Борьба с коррупцией

23.03.2021, 11:07

"Нет такого средства, которое навсегда отучит людей воровать"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Мы тут вчера буквально с вами разбирали Германию со скандалом вокруг масок. Нет такого средства, которое может навсегда отучить людей пользоваться служебным положением или воровать. Просто нет и всё! Поэтому надо принимать то, что ограничивает, а дальше смотреть правоприменительную практику".

22.03.2021, 12:31

Громкое дело о взятке: пензенский губернатор задержан за "покровительство" в сфере госзакупок

По версии следствия, Белозерцев брал взятки у фармацевтических компаний за помощь с госзакупками. В доме пензенского губернатора следователи нашли около полумиллиарда рублей.

22.03.2021, 11:07

"Одних наказаний для борьбы с коррупцией не хватает"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Местные элиты традиционно долгие годы работают рука об руку с какими-то аффилированными бизнес-группами. Это вещь, которая еще в 90-е утвердилась и продолжает существовать в целом ряде регионов".

24.02.2021, 14:07

Лишение гражданства – самое страшное, что может произойти с человеком

КИРА САЗОНОВА: "Апатрид – это лицо без гражданства. Я считаю, это самое страшное, что может произойти с человеком в принципе. Потому что этот товарищ лишается полностью дипломатической и консульской защиты, и всех социальных благ и привилегий любой страны мира. То есть он просто потеряшка, брошенка, ничейный товарищ".

15.02.2021, 12:07

"Не понимаю, зачем чиновнику высокого уровня столько денег?"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я вообще не понимаю, зачем чиновнику такого уровня столько денег? Деньги, полученные очевидно неправедным путём? Меня всегда это удивляло. Тем более, ты видишь, какие процессы идут кругом. Того гляди, тебя прихватят!"

26.01.2021, 16:30

Мнимая инвалидность: сотрудников поликлиники МВД подозревают в получении взяток в обмен на справки

В Петербурге силовики пришли с обысками в поликлинику МВД. Сотрудников медучреждения поймали на взятках. Они получали деньги за оформление сфальсифицированных справок об инвалидности для полицейских, уходящих со службы.

25.12.2020, 11:07

«На мигрантах много лет зарабатывали огромные деньги»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «На мигрантах определённые группы бизнеса, коррумпированных чиновников и откровенных бандитов, которые занимаются трафиком людей, зарабатывали огромные деньги. Много-много лет. Я считаю, существует определённое лобби, которое продвигает идею как можно большего национального размывания России».

11.12.2020, 12:07

«Не ровён час, нас под предлогом COVID загонят в новую реальность»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Одной из главных ошибок барменов в Питере был перевод своего протеста в политическую плоскость. "Карта сопротивления", "наступления", "отступления" и прочего... Вот такие вещи – они очень настораживают, особенно Следственный комитет. С таким пиаром надо поосторожнее. То, что является жизненно важным – нахождение золотой середины в реагировании на этот пресловутый COVID».

09.12.2020, 18:08

Раз попался – вон с госслужбы: генпрокурор предложил новые методы борьбы с коррупцией

Генпрокурор Игорь Краснов озвучил ряд новаций по борьбе с коррупционерами. Он предлагает ограничить применение судебного штрафа к взяточникам, который освобождает их от наказания и не влечет судимости. Следствие надо наделить полномочиями по неотложному аресту имущества мздоимцев, заявил глава надзорного ведомства. Вдобавок необходимо обеспечить возможность ареста недвижимости, отчужденной третьим лицам с целью её сокрытия.

09.12.2020, 17:07

Новое в борьбе с коррупцией и жёсткий локдаун в Германии

Итоги дня с помощью корреспондентов «Вестей ФМ» и экспертов подводит Александр Андреев.