Недвижимость

29.11.2018, 16:44

Гаражам объявят амнистию

Гаражи попадут под амнистию. Минэкономики готовит проект закона, который позволит гражданам бесплатно приватизировать гаражные постройки, если они ими пользуются, но не имеют правильно оформленных документов. При этом в ведомстве оговариваются, что не все гаражи попадут под амнистию.

27.11.2018, 00:00
07.11.2018, 18:13

Старики – под прицелом “квартирных рейдеров”

Сразу несколько громких афер с квартирами пожилых москвичей зафиксированы в столице за последнее время. Сиделка женила на себе пенсионера и чуть не оставила его родственников без законного жилья. В другом случае ветеран войны остался на улице из-за долгов внука – находчивые люди обманом и шантажом переписали квадратные метры в собственность. Схемы отъёма жилья становятся все более запутанными, а сами мошенники всё чаще работают под видом риелторов.

06.11.2018, 16:32

Правила задатка: как вносить предоплату, чтобы не остаться в итоге без денег

Предоплату при покупке квартиры или машины могут не возвращать. Верховный суд разъяснил, как нужно действовать, когда продавец берет деньги в качестве гарантии и не отдает их обратно. Возможны целых 3 исхода: в одном случае покупатель действительно все теряет, в другом продавец сам платит за срыв сделки в удвоенном размере, в третьем – никто никому ничего не должен.

27.10.2018, 07:09

Где выгоднее всего сдать квартиру? Подскажет “Яндекс”

Самые выгодные для сдачи в аренду квартиры оказались в "неудобных" районах. "Яндекс" создал карту, которая помогает выбрать недвижимость для покупки с целью получения дохода. Оказалось, что дорогие квартиры в историческом центре могут окупаться до 70 лет. Доходность по ним – почти нулевая. Зато дешевые "однушки" на окраинах приносят своим хозяевам до 20% в год и возвращают потраченные на них средства всего за 5 лет.

12.10.2018, 17:30

"Проблемные" застройщики оставят своих клиентов без квартир и денег

Сотни застройщиков по всей стране могут оставить покупателей без квартир. Проблемные девелоперы до сих пор не отрыли специальные счета в банках под строительство, как того требует закон. Без этого запрещено привлекать средства новых дольщиков.

09.10.2018, 18:03

Мама на продажу

Юристы разбираются в деле пожилой москвичке. Женщину "выставили на продажу" вместе с квартирой. В своё время сын пенсионерки приватизировал жильё, а теперь решил продать единственную жилплощадь матери вместе с ней самой.

22.09.2018, 06:56

"Сами себе построим дом": о буме в сфере ИЖС

В России наблюдается бум индивидуального жилищного строительства. По крайней мере, так утверждает статистика. В первом полугодии гражданами было введено в эксплуатацию более 15 миллионов квадратных метров. Впервые за последнее время объем индивидуального жилья превысил число квадратных метров в новых многоквартирных домах.

18.09.2018, 16:51

Что забросил – то продали: “ничейные” участки могут отойти соседям

Бесхозный участок отойдет соседу. В Министерстве юстиции рассмотрят предложения экспертов на тему того, как упорядочить изъятие у дачников земли в тех случаях, когда фактически они ею не пользуются. Так, например, в законе может быть закреплено приоритетное право соседей на получение бесхозного участка.

14.09.2018, 16:16

Лучше в "однушку", чем "под подушку": россияне активно вкладывают деньги в недвижимость

Россияне бросились скупать недвижимость. По данным Росреестра, этим летом заметно возросло количество сделок по покупке и продаже жилья. Ряд экспертов полагает, что таким образом состоятельные граждане спасают свои сбережения – их напугало падение рубля, и они спешат вложиться в "прочные" активы.