Недвижимость

09.04.2021, 15:56

"Квадрат" бьёт ценовые рекорды: почему дорожает жильё

Федеральная антимонопольная служба проверит аномальный рост цен на жильё. Ранее на это обратил внимание Владимир Путин. По словам президента, в некоторых регионах квадратные метры подорожали на 30%. В Минстрое рост цен объясняют рыночной конъюнктурой. А Роспотребнадзор готовит новое испытание для застройщиков: ведомство предлагает в разы увеличить неустойку за несвоевременную сдачу дома.

31.03.2021, 14:33

Квартира с "наследством": как не купить вместе с жильём долги прежних хозяев

Старые долги за коммуналку могут "повесить" на новых владельцев жилья. После смены собственника управляющие компании не всегда могут найти бывших хозяев недвижимости, чтобы отсудить задолженность. При этом покупатели квартир обязаны погасить только долги за капремонт. Эксперты предлагают передавать новым собственникам всю задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

26.03.2021, 22:07

Квартиры передадут с недостатками

Покупатели новостроек будут обязаны принимать жилье у застройщиков. Такое положение предусматривает законопроект, внесенный в Госдуму. Пока дольщик имеет право не подписывать передаточный акт, если квартира имеет какие-либо существенные недостатки.

25.03.2021, 12:07

Даже по меркам украинских властей Семенченко – обычный бандит

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Вот Семён Семенченко, тоже – герой борьбы за украинскую "незалежность", "залетел". Да так "залетел", что даже своя собственная СБУ была вынуждена его повязать. Я к тому, что там – "прекрасные" люди, которые говорят, что "Украина – це Европа", за евроинтеграцию. У этого Семенченко была масса интервью антироссийской направленности. А оказалось, что даже по меркам украинских властей он – обычный бандит".

22.03.2021, 13:35

Домик в деревне или коттедж в поселке? Что предпочитают россияне

Количество россиян, выбирающих более комфортный вид загородной недвижимости, едва превышает треть от тех, кто твердо намерен перебраться жить поближе к природе. Сельские дома и дачи – пока в приоритете у покупателей. Потому что – дешевле: и в покупке, и в содержании, говорят эксперты.

16.03.2021, 17:07

Гаражам положена амнистия

Оформить неучтённый гараж в собственность можно будет по одному заявлению. Госдума одобрила во втором – ключевом – чтении закон о "гаражной амнистии". С 1 сентября владельцы кирпичных и железных боксов смогут стать собственниками по упрощённой схеме, а инвалидам бесплатно разрешат организовать стоянку рядом с домом. После этого просто забрать землю под гаражом будет нельзя.

27.02.2021, 09:33

"Изюминки" по сниженной цене: можно ли купить квартиру у города

Можно ли купить квартиру в Москве по цене ниже рыночной? Процентов на 20, а то и больше? Можно, если покупать жилье у самого города. Однако это непросто.

25.02.2021, 15:05

Контора платит: почему выгоднее страховать сделки с жильём

Нотариус заплатит за неудачную сделку. Страховщики назвали самую большую выплату за ошибку в документах при покупке жилья. Максимальная компенсация в прошлом году составила 5 миллионов 100 тысяч рублей. По словам экспертов, сделки через МФЦ практически не защищены, и в случае обмана вернуть деньги очень сложно.

18.02.2021, 15:37

Если подрядчик "нагрел": как не стать дачником-неудачником

Россияне всё чаще жалуются на аферы с загородными домами. Недобросовестные подрядчики предлагают построить коттедж, делают начальные работы и потом исчезают, ссылаясь на финансовые проблемы. Похожие схемы прокручивают в Интернете при заказе товаров. Полиция не берёт такие дела, поскольку юридически это не мошенничество, а неисполнение договора.

12.02.2021, 16:41

Залоговое жильё: выгода и риски

Квартиры должников-ипотечников будут продавать только на электронных торгах. Цифровой формат обелит рынок залогового имущества, к тому же он выгоден покупателям, говорят эксперты. Вместе с тем ипотечные квартиры редко бывают без правовых проблем. Например, жильё придётся вернуть, если бывшие собственники оспорят выселение.