Россия-США

11.12.2017, 10:05

США крутят миру одно и то же кино

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Ничего нового в российско-американских отношениях не происходит. Мы обижаемся на то, что нам крутят кино по третьему разу. Ну что, мы разве не знали, что против России можно раскрутить любую информационную кампанию? Мы уже даже знаем все фразы".

01.12.2017, 14:07

Цель властей США - закрыть RT

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Вопрос - в том, насколько далеко пойдет американская власть по пути ограничения и создания препятствий в работе российских средств массовой информации, в частности, Russia Today и агентства Sputnik в Штатах. Их предельная цель – прекратить работу и Russia Today, и Sputnik на территории Соединенных Штатов Америки. Они идут к этому, несомненно!"

30.11.2017, 14:54

Американские власти давно отказались от соблюдения правил

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "Не стоит ожидать корректного поведения от американской стороны в обозримой перспективе. Мы должны это понять и исходить из этого".

30.11.2017, 09:07

России и США нужны правила игры

АРИЭЛЬ КОЭН : "Треугольник Россия – Китай – Иран противостоит традиционному Западу. Главное - выработать правила, по которым мы играем. В противном случае, как показывает исторический опыт, в том числе начало Первой мировой войны, произойдет огромная бойня. Я бы очень не хотел, чтобы у нас произошла ядерная бойня".

28.11.2017, 15:07

"Наш путь в Женеву - road to hell"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "С американцами договариваться? Лавров договорился с Керри. Полгода договаривался – договорился. Блестящая дипломатическая победа. Про Восточный Алеппо. Подписали американцы все бумаги, выжал их них Сергей Викторович всё, что мог. На полгода тормознули штурм Алеппо. И что? Оказывается, они подписать – подписали, "писалка" у них есть. У них нет никаких механизмов взаимодействия с террористами".

23.11.2017, 16:05

"Нам надо создавать агентство оборонных инноваций"

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Несколько слов, до чего додумались китайцы.У них происходит реформа военного образования. Во-первых, они укрупняют высшие военные учебные заведения в пользу инженерно-технических направлений. Делают акцент на расширении военно-технических и инженерных специальностей. То есть ребята на Востоке отнюдь не занимаются подготовкой юристов и экономистов!"

21.11.2017, 14:05

Маршала Жукова "убрали" не без помощи американцев

ОЛЕГ ПИЛИПЕЦ: "Все знали, что Жуков предложил Сталину: "А давайте мы пройдем вперед, закончим с гитлеровцами и всех тех, которые начинают против нас выстраивать определенные структуры, сбросим в Атлантический океан". И у них родилась идея, что Жукова надо убрать с линии противостояния между советской армией и армией союзников".

15.11.2017, 19:05

Политическая самозащита не нуждается в оправданиях

Что ждёт иностранные СМИ в России? Паническая атака: почему Тереза Мэй обрушилась на нашу страну с критикой? Что стоит за резкими высказываниями британского премьера? Обсуждаем с главой комитета Госдумы по делам СНГ Леонидом Калашниковым.

13.11.2017, 14:05

Путин ближе Трампу, чем собственные безумцы

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "По факту президенту Трампу комфортнее разговаривать с Владимиром Путиным, чем с собственными безумцами из Конгресса, которые говорят: "У нас фактов нет, но мы чувствуем, господин Трамп, что вы виноваты. Чувствуем! Нам не спится! Поэтому мы будем "копать" на вас факты, будем портить вам кровь".

09.11.2017, 12:00

Путин и Трамп: история достигнутых соглашений

Владимир Путин и Дональд Трамп проведут встречу в пятницу на форуме АТЭС во Вьетнаме. О достигнутой договоренности рассказал помощник президента России Юрий Ушаков.