Недвижимость

06.10.2021, 16:55

Санитарный пояс готовят к приватизации

Землю около стратегически важных водоёмов разрешат приватизировать. В Госдуме рассматривают правительственный проект поправок в Земельный кодекс. Если документ одобрят, можно будет оформлять в собственность участки во втором поясе санитарной охраны источников питьевой воды.

16.09.2021, 20:10

Сдай автомобиль – получи квартиру: преимущества и недостатки новой схемы trade-in

Вместо первого взноса по ипотеке можно сдать собственный автомобиль: один из крупнейших застройщиков опробовал схему, при которой клиент приезжает в офис на машине и без денег, а уходит пешком, но с ключами от новой квартиры.

13.09.2021, 12:04

Безвыходная ситуация: почему голландцы вышли протестовать против дорогого жилья

В Амстердаме масштабные уличные протесты против повышения цен на жилье закончились столкновениями. Десятки человек арестованы. Люди скандировали "К черту рынок жилья!", протестовали против роста арендных ставок и пытались ворваться в правительственные здания.

28.08.2021, 07:00

От старого владельца к новому: какие проблемы могут “перейти по наследству” при покупке дачи

Дача с сюрпризом: на что следует обращать внимание при покупке земельного участка? Могут ли долги прежнего хозяина перейти “по наследству” новому собственнику? И следует ли требовать от продавца расплатиться за электричество и газ до совершения сделки?

03.07.2021, 06:37

Собственников неучтённых дач внесут в ЕГРН без их ведома

“Дачную амнистию” проведут без участия собственников. В России вступил в действия закон, позволяющий местным властям самим подавать заявления о внесении объектов недвижимости в Единый государственный реестр.

04.06.2021, 17:11

Налог на “лишние” квартиры: россиян хотят вынудить продавать жилплощадь

В Госдуме придумали оригинальный способ сбить цены на жильё. Предлагается поднять налоги для владельцев нескольких квартир, а также больших апартаментов. По словам автора идеи, это простимулирует продажу "лишней" жилплощади. На рынке будет больше предложений, что в конечном счёте приведёт к снижению цены. Эксперты полагают, что в первую очередь новый налог на жильё "оценят" небогатые собственники.

01.06.2021, 15:35

Квартирный вопрос-2021: сколько лет придётся копить на жильё

Россияне стали дольше копить на собственную квартиру. По подсчётам агентства АКРА, сегодня условный покупатель соберёт нужную сумму на жильё за 9 лет. Год назад этот срок был на год меньше: 8 лет. Проще всего накопить на однушку в Магадане. А вот жителям Тувы придётся откладывать деньги на недвижимость всю жизнь.

29.05.2021, 04:29

Плюс миллион рублей в неделю: цены на недвижимость в Сочи растут с шокирующей скоростью

Рынок недвижимости в Сочи ставит все новые рекорды. Цены на квартиры растут с ошеломительной скоростью, которая может достигать миллиона рублей в неделю.

24.05.2021, 15:54

Возвратный лизинг: мошенничество или хороший инструмент для бизнеса?

Возвратный лизинг жилья могут запретить. Граждане, обращаясь за данной услугой, нередко остаются без квартиры, отмечает Минэкономразвития. Эксперты уверены, что подобный запрет необходимо вводить лишь для физических лиц: бизнес успешно пользуется этим инструментом.

21.05.2021, 13:31

Получить "упрощённый" налоговый вычет не так-то просто

Налоговый вычет – по одному заявлению: покупателям жилья, земли и держателям индивидуальных инвестиционных счетов начали возвращать НДФЛ по упрощённой схеме. В личном кабинете гражданину нужно заполнить специальный бланк, а дальше налоговая служба сама запросит у банков данные о платежах. Если всё сходится, деньги перечислят в течение полутора месяцев.