Офшоры

10.08.2020, 16:28

«Оставайтесь дома»: коронавирусный слоган теперь применим и к офшорным компаниям

Кипрские офшоры теряют льготы. Власти островного государства согласились на предложение нашего Минфина в разы поднять налог на выплаты по дивидендам. По этой схеме бизнес выводит свои доходы на Кипр. Поначалу киприоты были против, но Москва пригрозила разорвать договор о двойном налогообложении.

24.08.2017, 16:06

Офшорное диалектическое противоречие

“Рыба ищет, где глубже”, — гласит русская поговорка. “А человек ищет, где лучше. А деньги ищут, где тише”, — добавляют к русской поговорке люди, которые в деньгах понимают.

08.04.2016, 18:05
04.04.2016, 17:22

Избирательная честность: кому и зачем нужен вброс про офшоры

Обещанный вброс состоялся: так называемый Международный консорциум журналистских расследований опубликовал сразу в нескольких изданиях сведения об офшорных счетах, к которым якобы имеют отношение высокопоставленные лица многих государств. Основное внимание уделено России, есть также информация об Украине, Египте. В архиве оказались даже данные о зарубежных счетах футболиста Лионеля Месси и актера Джеки Чана.

03.11.2015, 19:26

Молдавская схема: как мошенники вывели из России около 50 млрд долларов

В Москве арестован банкир Александр Григорьев, обвиняемый в незаконном выводе из России почти 50 миллиардов долларов. Он был совладельцем нескольких обанкротившихся финансовых структур, в том числе “Донинвеста” и “Русского земельного банка”. По версии следствия, Григорьев руководил преступной группой с годовым оборотом около триллиона рублей.

29.01.2015, 18:32

Брюссель закрывает популярную у российских компаний офшорную схему

Российские компании лишатся налоговых льгот в Европе. Брюссель закрывает популярную офшорную схему, которая позволяла отечественному бизнесу снижать выплаты по дивидендам. Как полагают эксперты, эта мера не заставит российские корпорации свернуть офшорную деятельность, просто европейские бюджеты соберут с компаний-уклонистов больше налогов.