20.09.2019, 07:08

Жизнь в Сирии восстанавливается

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Конечно, поездка в Сирийскую Арабскую республику, организованная нашим Министерством обороны, была для меня: а) невероятно важна и б) невероятна полезна. Потому что совсем другое дело, когда ты видел, что называется, своими глазами. И можно было даже «пощупать» руками. Это совершенно другая степень понимания того, что там происходит, и того, что там наша группировка сделала за эти годы, начиная с 2015 года, с начала нашей операции в Сирии по просьбе законного правительства и президента Сирии Башара Асада».

18.09.2019, 12:08

Запад «душит» Сирию нереальными санкциями

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Сирия остается под жесточайшими международными санкциями. Они тормозят развитие. В Сирии невозможно расплатиться никакой картой. В магазине, в гостинице можно расплатиться наличными долларами, их берут охотнее, так как сирийская лира плохо конвертируется. Делается всё, чтобы с помощью финансовых санкций ослаблять финансовую систему страны».

18.09.2019, 11:12

«США выгоден анклав нестабильности в Сирии»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я очень физически устал, но морально доволен. Что касается впечатлений, понятно, что у военных там свои задачи, я начну с того, что мне лично было интересно и что интересно, на мой взгляд, сообщить. До политических раскладов в Сирии – «Белых касок» и прочих пещер я дойду, но, мне кажется, полезно иногда или хотя бы раз в жизни к этому прикоснуться, чтобы понять, если честно, насколько дорогим достоянием является относительно спокойная и относительно благоустроенная жизнь, и как это важно».

17.09.2019, 11:29

Сеть тоннелей, госпиталь, студия «Белых касок»: в Сирии обнаружили подземный город боевиков

В сирийских пещерах найдены секретные бункеры боевиков. Это хорошо оборудованные крепости, в строительстве которых явно участвовали профессиональные инженеры. Рукотворная пещера в провинции Идлиб, служила не только базой для трех с половиной тысяч боевиков – здесь «Белые каски» монтировали видеоролик о том, что Дамаск якобы применял химическое оружие против мирного населения.

03.09.2019, 09:07

Арабы говорят: «Делай то, что делают американцы, а не то, что они советуют»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Американцы решили, что «раз так, ребята, то мы поступим следующим образом». Вообще, зона Идлиба – это не их зона, это наша зона ответственности! «А так как вы собираетесь о чём-то за нашей спиной договориться, в том числе и по Заевфратью, мы продемонстрируем, что мы делаем», – они и нанесли авиационный удар по кому? По «Джебхат ан-Нусра», «Аль-Каиде»! И попробуй докопайся! Поэтому ситуация в Сирии, на самом деле – очень сложная!»

23.08.2019, 15:09

От Крыма до Сирии – рукой подать. А там – война...

МИХАИЛ АЗАНОВ: «От Дамаска до Крыма – всего лишь 800 километров. Даже если с посадкой и со взлётом учитывать – час лёту. Так вот это у нас в «подбрюшье», и там идёт война, инициированная понятно кем. Известны даже те места, где это всё находится и происходит, и эти места объявляются недоступными на территории Сирии для вооруженных сил, да просто для сирийцев эти места недоступны, потому что так Штаты хотят».

20.08.2019, 10:10

«Сирии нужна серьёзная политическая реформа»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Я напомню, что турецкая армия пересекла сирийскую границу, вторглась на территорию другого государства, помогает террористической группировке. То есть открытая помощь террористам в плане свержения существующего государственного режима Сирии, а также создавая угрозу, это самое важное, российскому присутствию на территории Сирии».

18.08.2019, 14:36

Сирийским беженцам напомнили, что они не навсегда в Германии

Германия может лишить статуса беженцев сирийцев, которые ездят в отпуск на родину. Об этом заявил глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер.

01.08.2019, 15:10

Минобороны ударит по фейкам новым сайтом о Сирии

Минобороны России открыло интерактивный раздел о спецоперациях в Сирии. Страница состоит из тематических рубрик, фото- и видеозаписей, инфографики и даже прямых трансляций.

06.06.2019, 16:08

США могут готовить новый удар по Сирии

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Целью разведывательного полета, наверное, являлось все-таки вскрытие российской и сирийской систем ПВО. Когда производятся полеты, включаются многие средства радиолокационной разведки, ведутся радиопереговоры, поднимаются в воздух дежурные по ПВО самолеты. Вся эта активность средствами радиоэлектронной разведки фиксируется – частоты, позывные, переговоры с пилотами в воздухе».