Образование

12.09.2018, 11:36

"Клетки должны быть отделены чёрными, жёлтыми, голубыми и белыми полосами": требования к школьной форме возмутили родителей

В Петербурге разгорается школьный скандал. Родителей вынуждают приобретать детям дорогую форму определенного образца. О шокирующем случае рассказала мама третьеклассницы. По её словам, на собрании директор "порекомендовал" покупать комплект в специальном магазине, где одежда стоит 12 000 рублей.

04.09.2018, 00:00

"Об отмене отметок"

Международный образовательный форум начинается в Оренбурге…

03.09.2018, 09:07

Содержание образования – освобождение от незнания

ЮРИЙ ГРОМЫКО: "Во всех традициях содержание образования и образование – это освобождение человека, как в буддистской традиции, от незнания, которое является причиной дальнейших бед человека и всех его мучений. Вообще, сближение образования и смерти очень важно, потому что это принципиальный камертон того важнейшего дела, которое и организует образование в формировании возрастных когорт следующих поколений, от которых зависит будущее страны".

27.08.2018, 14:41

Учитель школьный – друг и брат: как правильно выбрать педагога

Первый раз в первый класс. Родители, чьи дети только готовятся пойти в школу, уже сейчас занимаются поиском подходящего учителя. Ведь именно от него зависит, как быстро ребенок вольется в школьный коллектив, полюбит ли он учебу и какова будет его успеваемость.

10.08.2018, 07:10

Домашние задания устарели

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: "Домашние задания в том виде, в котором сейчас они существуют, мне кажется, устарели сами по себе. Особенно это касается начальной школы. Когда родители сидят и делают за первоклассника так называемые презентации непонятного содержания. Я не совсем понимаю, для чего это делается и что это даёт ребенку".

06.08.2018, 09:07

Сколько людей – столько споров вокруг учебников

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Все эти разговоры по поводу учебников не смолкают. Теперь еще предлагают: а давайте уберем современные российские учебники и вернем советские, причем абсолютно по всем дисциплинам – и будет всем тогда счастье! Но я не уверен, что по этому пути нужно идти, потому что каждому овощу – свой сезон".

01.08.2018, 17:36

На 19 баллов знает учитель, на 20 – только Бог: как во Франции оценивают знания учеников

В российских школах могут отказать от 5-балльной системы оценок. Ее считают несовременной и необъективной. В качестве альтернативы предлагают 12-балльную систему. В пример ставят западные страны.

13.07.2018, 07:07

Чем больше признаков возрождения науки, тем больше криков: "Она умерла!"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Обществознание оказалось беспомощным по отношению к тем процессам, государственным и социальным, которые во всём мире идут и, в частности, в нашей стране. И вот в этой сфере, на мой взгляд, быстрее всего рухнули разные догматы, которые были сродни верованиям. Но она и субъективная, потому что люди, которые должны были предложить молодёжи некоторый способ смотреть на социальность и на государство, они просто не могут этого сделать, и от этого возникает куча проблем".

05.07.2018, 13:54

Школу закончили – ничему не научились: учителя-греки выпускают липовых отличников

Как минимум 3 из 5 отличников в ЕС – греки. Этот факт стал предметом тщательного изучения европейских СМИ. Выяснилось, что греческие учителя, опасаясь за свои рабочие места, ставят детям хорошие отметки.