Недвижимость

21.05.2019, 20:36

Хочешь открыть магазин в жилом доме? Уговори!

Перевести жилое помещение в нежилое без согласия соседей будет нельзя. Соответствующий закон был принят Госдумой. Теперь открыть магазин, парикмахерскую или мастерскую на первом этаже, где раньше были квартиры, станет гораздо сложнее.

15.05.2019, 16:35

Квартиру переписали онлайн

У мужчины украли квартиру с помощью электронной подписи. Житель Москвы заявляет, что мошенники оформили на себя его недвижимость, пользуясь кабинетом от «Госуслуг». О смене собственника он узнал совершенно случайно – в платежках за коммуналку появилась чужая фамилия. Обращение в полицию и Росреестр ему ничем не помогло – там сказали, что сделка прошла в электронном виде.

15.05.2019, 12:31

«Собственник «украденной» квартиры не соблюдал «информационную гигиену»

Москвич потерял квартиру через электронную подпись. Мужчина заявляет, что мошенники оформили на себя его недвижимость, пользуясь кабинетом от «Госуслуг». Можно ли лишиться квартиры через Сеть? С комментариями для "Вестей FM" – адвокат, управляющий партнер содружества земельных юристов Денис Литвинов.

18.04.2019, 17:25

«Рассрочка плюс кредит»: застройщики нашли новую полукриминальную схему привлечения денег

Застройщики придумали, как обойти новые правила продажи квартир. Вместо escrow-счетов, которые страхуют покупателей от потерь, они планируют по-прежнему собирать деньги с клиентов до завершения стройки, но уже под видом рассрочки. Участники рынка говорят, что это будет новый "гибридный" механизм: гражданин сможет в любой момент забрать деньги, отказавшись от квартиры, или дождаться окончания проекта и оформить ипотеку только тогда, когда получит ключи.

30.03.2019, 06:04

Почём домик в деревне: о ценах на аренду загородной недвижимости

Конец марта – последний шанс взять в аренду подмосковную дачу. Эксперты рынка уверяют, что самые качественные летние дома разбирают очень быстро, вне зависимости от цены. Тем не менее в базах недвижимости всё ещё можно найти несколько тысяч дач – как по доступным ценам, так и запредельно дорогие.

14.03.2019, 19:54

Или – мусор, или – вы: чем грозит свалка в квартире

В Омске суд обязал владельца квартиры вынести мусор и привести принадлежащие ему жилое помещение в порядок. В частности, избавиться от насекомых. На жильца, устроившего из квартиры свалку, пожаловались соседи и местная администрация.

07.03.2019, 13:21

Апартаментам добавят прав

Апартаменты частично приравняют к жилью. В Госдуме готовят закон, который защитит покупателей такой недвижимости от банкротства застройщика. Апартаменты будут застрахованы от недостроя по аналогии с тем, как это происходит с обычным жильем.

14.02.2019, 19:13

Перепланировка квартиры грозит выселением?

У москвичей начнут забирать их квартиры из-за перепланировки. Мосжилинспекция подала сразу несколько исков в отношении граждан, которые не узаконили ремонт и провели его с нарушениями правил безопасности. Ранее власти только угрожали выселением, но в итоге все обходилось штрафами.

14.02.2019, 16:05

Даёшь "вольную" ГСК!

Граждане смогут зарегистрировать неоформленные гаражи. В Совете Федерации предложили провести "гаражную амнистию" – по аналогии с дачной. Сегодня оформить "бесхозный" бокс сложно – делается это только через суды. Многие гаражи так и остаются самостроем, и в любой момент их могут снести.

29.11.2018, 16:44

Гаражам объявят амнистию

Гаражи попадут под амнистию. Минэкономики готовит проект закона, который позволит гражданам бесплатно приватизировать гаражные постройки, если они ими пользуются, но не имеют правильно оформленных документов. При этом в ведомстве оговариваются, что не все гаражи попадут под амнистию.