Борьба с коррупцией

25.12.2020, 11:07

«На мигрантах много лет зарабатывали огромные деньги»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «На мигрантах определённые группы бизнеса, коррумпированных чиновников и откровенных бандитов, которые занимаются трафиком людей, зарабатывали огромные деньги. Много-много лет. Я считаю, существует определённое лобби, которое продвигает идею как можно большего национального размывания России».

11.12.2020, 12:07

«Не ровён час, нас под предлогом COVID загонят в новую реальность»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Одной из главных ошибок барменов в Питере был перевод своего протеста в политическую плоскость. "Карта сопротивления", "наступления", "отступления" и прочего... Вот такие вещи – они очень настораживают, особенно Следственный комитет. С таким пиаром надо поосторожнее. То, что является жизненно важным – нахождение золотой середины в реагировании на этот пресловутый COVID».

09.12.2020, 18:08

Раз попался – вон с госслужбы: генпрокурор предложил новые методы борьбы с коррупцией

Генпрокурор Игорь Краснов озвучил ряд новаций по борьбе с коррупционерами. Он предлагает ограничить применение судебного штрафа к взяточникам, который освобождает их от наказания и не влечет судимости. Следствие надо наделить полномочиями по неотложному аресту имущества мздоимцев, заявил глава надзорного ведомства. Вдобавок необходимо обеспечить возможность ареста недвижимости, отчужденной третьим лицам с целью её сокрытия.

09.12.2020, 17:07

Новое в борьбе с коррупцией и жёсткий локдаун в Германии

Итоги дня с помощью корреспондентов «Вестей ФМ» и экспертов подводит Александр Андреев.

26.11.2020, 07:06

Коррупция в России произрастает из 90-х

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Мы что не понимаем, что коррупция в России произрастает из 90-х, куда она была привнесена западниками, потому что это была единственная возможность подорвать национальные интересы, не допустив к власти национально ориентированных людей».

18.11.2020, 17:37

Афера Меня: в чём обвиняют аудитора Счётной палаты

Совет Федерации дал согласие на задержание аудитора Счётной палаты Михаила Меня. Его подозревают в хищении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области, когда он был губернатором региона.

13.11.2020, 15:36

«Пивной барон Сибири» покинул кресло мэра Томска в наручниках

В Томске задержан мэр города Иван Кляйн. Его подозревают в земельных махинациях и превышении полномочий. По версии следствия, Кляйн незаконно поменял статус земли вокруг пивного завода его семьи. Возбуждено уголовное дело, проходят обыски.

20.10.2020, 14:33

«Государство для человека»: Зеленский «старательно» выступил перед депутатами Рады

Владимир Зеленский признал провал в борьбе с коррупцией и объявил о строительстве двух военно-морских баз. Президент Украины выступил перед депутатами Рады с ежегодным посланием. Он заявил, что не позволит сократить финансирование украинской армии и призвал парламентариев ездить не в Турцию или на Мальдивы, «как раньше», а на передовую.

28.09.2020, 14:03

Сына скандально известного экс-губернатора Иркутской области подозревают в крупном мошенничестве

Задержан сын экс-губернатора Иркутской области Андрей Левченко. Депутата местного Законодательного собрания подозревают в махинациях во время массовой замены лифтов в 2018 году. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, 2 года назад компания-производитель подъемников получила подряд на сотни миллионов рублей. Позже проверяющие обнаружили в тендерах подложные документы, завышенные цены и многочисленные нарушения.

28.07.2020, 18:48

Конфискат пойдёт на пенсии

Министерство юстиции предлагает изымать у граждан накопления, источник которых они не могут подтвердить. Это может стать еще одной мерой наказания для коррупционеров. К идее подключился и Минфин, внося поправку об обязательном направлении конфискованных средств напрямую в Пенсионный фонд России. Кто и как будет такие “сомнительные капиталы” разыскивать – в ведомствах пока пояснений не дают.