Кредиты

20.03.2019, 08:09

Кризис 2008 года не рассосался

МИХАИЛ ХАЗИН: "Учетная ставка Федерального резерва, которая была в 80 году, 19 процентов, снизилась до нуля к 2008 году. Именно поэтому кризис в 2008 году и произошел, рефинансировать стало невозможно. По покупательной способности средняя заработанная плата в США находится на уровне 1957 года. То есть у нас была модель накрутки финансовых активов, потому что "ваш долг – это финансовый актив".

19.03.2019, 13:43

"Кто принимает наследство, тот и платит долги"

Кто из наследников будет погашать задолженность, которая образовалась у гражданина на момент его смерти? Разъяснение на этот счет дал Верховный суд. Все началось с судебного иска в районный суд Краснодара, который принесла мать девочки. Она попросила взыскать неустойку за несвоевременную уплату алиментов с матери своего бывшего мужа.

04.03.2019, 15:08

“Ипотечные каникулы” должны стать обязанностью, а не правом

МАМУТА: "Мы должны быть уверены в том, что в течение срока использования ипотечного кредита человек также гарантированно защищен от наступления каких-либо неблагоприятных событий в жизни. И как раз идея "ипотечных каникул", которую мы предложили некоторое время назад, заключается в том, чтобы дать гарантии такой защиты".

02.03.2019, 07:00

Хочешь получить работу? Расскажи о долгах!

Хорошая кредитная история как гарант надежности: при устройстве на работу кадровики все чаще интересуются, есть ли у кандидата займы и все ли они будут погашены? Этот тренд пришел в Россию с Запада и уже очень хорошо закрепился у нас.

26.02.2019, 18:37

Кабала или поддержка экономики? Эксперты поспорили о необходимости ограничения кредитов для россиян

Россиянам запретят иметь много долгов. В Госдуме готовят закон, который не позволит кредитным организациям выдавать в одни руки большие суммы. Размер их будет определяться, исходя из дохода гражданина. Предварительно речь идет о том, что на выплату по всем кредитам у человека не должно уходить больше половины заработка.

26.02.2019, 12:09

"Кредитная кабала – большее зло, чем отказ банка в выдаче кредита"

Россиянам запретят иметь много долгов. В Госдуме готовят закон, который не позволит кредитным организациям выдавать в одни руки более определенной суммы. Размер этой суммы будет определяться, исходя из дохода гражданина.

21.02.2019, 13:25

Не избавление, но отсрочка: кому дадут ипотечные каникулы

Банкиры и законодатели разрабатывают схемы ипотечных каникул. Им поручено поддержать россиян, которые взяли ипотеку, но впоследствии потеряли доходы. Это – одна из инициатив Владимира Путина в послании Федеральному собранию. Законопроект об отсрочке по жилищному кредиту уже почти готов и на следующей неделе должен быть внесён в Госдуму.

11.02.2019, 18:28

Живой залог: МФО нацелились на домашних питомцев

Долг питомцем красен. Московская микрофинансовая организация предложила изымать животных у злостных неплательщиков. Дело в том, что с точки зрения закона это – тоже имущество. Более того, оно имеет эмоциональную привязку к своим владельцам.

01.02.2019, 16:57

С банкрота взятки гладки: женщине "простили" долг в 10 миллионов рублей

Женщине из Красноярска удалось набрать кредитов на 10 миллионов рублей и успешно списать их в ходе процедуры банкротства. Свой последний заем она взяла буквально по дороге в суд – с явным намерением не отдавать деньги. Тем не менее судья вынес решение в ее пользу, причём по всем долгам без исключения. Юристы говорят, что это – редкий, но вполне закономерный случай.

31.01.2019, 16:15

Вы отличник, хорошист или троечник? Как узнать свой кредитный рейтинг

Россиянам прописали персональный кредитный рейтинг. С сегодняшнего дня каждый гражданин может бесплатно 2 раза в год проверять уровень своей долговой нагрузки. Личный рейтинг должен указать на шансы человека получить новый заем или карту. На практике узнать свой рейтинг оказалось непросто – кредитные бюро продолжили работать по старым правилам. При этом шумиха вокруг нового закона оказалась на руку мошенникам и кредитным конторам.