Образование

17.04.2019, 15:36

Судьбу школьников доверили «сырой» онлайн-системе

Апелляция в режиме онлайн: в Москве запустили дистанционную систему оспаривания результатов сдачи ОГЭ и ЕГЭ. Но когда её опробовали при досрочной сдаче экзаменов, разразился скандал. Родители и преподаватели возмущаются: упрощенная схема подачи апелляций на деле не помогает разобраться в ошибках.

10.04.2019, 00:00

Чему учат в царской школе?

Международный образовательный форум проходит в Москве…

03.04.2019, 09:07

Непрофессионализм всех и во всем

МИХАИЛ БАРЩЕВСКИЙ: «У меня была грустная шутка: я надеюсь, что наших пилотов готовят иначе, чем всех остальных. Хочется на это надеяться. А уровень непрофессионализма во всех сферах – среди врачей, юристов, журналистов, пилотов, политиков, чиновников, судей, среди всех – как снежный ком нарастает».

01.04.2019, 11:40

Дети плачут, а родители платят: британцы всё чаще нанимают репетиторов для всей семьи

В Великобритании родители стали всё чаще нанимать себе репетиторов, чтобы разобраться с домашним заданием своих детей. Взрослые признаются, что с трудом понимают учебную терминологию и современную преподавательскую методику.

18.03.2019, 09:08

Среднее образование в Америке прикончили тесты

ЮРИЙ ГРОМЫКО: "Я надеюсь, что мы еще дойдем до того момента, когда уйдем от ЕГЭ, введем другого типа процедуры. Хотя, я все понимаю, затрачены огромные средства; более того, для ряда учителей, опять, это стресс – переход. Но, все-таки, в этой тестовой системе, на мой взгляд – очень большая порочность при всех тех позитивных изменениях, которые проделаны!"

13.03.2019, 14:53

Французских студентов отправят в “медицинские пустыни”

Во Франции студентов медицинских факультетов отправят в отдаленные районы. Там они будут проходить обязательную практику. По задумке авторов соответствующего законопроекта, работа за городом станет мотивацией для будущих врачей, чтобы развивать медицину не только в мегаполисах, но и за их пределами.

13.03.2019, 14:27

"Коррупционная схема с "пожертвованиями" укоренилась в американских вузах"

В США раскрыли коррупционную схему поступления в престижные университеты. Состоятельные родители давали взятки, до 6 500 000 долларов, которые фиксировались как "пожертвования". Как обстоят дела с коррупцией в американском образовании? Ситуацию для "Вестей FM" прокомментировал профессор факультета права ВШЭ Александр Домрин.

12.03.2019, 17:01

Провалил тест на "звание" сына: почему китайцы бросают своих детей

Китаянка бросила сына на улице и отказалась от него из-за низкой – по ее мнению – оценки за тест. В дело пришлось вмешаться полиции. Но даже ей не удалось успокоить мать. Вместо раскаяния она еще раз заявила, что ей такой сын не нужен.

25.02.2019, 10:07

В образовании нужно много раз подумать, прежде чем что-то менять

ЮРИЙ ЗИНЧЕНКО: "В образовании не бывает так, что сегодня что-то поменяли, а завтра вдруг уже получили результаты. Если такое бывает, то, чаще всего, результаты – не самые положительные. Поэтому, в первую очередь – продуманность, прогностическая способность именно науки, которая позволяет предвидеть какие-то негативные сценарии или какие-то риски, которые необходимо минимизировать".

19.02.2019, 14:22

Никаких T-spotов, только Манту!

Двух пермских школьниц уже почти полгода не пускают на учебу из-за отсутствия пробы Манту. Их родители предпочли провести детям более прогрессивный тест на инфицирование туберкулезной палочкой T-spot. Однако это не убедило администрацию школы.