Суд над судьей

08.02.2018, 14:07

Судьи становятся кастой неприкасаемых

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Из этого благостного сиропа вычленяем суть: разрешить судьям не писать мотивировочную часть своих решений. "Тройки-чрезвычайки" - они никогда не писали мотивировочную часть своих решений. Они просто подписывали расстрельный список, и хорошо. И в этом плане очень даже логично - возвращаемся, что называется, к корням".

15.08.2011, 20:00

"Неприкосновенную секту" будут лечить

Стоит ли ужесточить ответственность должностных лиц, которые вершат наши судьбы?

15.08.2011, 18:45

Судья погубил ребенка

В Новосибирской области будут судить судью. Следственный комитет России намерен возбудить уголовное дело в отношении местной судьи, которая восстановила в родительских правах отца-наркомана. Впоследствии он стал еще и детоубийцей. В этой трагической истории разбиралась корреспондент радио "Вести ФМ" Анна Семкина.

15.08.2011, 13:00

Судью из Новосибирска будут судить

Следственный комитет намерен возбудить уголовное дело в отношении Ирины Глебовой, которая приняла решение, повлекшее смерть ребенка. Евгений Глотов, наркоман со стажем, лишенный родительских прав на дочь Еву, решил отцовские права восстановить. Девочка находилась в Доме ребенка. Следствие установило, что судья Глебова приняла к производству исковое заявление, не особо вдаваясь в детали лишения отца его прав, провела два судебных заседания, и счастливый отец забрал ребенка домой. Что было дальше и почему погибла двухлетняя Ева, сейчас выясняют следова

15.08.2011, 12:26

К новосибирским органам опеки имеются вопросы

В Новосибирской области судья Ирина Глебова отдала ребенка отцу-наркоману, теперь судью привлекают к уголовной ответственности. Хотя не только судья виновата, как рассказал наш корреспондент несколько минут назад, органы опеки, как выяснилось, ни разу за два месяца, что двухлетняя Ева жила с отцом-наркоманом, не поинтересовались судьбой девочки.