Служба в армии

25.12.2019, 08:07

Либералы – люди без прошлого

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Вся прогрессивная общественность, ВВС бьются в дикой истерике. Случилось страшное – взяли и отправили служить человека, который просто является символом свободы».

03.05.2017, 12:26

Призыв по e-mail: повестки будут рассылать по Интернету

Призыв в армию по e-mail. Повестки призывникам собираются отправлять через Интернет. Если молодой человек на них не отреагировал и не явился в военкомат, то через 2 недели он будет оштрафован. Соответствующий законопроект уже отправлен в Госдуму.

12.04.2016, 17:26

Как психи попадают в армию

Одному из подозреваемых в убийстве двух медсестер в Петербурге все время снились мертвые. Собственно, из-за этого он и попал в психиатрическое отделение военного госпиталя. Между тем медкомиссия военкомата никаких отклонений в психическом состоянии у молодого человека не нашла, и он был призван в армию.

08.12.2014, 22:58

"11 "А", надеть противогазы!" Школьникам расскажут, что такое военная служба и с чем ее едят

В следующем году в школы может вернуться начальная военная подготовка. Это произойдет в том случае, если Госдума примет соответствующий закон. Проекты такого документа уже существуют. Не исключено, что в ближайшее время инициаторы из фракций ЛДПР и КПРФ официально внесут в Госдуму свои законопроекты по этому поводу.

07.10.2014, 17:22

Дедовщина в армии не зависит от количества призывов в году

В Госдуме предлагают отменить призыв в армию два раза в год. По мнению инициатора законопроекта, члена комитета Госдумы по обороне и фракции "Единая Россия" Алексея Журавлёва, достаточно призывать новобранцев один раз в год. Это поможет бороться с дедовщиной и экономить бюджетные деньги.

07.10.2014, 16:41

Профессионалы в армии – гарантия безопасности нашей страны

В Госдуме предлагают изменить порядок призыва на срочную военную службы. По плану Генштаба в ряды вооружённых сил должны отправиться порядка 150 тысяч новобранцев. Причём многие, у кого уже есть военно-учётная специальность, смогут сами выбирать место службы.

07.10.2014, 13:01

Только пережили весенний призыв, тут уже осенний – особого смысла в этом нет

В Госдуме предлагают изменить порядок призыва на срочную военную службы - только один раз в год. Это должно помочь бороться с дедовщиной и экономить бюджетные средства. Все подробности "Вести ФМ" узнали у автора законопроекта, члена комитета Госдумы по обороне, депутата фракции "Единая Россия" Алексея Журавлёва.