-
30.11.2020Майор полиции в Москве задержана за взятку
-
27.11.2020Экс-замглавы ФСИН Максименко арестован по обвинению в злоупотреблении полномочиями
-
25.11.2020Двоих полицейских в Волгограде будут судить за подброс наркотиков
-
19.11.2020Суд арестовал замглавы правительства Подмосковья Куракина
-
19.11.2020Меня доставили в Басманный суд Москвы для избрания ему меры пресечения
-
22.10.2020Депутат Мосгордумы Шереметьев приговорен к 4 годам условно по делу о мошенничестве
-
19.10.2020Безруков: 2% своих сторонников за последние дни Байден потерял
-
29.09.2020Следствие просит суд арестовать депутата заксобрания Иркутской области Левченко
-
28.09.2020Депутат заксобрания Иркутской области Левченко будет этапирован в Москву
-
28.09.2020По подозрению в мошенничестве задержан депутат заксобрания Иркутской области Левченко
«На мигрантах много лет зарабатывали огромные деньги»
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «На мигрантах определённые группы бизнеса, коррумпированных чиновников и откровенных бандитов, которые занимаются трафиком людей, зарабатывали огромные деньги. Много-много лет. Я считаю, существует определённое лобби, которое продвигает идею как можно большего национального размывания России».
«Не ровён час, нас под предлогом COVID загонят в новую реальность»
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Одной из главных ошибок барменов в Питере был перевод своего протеста в политическую плоскость. "Карта сопротивления", "наступления", "отступления" и прочего... Вот такие вещи – они очень настораживают, особенно Следственный комитет. С таким пиаром надо поосторожнее. То, что является жизненно важным – нахождение золотой середины в реагировании на этот пресловутый COVID».
Раз попался – вон с госслужбы: генпрокурор предложил новые методы борьбы с коррупцией
Генпрокурор Игорь Краснов озвучил ряд новаций по борьбе с коррупционерами. Он предлагает ограничить применение судебного штрафа к взяточникам, который освобождает их от наказания и не влечет судимости. Следствие надо наделить полномочиями по неотложному аресту имущества мздоимцев, заявил глава надзорного ведомства. Вдобавок необходимо обеспечить возможность ареста недвижимости, отчужденной третьим лицам с целью её сокрытия.
Новое в борьбе с коррупцией и жёсткий локдаун в Германии
Итоги дня с помощью корреспондентов «Вестей ФМ» и экспертов подводит Александр Андреев.
Коррупция в России произрастает из 90-х
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Мы что не понимаем, что коррупция в России произрастает из 90-х, куда она была привнесена западниками, потому что это была единственная возможность подорвать национальные интересы, не допустив к власти национально ориентированных людей».
Афера Меня: в чём обвиняют аудитора Счётной палаты
Совет Федерации дал согласие на задержание аудитора Счётной палаты Михаила Меня. Его подозревают в хищении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области, когда он был губернатором региона.
«Пивной барон Сибири» покинул кресло мэра Томска в наручниках
В Томске задержан мэр города Иван Кляйн. Его подозревают в земельных махинациях и превышении полномочий. По версии следствия, Кляйн незаконно поменял статус земли вокруг пивного завода его семьи. Возбуждено уголовное дело, проходят обыски.
«Государство для человека»: Зеленский «старательно» выступил перед депутатами Рады
Владимир Зеленский признал провал в борьбе с коррупцией и объявил о строительстве двух военно-морских баз. Президент Украины выступил перед депутатами Рады с ежегодным посланием. Он заявил, что не позволит сократить финансирование украинской армии и призвал парламентариев ездить не в Турцию или на Мальдивы, «как раньше», а на передовую.
Сына скандально известного экс-губернатора Иркутской области подозревают в крупном мошенничестве
Задержан сын экс-губернатора Иркутской области Андрей Левченко. Депутата местного Законодательного собрания подозревают в махинациях во время массовой замены лифтов в 2018 году. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, 2 года назад компания-производитель подъемников получила подряд на сотни миллионов рублей. Позже проверяющие обнаружили в тендерах подложные документы, завышенные цены и многочисленные нарушения.
Конфискат пойдёт на пенсии
Министерство юстиции предлагает изымать у граждан накопления, источник которых они не могут подтвердить. Это может стать еще одной мерой наказания для коррупционеров. К идее подключился и Минфин, внося поправку об обязательном направлении конфискованных средств напрямую в Пенсионный фонд России. Кто и как будет такие “сомнительные капиталы” разыскивать – в ведомствах пока пояснений не дают.