Образование

11.12.2018, 07:10

"Запрет на подарки учителям? Начните с ЕГЭ!"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: "А где Россия-то в мировом рейтинге образования? На 52 месте! Я смотрю, что решаем делать с нашим образованием, – у меня просто руки опускаются! Делать больше нечего, кроме как запретить учителям и врачам принимать подарки, кроме цветов и блокнотиков?"

28.11.2018, 08:10

Откуда ученым взяться? Ниоткуда

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: "Нам необходимо перетряхнуть всю страну. Выясняется, какие гигантские деньги выделяются на науку, и насколько низкая эффективность. А почему аспиранты получают стипендию? Они должны получать зарплату, хотя бы среднюю по региону. Иначе у нас просто никогда не будет ученых. У нас это выбивается".

27.11.2018, 13:54

"Лучше предложить детям написать письмо на фронт не отцу, а прадедушке"

Ученики 4 класса одной из школ Санкт-Петербурга получили задание написать письмо отцу на воображаемый фронт. Допустимы ли такие методы? Об этом "Вести FM" поговорили с детским психологом медицинского центра "Династия" Еленой Шубиной.

23.11.2018, 17:15

Воспитатель для воспитателя: нужен ли учителям персональный психолог?

"Психолог для учителя" – такую должность предлагает ввести в российских школах Национальный родительский комитет. Идея возникла после целого ряда случаев агрессии педагогов по отношению к ученикам.

23.11.2018, 15:08

Наши беды – от равнения на американскую школу

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Мне кажется, здесь у нас до сих пор действует какой-то комплекс неполноценности, который мы не можем никак пережить, и вот все – "они, они, они". А где там они, что там они? "А вот у них там нобелевских лауреатов сейчас – больше, а у нас – меньше". А вы думаете, эти нобелевские лауреаты выходят из вот этих американских школ, что ли? А вас умоляю, честное слово! Это – штучный товар".

23.11.2018, 00:00

Впитывающий разум

Всероссийский съезд работников дошкольного образования проходит в Москве…

22.11.2018, 00:00
21.11.2018, 15:35

Воспитание скакалкой – "шутка и игра": о происшествии в школе Северодвинска

Очередной школьный скандал: в Северодвинске учительница избивала детей скакалкой. Причем среди учеников того класса, предположительно, есть детдомовцы. Видео процесса школьной экзекуции попало в Сеть. Следственный комитет России по Архангельской области уже начал проверку по этому факту.

20.11.2018, 10:43

Королевы забавляются

Мудрые люди вот уже не первое столетие твердят человечеству: не надо путать причинно-следственную связь с корреляцией. И если каждая утка умеет летать, плавать и крякать — это вовсе не значит, что именно эти умения делают ее уткой. И что любая другая сущность, которая умеет летать, плавать и крякать автоматически становится уткой. Как говорил капитан Врунгель, "каждая селедка — рыба. Но не каждая рыба — селедка".

19.11.2018, 17:18

"Неуд" учителю! Почему педагоги провалили тесты по своим предметам

За учителей, проваливших предметные тесты, заступилась министр просвещения Ольга Васильева. По ее убеждению, "исследование было некорректным от начала и до конца". Ранее Рособрнадзор сообщил, что по итогам проверки почти половина российских учителей не справилась с работами по математике и информатике.