Образование

17.09.2020, 18:08

Тотальная компьютеризация американских школ пугает

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Компьютеризация быстро захватывает американские школы. Вся переписка с родителями – в электронном виде, и меня это пугает, потому что теряется человеческий контакт».

16.09.2020, 14:23

«Недопустимо, чтобы госвузы были лишены возможности учить за деньги»

Государственные вузы не могут быть платными, считают в «Справедливой России». Депутаты готовят законопроект, запрещающий таким учебным заведениям вести обучение за деньги, рассказал лидер эсеров Сергей Миронов. Предложение справороссов "Вести FM" обсудили с председателем Всероссийского общества защиты прав граждан в сфере образования Виктором Паниным.

10.09.2020, 20:07

«Школа не успевает за современным миром»

КСЕНИЯ МИШОНОВА: «Мне кажется, надо менять подход к детям в целом, к системе образования. Школа должна меняться».

10.09.2020, 19:09

Российскому образованию «помогли» из-за океана

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА: "Всё, что мы имеем сейчас, имеет конкретные точки отсчета, а именно то, что вошло в историю отечественного образования как четвёртая школьная реформа, начавшаяся в 1985 году – в перестроечный период. Что же произошло? То же, что и со всей страной. Нужно было в короткий срок забыть «тоталитарное прошлое», которое мешало развиваться, как считали тогда очень многие, нужно было забыть всё, что было связано с эпохой социалистического строительства, нужно было в кратчайшие сроки что-то придумать. Помогали придумывать, конечно, люди, сидящие за океаном".

07.09.2020, 19:14

Обратно на «дистанционку»: в первую же учебную неделю несколько школ закрыли на карантин

Только встретились – и снова разошлись по домам: несколько школ в российских регионах пришлось закрыть на карантин в первые же дни нового учебного года. Остальные учебные заведения продолжают занятия в очной форме, но с соблюдением ряда ограничений.

03.09.2020, 19:07

«Детей нужно учить отделять историческую правду от лжи»

ГРИГОРИЙ ТРУБНИКОВ: «Один из элементов, которому абсолютно точно нужно уделять самое серьезное внимание, – это уважение к собственной истории, знание собственной истории, воспитание в детях умения отделять правду от лжи и через историю уважать свою страну».

03.09.2020, 17:04

В школу с анкетой: в Ивановской области учеников обязали приносить опросники о здоровье

Школьников в Ивановской области каждый день перед началом занятий просят предъявить “чек-лист” – заполненную родителями анкету о состоянии здоровья ребёнка. Такая инициатива встретила одобрение Роспотребнадзора. Однако сами родители от неё не в восторге.

03.09.2020, 14:52

Школьные «пробки»: противоэпидемические меры в учебных заведениях могут дать обратный эффект

В первые дни нового учебного года на входе во многих школах возникли огромные очереди. В социальных сетях – масса снимков: сотни детей ожидают, когда им измерят температуру и пустят в классы. О соблюдении социальной дистанции и речи не идет.

01.09.2020, 12:04

Детям предстоят настоящие испытания: в европейских школах ввели строжайшие противовирусные правила

В Европе из-за пандемии коронавируса ужесточаются школьные правила. Например, шутки о COVID-19 – запрещены и наказуемы, жестко регулируется время посещения туалета и столовой. За любое нарушение новых правил грозит наказание – вплоть до исключения. И это не говоря о ношении средств защиты и соблюдении социальной дистанции.

30.08.2020, 21:54

Учёба в режиме ограничений: что ждёт с 1 сентября учителей, детей и их родителей

1 сентября школьники вернутся за парты. Торжественные линейки пройдут не везде – только в тех регионах, где позволяет эпидемическая ситуация. Расписание уроков будет составлено так, чтобы ученики разных классов не пересекались друг с другом на переменах. На входе в учебное заведение будут измерять температуру, а в некоторых школах учителя будут вести урок за специальным защитным экраном.