Дело табак

Курить или нет - решать Вам. А вот где - уже нет. Во сколько обойдётся перекур в неположенном месте - в спецпроекте "Вестей FM".

14.08.2021, 06:27

Загрязняешь – плати: во Франции табачные компании раскошелятся на уборку улиц от окурков

Французские власти обязали производителей сигарет взять на себя расходы по очистке городов и пляжей от окурков. Табачные компании должны выплатить правительственному агентству 80 миллионов евро, которые будут распределены между местными советами и пойдут на сбор "бычков", их частичную переработку, а также на то, чтобы отучить французов бросать выкуренные сигареты на землю.

17.04.2021, 06:46

Российским курильщикам предложат затянуться “противопожарными” сигаретами

Россия в будущем может перейти на "противопожарные" сигареты. Минздрав разработал проект распоряжения, который устанавливает новые требования к воспламеняющей способности сигарет. Речь идет об эффекте самозатухания. Эта технология должна помочь в борьбе с пожарами.

28.01.2021, 17:00

Не дымить: антитабачные санкции расширили на кальяны и электронные сигареты

Сегодня вступили в силу поправки в Административный кодекс, которые наказывают штрафами за курение не только обычных сигарет, но и кальянов, электронных девайсов, а также употребление нюхательного и жевательного табака. Появились санкции и за нарушение правил продажи всей никотиносодержащей продукции.

18.01.2021, 13:56

«Правило 10 метров»: в Милане фактически запретили курить на улице

В Милане вступает в силу "правило 10 метров". Оно касается курильщиков: если в этом радиусе есть кто-то ещё, то курить на улице запрещено.

17.12.2020, 16:28

Не больше 200 сигарет в одни руки: контрафактному табаку из Белоруссии и Казахстана поставят заслон

Не более 10 пачек в одни руки: Госдума ставит барьер на пути табачного контрафакта. Она приняла законопроект об ограничения провоза по стране табака. С 1 января для личного пользования будет запрещено провозить более 200 немаркированных сигарет. Впрочем, специалисты считают, что эта мера не сработает, если не организуют серьезный таможенный контроль на границах ЕАЭС.

16.09.2020, 16:23

Табак и продукты подорожают из-за пандемии

Цены на табак резко вырастут за счет увеличения акцизов. Этот шаг премьер-министр Михаил Мишустин назвал необходимым (наравне с другими налоговыми мерами) для покрытия расходов, связанных с пандемией. Коронавирус прошелся ураганом по всей мировой экономике и спровоцировал подорожание самых необходимых продуктов.

23.05.2020, 03:43

Минус ментол – минус курильщик

Европа осталась без сигарет с ментолом. С этой недели в Британии и странах Евросоюза запрещена продажа сигарет с ароматизированными добавками. По мнению властей, эта мера поможет сократить число курильщиков.

23.12.2019, 09:09

Борьба с курением: обратная сторона

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Где-то больше 10 лет назад я работал в крупном европейском банке, и мы реально проверяли рынок и организовывали финансирование. И когда мы попали на табачную фабрику (не буду называть, что это была за фабрика), мои коллеги, которые курили, они бросили курить!»

19.08.2019, 17:11

Хотите увеличить прибыль? Бросайте курить!

Минздрав предупреждает. На сей раз – очень серьезно. Рекомендации по укреплению здоровья сотрудников предприятий, выпущенные ведомством, предлагают радикально бороться с курильщиками и выпивохами. Методы – убеждение, помощь и штрафы. Но это – необязательный, а лишь полезный совет со всеми деталями, поясняют в ведомстве.

02.11.2018, 16:53

Право на свежий воздух: россияне так и не договорились по вопросу курения в общественных местах

Актер Даниил Страхов на этой неделе повздорил с соседом у подъезда из-за сигаретного дыма. Дошло до драки. Актеру пришлось обращаться в больницу. Казалось бы, есть закон, который оговаривает, где можно дымить, а где нельзя. Но конфликты все равно происходят.