Дороги России

25.10.2021, 18:07

Подорожание платных дорог и осуждение российских туристов за поджог

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

22.10.2021, 20:07

"В Германии скрученный пробег – это уголовно наказуемое деяние"

ИГОРЬ МОРЖАРЕТТО: "В Германии скрученный пробег – это уголовно наказуемое деяние. Верховный суд вынес определение, которое я считаю очень важным для нашего автомобильного рынка. Продавец несёт ответственность за несоответствие информации о товаре, связанной с факторами, о которых он знал и не сообщил покупателю".

03.06.2021, 08:06

Трасса Москва-Казань-Екатеринбург соединит центр России с Уралом

МАРАТ ХУСНУЛЛИН: "Трасса Москва – Казань – Екатеринбург – основная трасса, которая соединит центр России с Уралом. Но самое главное, что мы в этом году практически полностью заканчиваем Центральную кольцевую дорогу и у нас построена дорога до Санкт-Петербурга. Что это означает? Это означает, что из Петербурга можно будет по скоростной дороге доехать до Екатеринбурга практически за 18-20 часов".

01.02.2021, 15:21

"Умные" светофоры не угодили пешеходам

В Саратове жители просят отрегулировать светофоры. Пешеходам не хватает времени, чтобы перейти дорогу, а автомобилисты недовольны пробками на перекрёстках. Светофоры настроены таким образом, что красный свет горит долго для всех участников движения, а разрешающий сигнал – слишком короткий.

06.02.2019, 05:32

Иди, мой друг, всегда иди дорогою тепла!

Израильская компания SAN Hitech предложила технологию, к которой отлично подходит определение "умный асфальт". Суть разработки – в том, что под слоем асфальта размещают металлическую сетку, которую можно, при необходимости, нагревать. Температурные датчики, которыми комплектуется система, отслеживают изменения в окружающей среде и при похолодании дают команду включить подогрев дороги.

16.05.2017, 06:18

Асфальт, который "сам себе каток"

Эксперты по материаловедению из Делфтского технического университета Голландии занимаются разработкой новых дорожных покрытий, которые решат проблему пробок, сократят число аварий и помогут сэкономить на ремонтных работах. Первым проектом ученых стало асфальтовое покрытие со стальными волокнами, которые обеспечивают электропроводность.

24.04.2017, 04:12

С развитием конвертопланов исчезнет одна из бед России

Немецкий стартап Lilium Aviation успешно испытал полноразмерный прототип первого в мире электрического пассажирского конвертоплана. Запись первого полета аппарата была опубликована на YouTube-канале компании.