Кредиты

15.10.2019, 14:10

Плата за воздух: как салоны связи разводят клиентов

Телефоны в рассрочку – по двойной цене. Салоны связи все чаще попадаются на том, что торгуют навязанными услугами. Если клиент желает купить более или менее дорогой гаджет, то ему почти всегда включают в чек скрытые и явные доплаты. Самые бесполезные и дорогие из них – это кредиты, страховки и платные консультации. В сумме жертва платит за покупку в 1,5-2 раза больше, чем стоит аппарат.

20.09.2019, 20:18

Кредиты хотят выдавать с оглядкой на родственников

Получить кредит станет сложнее. Российские банки планируют оценивать заёмщиков по тому, как платят по кредитам их родственники. Считается, что эта методика может быть полезной при оценке клиентов, которые впервые берут крупный заём.

30.08.2019, 18:25

Должникам продадут их же долги за бесценок

Минэкономики подготовило поправки, которые разрешают гражданам приобретать свои просроченные кредиты по тем же тарифам, по которым их берут коллекторы. Причем кредиторы будут обязаны предложить заемщикам такую опцию.

22.08.2019, 17:05

Верните деньги самим себе: о новой уловке псевдоадвокатов

Ищите ваши денежки. Разнообразные юридические фирмы предлагают свою помощь в решении многих финансовых вопросов. Одна из популярных их услуг – возврат платежей за страховки, которые оформляются при получении кредита. Суммы в итоге выходят немалые – десятки тысяч рублей. Но часто получается так, что платные помощники, фактически, присваивают их себе.

19.08.2019, 17:21

Кредитные терминалы: получи заём вместе с проблемами

В России появились кредитные терминалы. Эти устройства выдают "короткие займы" по паспорту и отпечатку пальца. Клиенту не приходится отвечать на вопросы о своем доходе и подписывать какие-либо бумаги.

13.08.2019, 19:42

«Пусть живут и платят»: Верховный суд встал на сторону ипотечных должников

Просрочка по ипотеке – еще не повод забрать квартиру. Верховный суд встал на сторону жильцов, которые не справились с платежами по кредиту. Их жилье запретили выставлять на торги. По закону у кредитора нет оснований для выселения людей из заложенной квартиры, если сумма оставшегося долга незначительна или просрочка составляет не более 3 месяцев подряд.

13.08.2019, 13:43

«В любой стране кредиты в иностранной валюте – риск»

Чем опасны кредиты в долларах и евро? С комментариями для "Вестей FM" – профессор РАНХиГС Константин Корищенко.

09.08.2019, 14:08

«Начинать бизнес с кредитов – плохая идея»

Закредитованность россиян грозит обвалом экономики, предупреждают эксперты. Всего мы должны банкам более 15 трлн. рублей, и эта цифра постоянно увеличивается. Неуклонно растет популярность микрофинансовых организаций, где деньги выдают под бешеные проценты. Что делать? Одно из предложений, которое бурно обсуждалось на этой неделе, – запретить выдавать кредиты людям до 25 лет. Поможет ли это предложение решить проблему закредитованности наших граждан?

08.08.2019, 12:31

«Недобросовестным сотрудникам банков развязывают руки»

Верховный суд принял решение не штрафовать банки за "жесткую" работу с заемщиками. Сейчас судебные приставы штрафуют за чрезмерное воздействие на должников как коллекторские агентства, так и банки. Это решение "Вести FM" обсудили с председателем Совета Общероссийской общественной организации потребителей «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» (Финпотребмоюз) Игорем Костиковым.

05.08.2019, 18:52

Дорасти до кредита

Депутаты предлагают запретить выдавать кредиты лицам младше 25 лет. Такое предложение сейчас рассматривают в правительстве. По мнению авторов этой идеи, молодые россияне слишком безответственно набирают кредиты, тратя их на гаджеты, автомобили и путешествия.