Послание

22.02.2019, 08:07

Самая интересная часть Послания – экономическая

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Была констатация факта, что никак не получится, условно говоря, из Польши или из Германии нанести по России ядерный удар, чтобы мы ответили по Польше и Германии, и только. Что удар будет нанесён не только по тем местам, откуда пуск будет совершаться, но и по источникам принятия решения. Источник принятия решений находится в городе Вашингтоне".

22.02.2019, 07:07

Запад соцнаправленности Послания не заметил

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Практически две трети текста Послания - это решения социальной направленности. А смогут ли те, кто должны выполнять, всё это выполнить, не будет ли "саботажа"? Я думаю, что это и будет самым важным моментом в реализации этого Послания, моментом, который и определит кадровую пригодность тех, кто сегодня отвечает за выполнение этих решений".

21.02.2019, 13:25

Не избавление, но отсрочка: кому дадут ипотечные каникулы

Банкиры и законодатели разрабатывают схемы ипотечных каникул. Им поручено поддержать россиян, которые взяли ипотеку, но впоследствии потеряли доходы. Это – одна из инициатив Владимира Путина в послании Федеральному собранию. Законопроект об отсрочке по жилищному кредиту уже почти готов и на следующей неделе должен быть внесён в Госдуму.

21.02.2019, 12:50

"Циркон", "Авангард", "Посейдон": наш ответ западным "друзьям"

В российском МИД призвали своих западных коллег не нервничать после послания Владимира Путина Федеральному собранию. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, перенацеливание российских ракет на страны Альянса возможно лишь в качестве ответной меры, так как Москва не собирается мириться с "агрессивными действиями партнеров".

21.02.2019, 09:07

"У нас в стране нет системных решений"

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Поручения все правильные, посылы абсолютно все правильные. А потом ты понимаешь, что любой вопрос, который ты реально хочешь решить, либо ты должен достучаться до главы района, либо ты должен достучаться до губернатора. То есть ты, в любом случае, все больше и больше вынужден какие-то вопросы решать индивидуально".

21.02.2019, 08:07

Послание президента: главная проблема – воплотить всё, что сказано

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Второй год идет абсолютно уникальная для нашей страны программа подбора кадров, когда людей отбирают исключительно по их достоинству. Они сдают экзамены. Совершенно невозможно по блату, невозможно, чтобы тебе кто-то помог. Вот сейчас в программе "Лидеры России" люди сначала пишут по Интернету, как сдать, а потом их вызывают, и они заново переписывают. 16% отсеклись!"

21.02.2019, 07:07

"Я не услышал, кто виноват и как их накажут"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Который раз говорит Путин о том, что "бизнес кошмарят", который раз он призывает обратить на это внимание! Где отставки, где посадки, где необходимые структурные изменения? Который раз мы говорим о том, что нужно помочь малому и среднему бизнесу. А кто занимается малым и средним бизнесом в правительстве, чья эта компетенция? Я совершенно не понял".

20.02.2019, 18:07

Американские СМИ обошлись без истерик

ДРОБНИЦКИЙ: "Реакция на послание президентское выдержана в достаточно спокойных тонах".

20.02.2019, 17:33

Нацпроекты для людей, а не люди для нацпроектов!

ИСАЕВ: "Конечно, трудно ожидать, что это "потом" наступит буквально в течение месяца, но все равно какой-то сигнал, какое-то понимание, что вот, жертвы не напрасны, что есть результат, люди хотели бы получать постоянно. И вот президент именно на это нацелил все ветви власти и все уровни власти".