18.02.2019, 09:07

У России, Турции и Ирана – равноправное партнёрство

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "У нас – равноправное партнерство, и стороны не стесняются обнажить свои национальные, геополитические интересы. Не во всем, естественно, эти интересы совпадают, но сам альянс – беспрецедентный, и было бы странно, если бы все голосовали только "за". Но намерения сторон и практические действия сторон – договариваться, обсуждать, не вести какую-то политику двойных стандартов – это очевидно просматривается".

25.12.2018, 15:08

Санкции – это большой бизнес

САЖИН: "Скоро уже будет 40 лет Исламской революции в Иране – 11 февраля, но я что-то не помню ни одного года, может быть, даже ни одного месяца, чтобы Иран не находился в центре международной политики".

27.11.2018, 15:36

"В школах Сирии русский язык – обязательный предмет"

О том, почему многие арабские страны переживают бум всего русского, "Вестям FM" рассказал профессор Института стран Азии и Африки МГУ Владимир Исаев.

21.11.2018, 15:08

Иран считает, что Израиль не имеет права на существование

ЯКОВ КЕДМИ: "Что, США считают, что Россия с таким правительством должна продолжать существование? Нет! США считают, что в России должна была быть другая власть, которая потом приведет к тому, что Россия как государство, которое известно, перестанет существовать в этой форме, а останется в других формах. Американцы говорят это более вежливо, а иранцы говорят: "А мы не хотим, чтобы Израиль существовал!".

08.11.2018, 15:08

Не надо скидывать власть соседей, пока она вас не трогает

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "С Ираном – они нас не трогали во время чеченских войн. Турки, пакистанцы засылали бойцов, арабы засылали большое количество террористов, те же саудовцы, да и у Катара было рыло в пуху. Иранцы действительно к нам никого не засылали проводить теракты, и это надо отметить".

06.11.2018, 14:16

Во что бы то ни стало "переждать Трампа": как Иран будет бороться с американскими санкциями

Более жёсткие, чем обычно. Новые антииранские санкции США ударили по ключевым сферам экономики Ирана: ограничен экспорт иранской нефти, карательные меры коснулись национальной авиакомпании и Центробанка Ирана, иранские банки начали отключать от международной системы переводов.

06.11.2018, 12:25

"США не в силах ввести полный нефтяной бойкот Ирану"

Рынок нефти проигнорировал американские санкции против Ирана. Цены на торгах снизились. В понедельник вступил в силу второй пакет санкций США против Тегерана. Новые ограничения затронули нефтяной, банковский и транспортный секторы иранской экономики, а в санкционный список вошли более 700 физических и юридических лиц.

06.11.2018, 10:10

"У Ирана осталось два-три года"

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Санкции США против Ирана – это самые жесткие санкции, которые можно было только придумать. В 2015 году Обама временно отменил ряд положений. Это было в контексте известного договора о ядерной программе Ирана. А вот сейчас они возвращаются к этой идее, только еще в более жестком варианте".

31.10.2018, 11:54

Санкционный козырь: Дания обвинила Иран в подготовке покушения

Дания обвинила Иран в подготовке убийства на ее территории. Копенгаген уже отозвал для консультаций своего посла в Исламской республике. Также, по заявлению главы МИД королевства, его страна будет требовать от ЕС введения против Ирана новых санкций.

27.09.2018, 10:10

Обнуление нефти Ирана – несбывшаяся мечта Трампа

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Сейчас назревает очень серьезный кризис – программа товарища Трампа по обнулению экспорта иранской нефти. Есть проблема: во-первых, Иран не хочет, чтобы у него экспорт был ноль, а во-вторых, все остальные не очень хотят. И сейчас трамповский истеблишмент начал ругаться внутри себя".