Дети летом

Каждое лето перед многими родителями встает вопрос: куда отправить ребенка на каникулы? Мы избавим Вас от головной боли: всё о детском летнем отдыхе - в спецпроекте "Вестей FM".

12.06.2021, 06:35

Смена за забором: из-за коронавирусных ограничений детей не выпускают за территорию лагерей

Общественники просят пересмотреть требования к летним лагерям. Антиковидные правила запрещают детям и вожатым выходить за территорию места отдыха. Если в лагере нет своего пляжа, отдыхающие не могут даже искупаться и позагорать на берегу.

29.03.2021, 21:32

Детскому отдыху на юге – быть!

Этим летом дети со всей страны смогут отдыхать в лагерях на юге России. Роспотребнадзор отменил свое требование об организации детского отдыха исключительно в пределах своего региона.

22.07.2020, 17:09

Доклад премьера в Госдуме и авиабилеты за рубеж

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

14.07.2020, 16:06

Без родителей, «свечек», костров: какие изменения в детский отдых внёс коронавирус

Никаких родительских дней и массовых мероприятий. Поэтапно открываются детские лагеря. Сегодня они работают уже в 32 регионах России. Планируется, что их список будет расширяться, и этим летом в лагере успеют побывать школьники 53 регионов страны. Правда, отдых будет с ограничениями: в этом году придётся обойтись без больших мероприятий и приезда родителей.

21.05.2020, 15:29

Киберлагерь для детей: что предлагают онлайн-учреждения

В России заработали онлайн-лагеря для детей. Там обещают "разгрузить" родителей и обучить детей новым знаниям. 

19.05.2020, 19:04

Детский отдых – под вопросом

Летний отдых в детских лагерях могут отменить из-за нехватки врачей. На этом настаивает Минздрав. В другом ведомстве – Минпросвещения – предлагают перенести организованный отдых на июль и сделать смены короче. Детские лагеря готовы к заезду и ждут особого распоряжения.

01.10.2019, 16:28

«Была бы прочна палатка»: походные детские лагеря окажутся под запретом?

Палаточные лагеря должны быть безопасны – в МЧС предлагают ужесточить противопожарные правила для популярных объектов детского отдыха. Но сохранятся ли лагеря в таком случае вообще, задаются вопросом в Министерстве просвещения, если в них нельзя будет держать даже репелленты от насекомых?

13.08.2019, 11:22

«Водитель засыпает, на ночлег не останавливаются»: челябинцы возмутились тем, как их детей везли из Крыма

Без еды и остановок – так везли челябинских школьников домой из Крыма. Судя по всему, организатор путешествия решил сэкономить на перевозке подростков. Почти 20 детей в возрасте от 7 до 16 лет ехали в тесной маршрутке. Спали они прямо на полу машины. Кроме того, водитель ехал без отдыха и буквально засыпал на ходу. Опасный рейс по заявлению возмущенных родителей сотрудники ГИБДД перехватили на территории Саратовской области.

25.07.2019, 18:18

Лагерь закрылся – верните деньги

Лагерь закрылся – как забрать деньги? Проверки, которые начались по всей стране, уже привели к прекращению работы нескольких баз отдыха для детей. Прежде всего палаточных. Где-то замок вешается по причине выявленных комиссиями нарушений, где-то сами организаторы впопыхах сворачивают свои заведения. В любом случае уплаченные за путевки деньги родителям должны вернуть.

09.06.2018, 18:12

Летний отдых – как страшный сон: антирейтинг проблем детский лагерей

Массовое отравление в детском лагере в Свердловской области: десятки детей попали в больницу. Следственный комитет возбудил дело по факту происшествия. Работа лагеря приостановлена, изъята документация по организации питания. Ранее проведенные проверки не нашли каких-либо серьезных нарушений в работе оздоровительного заведения.