Мигранты в РФ

18.11.2021, 16:45

“Больше привлекайте россиян”: мэр Москвы потребовал сократить количество мигрантов на столичных стройках

Строить столичное жильё теперь будут люди «нового качества». Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал сократить количество рабочих из других государств на стройках по программе реновации. Рабочие места, по его словам, необходимо отдавать жителям Москвы и ближайших российских регионов.

01.11.2021, 14:03

Столичные стройки без мигрантов: ближайшая перспектива или пока фантастика?

Столичные власти хотят отказаться от мигрантов-строителей. По мнению вице-мэра Москвы Андрея Бочкарева, на московских стройках должно быть втрое меньше людей, и тогда зарплата у них станет выше.

13.09.2021, 18:07

"Нам надо думать, как правильно заняться народосбережением"

ВЛАДИСЛАВ КОРОЧКИН: "То, что касается заселения российских просторов кем-то, – этот вопрос стоит крайне остро. И им надо заниматься – не просто привлечением мигрантов на стройки, но и думать, как нам заселить Россию и правильно заняться народосбережением".

06.09.2021, 15:08

"Драки мигрантов – естественное явление"

СЕРГЕЙ ЕНИКОЛОПОВ: "Жупел мигрантов – это именно жупел. Потому что во всех странах всегда была миграция. США – страна мигрантов".

03.09.2021, 14:07

“Экономически наша страна в плюсе от мигрантов”

Массовые драки мигрантов участились в Москве: стенка на стенку, поножовщина, а иногда и стрельба. Мэр города Сергей Собянин уже заявил, что таким гостям мы не рады. Почему конфликты раздирают мигрантские сообщества? Можно ли их решить? Ну и главный вопрос: кто кому больше нужен – мы мигрантам или они нам?

20.08.2021, 11:07

"Если иностранец нарушает законодательство России, то это основание для его высылки"

Иностранцы, преступающие российские законы, могут быть высланы из России. Кассационный суд принял решение по делу о систематических нарушениях правил дорожного движения гражданином Сирии, проживающим с россиянкой в гражданском браке. Как сообщили в правоохранительных органах, за 3 года он 11 раз привлекался к административной ответственности. Возможно ли оспорить такое решение? Какие виды правонарушений грозят иностранному гражданину высылкой из страны? Ситуацию "Вестям ФМ" разъяснил президент Российской ассоциации международного права, доктор юридических наук, профессор Анатолий Капустин.

06.08.2021, 14:08

“Отказаться от мигрантов очень сложно”

Более 700 тысяч нелегальных мигрантов находятся сейчас на территории России, а число преступлений, совершённых гастарбайтерами, выросло на 5%. Такие данные обнародовали на этой неделе в МВД. Одновременно власти заявляют о нехватке иностранной рабочей силы, объясняя этим разогнавшуюся инфляцию. Что в таком случае машет легализовать гастарбайтеров? Насколько велика наша зависимость он них? И почему их рабочие места не занимают россияне?

13.07.2021, 12:07

"Чужие конфликты переносятся на нашу территорию"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "И зачем нам такая миграционная политика? Они приезжают сюда, чтобы выяснять отношения между собой. Конфликт между узбеками и киргизами известный. Понятно, что на почве личной неприязни, только почему-то с одной стороны только узбеки, а с другой – только киргизы".

09.07.2021, 14:46

На 3 месяца, на год и бессрочно: правила въезда для мигрантов меняются

Мигрантам поменяют правила въезда. МВД России предлагает отменить разрешение на временное проживание, которое сегодня оформляют в основном по квоте. Вместо этого будут 3 миграционных режима: частная поездка до 3 месяцев, долгосрочное пребывание до 1 года, если приезжий нашёл работу, и постоянное проживание – без ограничения по срокам.

07.06.2021, 23:40

Кто строить будет?

Низкий уровень производительности труда не позволяет отказаться от привлечения иностранной рабочей силы, об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Он посетовал, что россияне не хотят идти на стройки и не готовы работать за те же деньги, что и мигранты.