мигрантам приобрести справки без сдачи анализов.
Зарплату мигрантов хотят «съесть» акцизом
Акциз на иностранцев: в правительстве предложили брать с российских компаний плату за наём иностранных работников. По мнению чиновников, это поможет россиянам найти работу. В первую очередь новый сбор планируют ввести в Арктике и на Дальнем Востоке, где работает много граждан из-за границы. Между тем аграрии, напротив, просят упростить приём мигрантов на сезонные работы. Иначе придётся сокращать посевы, что может привести к росту цен на продукты.
«На мигрантах много лет зарабатывали огромные деньги»
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «На мигрантах определённые группы бизнеса, коррумпированных чиновников и откровенных бандитов, которые занимаются трафиком людей, зарабатывали огромные деньги. Много-много лет. Я считаю, существует определённое лобби, которое продвигает идею как можно большего национального размывания России».
Россияне сэкономили на отдыхе
ВЛАДИМИР АВЕРИН: Если подойти к процессу организации труда в разных местах с некоторой выдумкой и здравым смыслом, то где-то это действительно будет очень индивидуальный труд, и тогда можно не нагружать человека определенными часами работы, а можно нагружать объемом, с которым он в состоянии справиться