Россия-США

13.10.2017, 15:05

Американцы считают, что можно убивать людей ради соблюдения прав человека

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Попытка все спихнуть на Россию и закрыть вот это поле для дискуссий, что называется - это от слабости. А что это решает? Вот, им не выдали визы. И что? После этого позиция американцев укрепилась? Или что - они стали от этого сильнее? Или проблемы куда-то исчезли? Что произошло? Или мы испугались и сейчас поменяем свою точку зрения? Все заплакали, что им не дали этой визы, и теперь как-то сменят свою позицию? Нет. Это, с одной стороны, из вредности, а с другой стороны, от слабости".

13.10.2017, 14:08

Мы сами распустили США

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "В 90-е годы мы заболели таким собственным комплексом неполноценности, который до сих пор многие и испытывают, и таким стремлением получить с Запада справку с разрешением на жизнь и вообще на то, чтобы существовать, что, в общем-то, было бы странно думать, что этим никто не воспользуется. США этим воспользовались".

13.10.2017, 13:09

"Сняли наши флаги - надо опять их повесить! США нечем возразить"

АЛЕКСАНДР ДОМРИН: "Даже если отказали нашему Генконсульству в том, что это Генконсульство - именно представительство Российской Федерации, оно остается нашим частным владением. Против этого американские суды даже ничего сказать не смогут".

13.10.2017, 07:07

"Русский след" - теперь и в покемонах

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Россия использует всё, что подвернется под руку, даже Pokemon Go. Американцы готовят концепцию и технику превентивного глобального удара, который должен вывести ядерные силы из противостояния, а мы в ответ - покемонами. Можно сравнить значимость сил противостояния".

12.10.2017, 21:07

США постепенно отходят от идей ООН

Российско-американские отношения. Снятие флагов с консульства России в Сан-Франциско. Гость - Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук.

12.10.2017, 16:08

“Уже не рейдеры, а оккупанты”: Россия жёстко отреагировала на снятие флагов с дипсобственности в США

Вашингтон рушит отношения с Москвой и должен быть готов к ответу. В МИД России жестко отреагировали на снятие российских флагов с дипломатических объектов, работа которых ранее была заблокирована. Некоторое время назад внутри помещений были замечены сотрудники американских спецслужб, а теперь дошла очередь до изъятия российских флагов.

12.10.2017, 16:07

Цель США - продлить конфликт на Ближнем Востоке, чтобы истощить силы РФ

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "У формирований ИГИЛ - там же нет никакой военной промышленности, нет никакой развитой инфраструктуры. Там иногда непонятно, кого и где бомбить. Это первое. Второе: поскольку мы, например, не контролируем территорию Ирака, тем более не контролируем территорию Иордании, других ближневосточных стран, оттуда поступает и оружие, и пополнение в виде личного состава. То есть трудно очень вести борьбу в этом случае".

12.10.2017, 14:07

"Не обращать внимания" хорошо для раба

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Обама вёл себя, как совсем отмороженный, хамоватый, наглый и чрезвычайно неприятный человек. Но администрация Трампа ведёт себя не лучше. Она ведёт себя хуже. И в этом плане мне совершенно всё равно, сколько у него денег, хотел или не хотел он у нас свой конкурс "Миссис Вселенная" устраивать, здорово ли это - вот сегодня уже совершенно всё равно – что Хиллари Клинтон провалилась, а Жириновский выпил за Трампа в Думе".

12.10.2017, 13:21

США огородились психологическими флажками

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "У США истерика, если уж флаги на домах им помешали. Это раз. Второе, США, снимая эти флаги, унизили себя в глазах мирового сообщества, а не Россию".

r