Кредиты

23.07.2020, 18:07

Дипскандал между США и Китаем и кредит по удалёнке

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

23.07.2020, 17:28

«Вшитая» страховка: ЦБ придумал, как удешевить ипотеку

Ипотека может подешеветь за счёт страховки. ЦБ предложил банкам самим оплачивать страхование жизни и здоровья заёмщиков по таким кредитам.

23.07.2020, 17:07

Кешбэк за туры и удешевление ипотеки

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

27.06.2020, 08:09

В чужой банк со своим кредитом: как быстрее «закрыть» ипотеку

Как быстрее рассчитаться по ипотеке? Многие банки предлагают заемщикам перейти к ним, обещая сниженные проценты в будущем. Есть и другой вариант: взять потребительский кредит. Таким способом, впрочем, пользуются лишь немногие ипотечники. И все же выгоды, пусть и относительные, у такого финансового плана есть.

22.06.2020, 14:47

Кредит без подвохов: ЦБ изменит правила страхования ипотечных заемщиков

Недавно ЦБ опубликовал проект, который может изменить правила страхования ипотечных заемщиков. Все полисы, которые банк посчитает нужным, он оплатит для них сам. Это повысит процентные ставки по кредитам. Зато клиенты смогут выбирать между реальными ставками, не ожидая скрытых разорительных подвохов. Окончательного решения по поправкам еще нет. Но общественники хотят расширить такой же принцип и на выдачу потребительских кредитов.

18.06.2020, 17:40

Хватит звонить! Банкам хотят запретить агрессивно навязывать кредиты

В Госдуме намерены запретить рекламу кредитов по телефону. Банкам предлагают размещать информацию на телевидении, плакатах, стойках в офисах и в Интернете. Соответствующее письмо авторы инициативы уже направили в Центробанк. На назойливые звонки постоянно жалуются в Сети, причем страдают не только клиенты, но и те, кто с банками не имеет отношений.

27.05.2020, 21:13

Европу будут кормить из двух вёдер

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: «Есть четвёрка, впереди стоят Австрия и Нидерланды. Они говорят, что ни в коем случае деньги в ЕС раздавать нельзя. А Франция и Германия готовы бесплатно дать деньги странам, которые нуждаются (звучит красиво, но возникает вопрос: как контролировать расходы, связанные с COVID?). Четвёрка же во главе с австрийским канцлером говорит: если берут деньги в кредит, пусть сами беспокоятся, как их тратить».

26.05.2020, 11:54

«Психологический тест позволяет оценить риск-профиль молодых заёмщиков»

Переход на удаленную работу заставил банкиров по-другому взглянуть на заемщиков. Они решили оценивать платежеспособность населения по психологическим тестам. Клиенту предлагают заполнить опросник, в котором в принципе не может быть неправильных ответов, но все вместе они дают психологу представление – будет ли человек вообще платить по кредиту или же это – потенциальный обманщик.

28.04.2020, 16:24

Ипотека – дешевле, страховка – в подарок!

Страховка – в подарок к ипотеке. Банк России разработал концепцию страхования заемщиков, которая не будет влиять на сумму их договора. Притом стоимость полиса оплатит кредитор. Это – одно из нескольких решений по оживлению ипотечного рынка, принятых за последние дни. Часть уже утверждена – как льготная ставка в 6,5% для новостроек. Часть прорабатывается – как снижение первоначального взноса до 15% при сделке с использованием материнского капитала. Все это ощутимо снизит нагрузку на будущих заемщиков и вместе с тем поддержит финансово строительную отрасль с сотнями тысяч занятых.

07.04.2020, 18:04

«Каникулы» не для всех: кому положены отсрочки по кредитам

Как перевести кредит на карантин? Многие россияне, которые потеряли в последние недели стабильные заработки, тем не менее вынуждены платить по займам в банках и микрофинансовых организациях. Правительство и Центробанк предлагают методику расчета потери доходов – для начисления льгот.