Еврокризис

30.05.2018, 17:18

"Все худшее, что могло случиться, – случилось": Сорос предрекает миру “финансовый апокалипсис”

Мир на пороге глобального кризиса, эпицентром "валютного взрыва" станет Европа – с таким прогнозом выступил один из богатейших людей планеты, американский финансист Джордж Сорос. Это заявление вызвало волну биржевых падений на зарубежных рынках. По данным западных агентств, фонды Сороса направили сотни миллионов долларов в короткие позиции по европейским бумагам.

28.05.2018, 11:36

Экономический кризис завел Италию в политический тупик

В Италии набирает обороты политический кризис: сразу несколько партий потребовали отправить в отставку президента страны Серджо Маттареллу. Предложение об импичменте последовало после того, как Маттарелла фактически наложил вето на проект правительства, который ему предложил поддержанный "Движением пяти звёзд" и партией "Лига" кандидат Джузеппе Конте.

28.05.2018, 10:08

Греческий сценарий с Италией не пройдет

ФЁДОР ЛУКЬЯНОВ: "В Италии разыгрывается действительно крайне интересный сюжет, который имеет значение отнюдь не только для Италии. Потому что собственная итальянская политика десятилетиями напоминала такую мистерию, буффонаду, и это никого никогда не смущало".

25.01.2018, 13:02

Макрон: “Франция вернулась в сердце Европы”

Стратегия развития Европы на ближайшие десять лет должна быть пересмотрена, считает президент Франции Эммануэль Макрон. По его мнению, "для того, чтобы избежать раздробления мира, необходима сильная Европа".

28.11.2017, 16:05

России нужна сильная Европа

ТАТЬЯНА ПАРХАЛИНА: "Нам ни в коем случае нельзя забывать о Европе. Мы, Россия, заинтересованы в том, чтобы Европа смогла выйти из этого кризисного состояния, и мне представляется, что наш партнёр, непростой партнёр... Я не хочу сказать, что вот, скажем, мы, извините, очертя голову должны броситься в европейские объятья - ни в коем случае! Но мы, конечно, заинтересованы в стабильной Европе".

09.10.2017, 20:06

Референдум в Каталонии - Майдан по-испански

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: "Националисты – это такой тонкий, хитрый инструмент, который курируется. В Германии - тоже националисты, в Голландии тоже есть националисты, но у них нет пока что сепаратного движения. А когда на улицы Барселоны - бесплатная доставка "тел", которые по Барселоне ходят, агрессивно выкрикивают что-то и "зигуют", то это уже ненормально, то это уже – инструмент запугивания или инструмент безмозглости."

28.09.2017, 14:05

"Экологические беженцы" поработят Европу

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Европа до европейцев кем-то была населена. Вся! И никого не осталось, кроме басков. Баски сидели в своих горах, и они уцелели. Они в этих горах умудрились и арабов пережить, и кого только ни пережить".

26.09.2017, 19:07

ЕС может выйти из-под опеки США

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Создание в Европе общих вооруженных сил, единого оборонного бюджета меня, честно говоря, настораживает".

26.09.2017, 18:18

6 “ключей” успешной Европы: о наполеоновских планах Макрона

Реформа ЕС от Макрона: президент Франции предложил провести кардинальные изменения в Евросоюзе. 

18.09.2017, 09:05

Евроэйфория сменилась разочарованием

ОЛЕГ БАРАБАНОВ: "Основания для сколачивания Единой европейской, даже не скажу - империи, - европейской страны во главе с Юнкером, например, иллюзорны. Сколотить империю не получится хотя бы из-за отторжения термина. Тогда полякам останется только найти Матильду для этого нового императора".