Деньги на старость

Готовь сани летом, а пенсию - пока ты молод. Реально ли обеспечить свою старость?

20.03.2017, 19:05

Будущая пенсия - в руках гражданина

Можно ли в России накопить на достойную старость? Как будет работать система индивидуального пенсионного капитала? Обсуждаем с первым заместителем председателя Банка России Сергеем Швецовым.

10.03.2017, 18:48

Пенсионный сбор снижает налог

В Министерстве экономического развития родилась очередная идея насчет финансирования пенсионных фондов. И должны это будут делать сами граждане.

13.01.2017, 19:00

Мошенники открыли сезон охоты за деньгами пенсионеров

Мошенники начали охоту за компенсацией пенсионерам. Единовременная выплата началась 13 января, но уже зафиксированы случаи мошенничества: аферисты под видом соцработников ходят по домам и выуживают у пенсионеров персональные данные, после чего обворовывают.

26.09.2016, 18:10

Пенсии будут большими, но не у всех

Минфин и Центробанк раскрыли детали проекта, над которым они работают уже несколько месяцев. Предлагается сделать пенсии полностью частными, накопительными и добровольными. Эксперты говорят, что плодами реформы воспользуются в основном те, кто хорошо зарабатывает; большинству граждан разобраться в ней будет сложно.

22.07.2016, 21:05

Работающих пенсионеров попросят отказаться от перерасчета

Правительство предварительно одобрило закон, который позволит государству не выплачивать пожилым людям ежегодную прибавку, формируемую из текущих взносов работодателя. По расчетам авторов документа, эта мера позволит сэкономить до 12 миллиардов рублей бюджетных денег и поможет поднять уровень жизни тех, кто начал хорошо зарабатывать только на старости лет.

05.07.2016, 18:34

Накопительная пенсия не сработала

Вместо ежемесячной прибавки будущие пенсионеры получат из своих капиталов только единовременную выплату. Она составит около 90 тысяч рублей на человека.

23.05.2016, 11:12

Как бы так сделать, чтобы люди не хотели быть богатыми?

"Не смешно ли весь век по копейке копить, если вечную жизнь все равно не купить?" Так почти тысячу лет назад писал Омар Хайям, но, кажется, в нашем министерстве финансов его не читали. И теперь предлагают нам копить себе пенсии самостоятельно. Правда, не всем, а только тем, кто, по мнению министерства финансов, хорошо зарабатывает.