Недвижимость

22.09.2018, 06:56

"Сами себе построим дом": о буме в сфере ИЖС

В России наблюдается бум индивидуального жилищного строительства. По крайней мере, так утверждает статистика. В первом полугодии гражданами было введено в эксплуатацию более 15 миллионов квадратных метров. Впервые за последнее время объем индивидуального жилья превысил число квадратных метров в новых многоквартирных домах.

18.09.2018, 16:51

Что забросил – то продали: “ничейные” участки могут отойти соседям

Бесхозный участок отойдет соседу. В Министерстве юстиции рассмотрят предложения экспертов на тему того, как упорядочить изъятие у дачников земли в тех случаях, когда фактически они ею не пользуются. Так, например, в законе может быть закреплено приоритетное право соседей на получение бесхозного участка.

14.09.2018, 16:16

Лучше в "однушку", чем "под подушку": россияне активно вкладывают деньги в недвижимость

Россияне бросились скупать недвижимость. По данным Росреестра, этим летом заметно возросло количество сделок по покупке и продаже жилья. Ряд экспертов полагает, что таким образом состоятельные граждане спасают свои сбережения – их напугало падение рубля, и они спешат вложиться в "прочные" активы.

10.09.2018, 19:01

"Москва-Сити": история строительства

Две башни "Москвы-Сити" достроят к 2020 году. Решение о продлении сроков строительства приняла градостроительно-земельная комиссия во главе с Сергеем Собяниным. Комплекс зданий уже стал привычным для горожан и гостей столицы, но часть объектов так и не была завершена.

08.09.2018, 00:45

Квартира в складчину

В полку "шерингов" прибывает. Корень английского слова, означающий "делиться", используется во многих сферах бизнеса и услуг. Вслед за туристическим "таймшером", позволяющим арендовать курортные апартаменты, и "каршерингом", популярным сервисом поминутной аренды машин, в Россию приходит так называемый флэт-шеринг – способ снять квартиру вскладчину на нескольких человек.

07.09.2018, 20:25

Со строек погонят мигрантов

На стройках ограничат количество трудовых мигрантов. Правительство собирается ввести для работодателей максимальную планку. Строительные компании больше не смогут брать на работу исключительно иностранцев.

05.09.2018, 18:18

Барокко в "брежневке": москвичку заставляют вернуть переделанному балкону первозданный вид

Дворцовая роскошь – в "брежневке": собственницу трёхкомнатной квартиры на юго-востоке Москвы привлекли к ответственности за незаконную перепланировку, в том числе и на фасаде: окна и балкон она сделала в стиле барокко.

31.08.2018, 16:52

Приятные и неприятные "сюрпризы" сентября: что ждёт автомобилистов, студентов и пенсионеров

Банки защитят деньги при покупке квартиры, студентам повысят стипендию, а подмосковные пенсионеры сэкономят на метро и автобусах: с началом осени вступят в силу несколько новых законов.

30.08.2018, 18:04

Аварийность дома больше не будет "понятием растяжимым"

Признать свой дом ветхим или аварийным станет проще. Минстрой готовит единые федеральные правила для оценки состояния жилых зданий. По словам чиновников, сейчас местные власти попросту не признают дома непригодными для проживания, чтобы не выделять деньги на расселение людей. В правительстве говорят, что в ближайшие годы ситуация в корне поменяется – на снос ветхих домов и постройку новых выделены сотни миллиардов рублей.

18.08.2018, 06:44

Застройщики пугают резким ростом цен на жилье

Стоимость жилья в России может вырасти почти в 1,5 раза. Девелоперы говорят, что новые правила строительства вынудят их резко повысить цены. К концу этого десятилетия квадратный метр в новостройках может подорожать на 30 – 40%, причем коснется это самых бюджетных квартир.