Послание

16.03.2018, 09:05

"Мы мыслим – значит, сохраним страну"

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "Министр обороны Сергей Шойгу призвал ученых – и гражданских, и военных – объединиться для разработки. Для того чтобы мы не отстали. Потому что реально объявлена война, против нас начинается гонка вооружений. Но гонка вооружений сейчас – это гонка технологий. Искусственный интеллект – это такая же серьезная технология в войне, как появление пороха, ядерного оружия или, допустим, авиации".

13.03.2018, 20:15

Путин доказал бесперспективность однополярного мира

Гость: глава Комитета Совета Федерации по экономической политике, председатель Общества российско-китайской дружбы Дмитрий Мезенцев.

12.03.2018, 10:07

Увеличить продолжительность жизни легче, чем повысить рождаемость

МИХАИЛ РЕМИЗОВ: "По абсолютному ВВП мы 6 место занимаем. А по среднеожидаемой продолжительности жизни мы болтаемся в хвосте, то есть мы – на уровне таких стран, как Гондурас и так далее. Это – явно ресурс развития, здесь нужно сосредоточить критически важные усилия".

05.03.2018, 14:07

"Русская ракета" изменит стратегическую картину

ВЛАДИСЛАВ ШУРЫГИН: "Новая крылатая ракета с ядерным двигателем дает серьезные преимущества во времени начала атаки и в ее непрерывности. Это принципиально новый класс оружия, который, если он появится (пока прошли испытания самого двигателя), изменит всю картину нашего военно-стратегического противостояния".

05.03.2018, 09:05

Послание президента – обращение к миру: "Давайте возвращаться к диалогу!"

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "То, что говорил наш президент в этом Федеральном Собрании, вот это надо рассматривать в комплексе. Развитие и желание, способность, намерение защитить свой суверенитет. То есть, по сути, из этого выступления можно вывести уже национальную идею: суверенное развитие и защита суверенитета".

04.03.2018, 16:05

Запад отошел от анафилактического шока

Рабочая группа в конце марта представит Госдуме дорожную карту по выполнению задач, представленных в послании президента Федеральному Собранию. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

03.03.2018, 17:05

Запад пребывает в состоянии задумчивости и тоски

Совет Госдумы создал рабочую группу, которая представит до 22 марта план законодательной реализации послания президента Федеральному собранию.

02.03.2018, 14:05

Послание – предвыборная программа Путина

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Путин не участвует в кампании по прямой агитации: он не участвует в дебатах, он работает по своему графику, но он все равно – участник избирательной кампании, кандидат. И поэтому вот это Послание, его расширенный формат и сопровождение всевозможной медиаграфикой, я считаю, можно рассматривать и как изложение предвыборной программы".

02.03.2018, 11:43

"Чудо-ракета" взбудоражила СМИ Европы

Послание Владимира Путина к Федеральному Собранию – сегодня первая новость практически всех мировых СМИ. Судя по реакции, Запад внимательно слушал речь президента России. Его заявления – на первых полосах газет.

02.03.2018, 10:05

Однополярный мир – всё

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "1-го марта 2018 года однополярный мир закончился не только теоретически, но и фактически. На нем поставлена жирная точка. Крест. Я понимаю, что сегодня-завтра в глобальных взаимоотношениях ничего не поменяется, но процессы, которые уже начались – отползание союзников, – сейчас усилятся".