Мечети в Москве

04.10.2013, 13:10

В мечети в Старом Толмачевском работают несколько экстремистских организаций

В Москве сегодня арестовали гражданина Киргизии, который вербовал прихожан мечети в экстремистское движение "Хизб ут-Тахрир Аль-Ислами", или "Партия исламского освобождения".

03.10.2013, 12:47

По мере роста населения Новой Москвы в ней придётся строить храмы

Мусульмане хотят построить религиозный центр в Троицком округе на территории Новой Москвы.

07.02.2013, 15:45

Большинство жителей Подмосковья выступает за строительство культовых религиозных сооружений

новых мечетей могут быть построены в ближайшее время в Подмосковье. Подробности "Вестям ФМ" рассказал заместитель председателя муфтиев России Рушат хазрат Аббясов.

17.12.2012, 14:28

При постройке мечетей будет учтено мнение москвичей

В Москве планируют построить три новых мечети. Власти города готовы выделить участки в Южном Бутове, Люблине и в районе шоссе Энтузиастов. Представители духовного управления мусульман сообщают, что предварительное согласие чиновников получено. Однако последнее слово скажут жители районов, мнение которых пока не известно.

21.09.2012, 15:38

В Москве можно найти место для мечети

Градостроительная и земельная комиссия Москвы приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино, об этом заявил префект Северо-Западного округа столицы Владимир Гавердовский. "Вести ФМ" обратились за комментариями к заместителю председателя совета муфтиев России Рушан-Хазрату Аббясову.

21.09.2012, 14:26

Мусульманские общины просят построить в Москве 50 мечетей

Накануне московские власти пересмотрели свои планы по возведению большой мечети в Митине. После акции протеста жителей на месте предполагаемого строительства, а на акцию вышло около полутора тысяч жителей района Митино, градостроительная и земельная комиссия столицы приняла решение отказаться от строительства Исламского гуманитарного центра с мечетью.

21.09.2012, 11:12

Если жители района голосуют против мечети, объект не строится

Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании 20 сентября приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино, решение об отказе от строительства принято в связи с возражениями части жителей района Митино. Это и многое другое прокомментировал депутат Муниципального собрания района Митино г. Москвы Владимир Демидко в эфире радио "Вести ФМ".

20.09.2012, 21:30

Москвичи не привыкли обращаться за помощью к депутатам

Интересы жителей при застройке районов Москвы должны отстаивать муниципальные депутаты, делают выводы наблюдатели на примере конфликта в Митине, где люди протестовали против возведения мечети на 60 тысяч человек. Решения о строительстве различных объектов, как правило, принимаются без учета мнения граждан, согласия которых никто не спрашивает. Чаще всего жители вынуждены терпеть присутствие торговых центров и других сооружений, которые им самим не нужны.