15.12.2017, 08:05

В Сирии вариант Ливии не прошел

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: "Кампания в Сирии очень сильно изменит военно-политическую обстановку на Ближнем Востоке и будет способствовать мирному развитию региона. Потому что когда было превосходство НАТОвских государств, это потворствовало их надеждам на безнаказанность. Мы это уже видели на примере Ливии".

12.12.2017, 10:07

Дружба с Западом приводит к хаосу

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "В России лидер - это всегда власть. И когда говорят: "А как подружиться с Западом", - я отвечаю, что надо отдать Крым, Сирию и поменять лидера. Вот что хочет Запад. Формула простая: чтобы страна впала в хаос и развалилась, чтобы убрать наконец этого гиганта с мировой арены".

12.12.2017, 07:07

Терроризм стал частью жизни

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Обратите внимание, количество погибших в террористических актах сокращается с каждым годом, при этом растет количество стран, в которых теракты происходит. То есть география терроризма расширяется. Это означает, что терроризм стал привычным явлением нашей жизни".

11.12.2017, 14:52

Спонсируемая Британией "Свободная сирийская полиция" оказалась пособником террористов

Журналисты BBC News выяснили, что деньги, которые Британия передавала так называемой сирийской оппозиции, на самом деле попадали террористам. Редакции телеканала удалось получить документы компании-посредника. 

10.12.2017, 15:07

Если не Россия победила ИГ, то кто?

В Минобороны России выразили недоумение по поводу заявлений главы французского МИД Жан-Ива ле Дриана о "присвоении Россией победы над ИГ".

07.12.2017, 12:28

Разгромленные в Сирии боевики побегут туда, откуда пришли

Сирия полностью освобождена от террористов запрещенного в России "Исламского государства", остатки боевиков были разгромлены в провинции Дейр эз-Зор. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов.

06.12.2017, 19:05

Победа над ИГИЛ - только половина дела

КОНСТАНТИН КОСАЧЁВ: "За военной деэскалацией, которая, действительно, вот на наших глазах в эти дни подходит к своему благополучному финалу, наступает деэскалация политическая. И вот эта политическая деэскалация – это процесс, я абсолютно в этом убеждён, не менее сложный, чем победа над террористическими группировками".

28.11.2017, 15:07

"Наш путь в Женеву - road to hell"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "С американцами договариваться? Лавров договорился с Керри. Полгода договаривался – договорился. Блестящая дипломатическая победа. Про Восточный Алеппо. Подписали американцы все бумаги, выжал их них Сергей Викторович всё, что мог. На полгода тормознули штурм Алеппо. И что? Оказывается, они подписать – подписали, "писалка" у них есть. У них нет никаких механизмов взаимодействия с террористами".

24.11.2017, 16:07

Американцы будут расчленять Сирию

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "На северо-востоке Сирии при американской поддержке фактически создается курдская автономия, которая вообще никак не собирается общаться с Дамаском! Ни с каким Дамаском – ни при Асаде, ни без Асада".

24.11.2017, 09:05

Саммит в Сочи открыл дорогу дипломатии

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Саммит трех глав в Сочи - это уникальный формат встречи. Я, честно говоря, вообще не могу припомнить, когда лидеры трех таких государств, как Россия, Турция и Иран встречались бы вместе и решали бы общие вопросы. Насколько готовы партнеры России к этому процессу – этот вопрос остается открытым".