Корейский кризис

03.03.2019, 16:10

Для Трампа важно держать на плаву тему переговоров с Северной Кореей

НИКИТА ДАНЮК: "В случае переговоров Вашингтона и Пхеньяна важен не результат, а процесс. И с той, и с другой стороны важно было продемонстрировать готовность садиться за стол переговоров, пытаться найти точки соприкосновения. Но с точки зрения стратегической – конкретного результата нет".

02.03.2019, 17:10

Саммит США-КНДР: встреча с восточным коварством

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Это встреча с восточным коварством. За пышностью речей комплементарной части скрывалось отсутствие любой возможности диалога. Ким, несмотря на молодость, показал, что он более сильный игрок, чем Трамп".

01.03.2019, 09:08

"КНДР выдержит средневековую осаду"

ВАСИЛИЙ КАШИН: "США решили повысить ставки, предполагая, что КНДР даст слабину. Но это привело к прекращению переговоров. И Ким Чен Ын чувствует себя вполне уверенно: у него есть военная неуязвимость, восстановлены отношения с Китаем, есть успехи в промышленном развитии, которые резко повышают его способности противостоять новым санкциям".

01.03.2019, 07:06

"КНДР не нужны "стеклянные бусы" США"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "США хотели сыграть с КНДР в старый прием: стеклянные бусы в обмен на золото. И это – удар по Трампу, потому что он уже договорился о выдвижении на Нобелевскую премию мира. Такое демонстративное подчинение КНДР Трампу было бы серьезным вкладом в его избирательную кампанию. Не сложилось".

19.09.2018, 12:21

Достигнутые между КНДР и Южной Кореей договорённости могут быть дезавуированы США

Главы КНДР и Южной Кореи фактически объявили о прекращении войны. Об этом сообщил представитель президентской администрации в Сеуле. Исторические договоренности “Вести FM” обсудили с руководителем Школы востоковедения НИУ ВШЭ Алексеем Масловым.

20.06.2018, 21:08

Ким Чен Ын играет на всех досках сразу

Последние новости из Азии прокомментировал руководитель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

13.06.2018, 08:07

"Трамп и Ким Чен Ын закружились в танце"

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: "Трамп и Ким Чен Ын – это два таких партнера по танцу, которые долго учились, как танцевать друг с другом: кто-то кому-то на ногу наступал, кто-то случайно за фалду пиджака задевал. А теперь они закружились в танце. Им это очень понравилось! Они стали очень милыми друг с другом, прекратили все оскорбления".

12.06.2018, 11:24

Встреча Трампа и Ким Чен Ына – замечательное шоу

США и КНДР взяли на себя обязательство установить двусторонние отношения в новом формате. Об этом говорится в документе, который северокорейский лидер Ким Чен Ын подписал совместно с американским президентом Дональдом Трампом по итогам саммита в Сингапуре.

09.06.2018, 17:47

"Восток встречается с Западом": в какой обстановке пройдут переговоры Трампа и Ким Чен Ына

Намеченные на 12 июня переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына аналитики называют "встречей века". Уже известно, что главы государств встретятся в премиум-отеле на юге Сингапура.