Россия-Грузия

17.07.2019, 08:10

«Оскорбляет один грузин, а стыдно всем»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Стыдно за грузинского журналиста? Всем стыдно! Потому что сейчас грузины будут ассоциироваться с этим недочеловеком. Он не президента России оскорбил, а прежде всего оскорбил грузинский народ. Потому что теперь нам всем стыдно! Даже оправдываться нечем, осталось только потупить взор и сказать: "Простите!"».

10.07.2019, 11:15

«Путин обнулил ситуацию с Грузией»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В Грузии попытались довести свой "сюжет" до конца. Выступление телеведущего вписывалось в продолжение развития конфликта. Они поняли, что как-то бульканье затихает – надо "подбросить". Это кем-то заранее планировалось. Законное возмущение состоялось, но Путин обнулил ситуацию, показав, что провокация не прошла».

09.07.2019, 17:40

На хамство – санкциями: Россия намерена ввести ограничения в отношении Грузии

Госдума на заседании во вторник единогласно приняла заявление, в котором осудила антироссийские провокации в Грузии и предложила ответить на них рядом экономических мер. Нижняя палата просит кабмин представить президенту соответствующие предложения.

09.07.2019, 00:16

Грузия может лишиться российского рынка сбыта вина и минералки

Госдума во вторник может рассмотреть вопрос о прекращении поставок в Россию грузинского вина и минеральной воды, а также о запрете денежных переводов в Грузию. Об этом сообщил лидер думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

03.07.2019, 12:07

Только постсоветское пространство приучено к грузинскому вину

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В советское время из того вина, что делалось в СССР, грузинское, действительно, видимо, было самым лучшим или одним из самых лучших. Но для Европы оно недостаточно качественное или, скажем, специфическое. Они считают его слишком сладким – не знаю, я не разбираюсь в этом. Но факт тот, что его в Европе не принимают».

26.06.2019, 16:48

Грузинская «бормотуха»: что везут в Россию из Грузии под видом качественного вина

«Палёная» «Хванчкара»: Роспотребнадзор вновь засомневался в качестве вина из Грузии. Выяснилось, что грузинского алкоголя к нам везут больше, чем могут произвести местные виноградники. Эксперты полагают, что вместо качественного напитка в Россию завозят перебродивший жмых с красителями.

24.06.2019, 15:40

Антироссийская истерия дорого обойдётся Грузии

Российские туристы массово уезжают из Грузии. В минувшие выходные продажи билетов в Тбилиси и Батуми упали в три раза. Вместо грузинских курортов россияне выбирают сопоставимое по цене сочинское побережье. Тем, кто планирует провести свой отпуск в Грузии, после 8 июля придётся выбираться окольными путями.

24.06.2019, 15:08

«Если Грузия вспыхнет, мало никому не покажется»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: Не дай бог, если у вас взрываются какие-то национальные чувства! А Грузия ничем не отличается в этом плане от всех остальных мест на планете.

21.06.2019, 19:08

«Грузинское гостеприимство обрело новый смысл»

КОНСТАНТИН КОСТИН: Вот это странное проявление гостеприимства! Вы – принимающая сторона, все в ваших руках, вы должны придумать мероприятие, согласовать его с какими-то своими внутренними традициями и принципами, и потом, ответственно, предложить это другим делегациям. И тут вдруг происходит такое...

29.11.2018, 17:32

Кто она – новый президент Грузии?

Во втором туре выборов президента Грузии победила Саломе Зурабишвили. Она набрала почти 60% голосов.