08.04.2020, 15:29

И от вирусов, и от вандалов: столичные таксисты стали огораживаться защитными шторками

Московские такси стали оснащать специальными шторками, которые отгораживают водителя от пассажиров. Эти ширмы выполняют двойную функцию: спасают от коронавируса, а также защищают шофера от нападения со стороны агрессивных клиентов.

08.04.2020, 11:51

«У перегородок в такси очень много минусов»

Коронавирус и жесткие меры карантина меняют городскую среду. Одно из таких изменений – перегородки в такси между водителем и пассажиром. В Нью-Йорке и в Лондоне, например, салон уже давно разделен на две части – пассажирскую и водительскую. У нас же до последнего времени пассажир мог спокойно занять место рядом с водителем. Стоит ли по окончании эпидемии закрепить норму о том, что таксист и его клиент не могут находиться рядом? С комментариями для «Вестей ФМ» – председатель общественного движения «Такси-Форум» Олег Амосов.

02.03.2020, 19:15

Всё по справедливости: теперь таксисты тоже могут оценивать пассажиров

Водители такси стали оценивать пассажиров. Рейтинг клиентов – от 1 до 5 баллов – теперь выставляют в зависимости от того, насколько таксисту понравился клиент. Критерии оценки субъективны. На нее может повлиять что угодно. Многие пассажиры уже возмущаются в соцсетях, что в их профиле оценка ниже пятерки, хотя они считают себя идеальными. Агрегатор уточняет, что сами таксисты не смогут видеть рейтинг клиентов. Но у последних возникает справедливый вопрос: зачем тогда он?

13.02.2020, 15:49

«Слишком суровый челябинский таксист» может сесть на 3 года

Челябинские полицейские завели уголовное дело на агрессивного таксиста, который избил пассажира. В компании было несколько человек, а драка началась после того, как две девушки попросили проехать по дополнительному адресу. Водитель решил вступить в бой с единственным в компании мужчиной.

07.02.2020, 18:05

Что есть такси и как бороться с непорядком

Такси у них – не той системы. Столичный Департамент транспорта готовит новый механизм контроля рабочего времени для таксистов. Сейчас многие из них находятся за рулем буквально до последнего вздоха, стараясь заработать побольше. Безопасность пассажиров – на последнем месте. Чиновники намерены запустить несколько систем электронного контроля, которые будут отключать водителя от агрегатора после определенной продолжительности смены и не позволят подключаться к другому.

23.01.2020, 14:01

За рулём без перерыва: как не погибнуть вместе с таксистом

В подмосковном Домодедове от сердечного приступа умер таксист. 29-летний мигрант просидел за рулем без перерыва 28 часов, выпив при этом 9 банок энергетика. Для поиска клиентов он подписался на три агрегатора. В итоге сердце не выдержало нагрузок.

31.12.2019, 17:34

«Подарок» от такси: в новом году цены будут только расти

Такси готовятся к росту тарифов. По традиции под Новый год муниципальные транспортники объявляют новые цены на проезд по городу. Чуть позднее к ним подтягиваются таксопарки и агрегаторы. Многие перевозчики уже подняли цены. В большинстве городов страны минувшая неделя была очень «хлебной» для таксистов.

20.12.2019, 12:35

Чужаков сюда не пускают: как таксистов «прописывают» на рынках

Рынки Москвы оккупировали "прикормленные" таксисты. На это жалуются и пассажиры, и водители. Машины, вызванные через приложения, не пускают на территорию. Тех водителей, который все же прорвались, ждут неприятности.

18.12.2019, 19:09

Крест на «бомбилах»: что изменит «большой» закон о такси

Водителей обяжут иметь российские права и протестируют на знание города. Эти и другие нововведения прописаны в законе, который в среду внесен в Госдуму. Самое важное изменение для пассажиров – вводится финансовая ответственность перед клиентом за ущерб, нанесенный здоровью и багажу.

18.12.2019, 17:07

Ситуация с лекарствами и новый законопроект о такси

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.