Россия - США

20.07.2018, 11:10

#FreeMariaButina: власти добиваются освобождения россиянки

Посольство России в Вашингтоне официально обратилось к американским властям с требованием разъяснить факт ареста Марии Бутиной. Об этом говорится в сообщении диппредставительства в Facebook. Также сотрудники посольства России в США, посетившие в следственном изоляторе россиянку, рассказали, что девушка чувствует себя нормально и не жалуется на здоровье.

20.07.2018, 08:07

Никогда раньше в США не было такого кризиса власти

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "США больны глубоко ненавистью, расизмом и так далее. И только жесткими крепами можно удерживать, жестким регламентированием, потому что иначе по кочкам понесется. Потому что мы же видим, во что превращаются расовые беспорядки. Они превращаются в мини-войну, в побоище с жертвами, со стрельбой".

19.07.2018, 10:07

США занимаются не политикой, а пиратством

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Существование конгресса США, конечно, оправдывает любые парламенты мира, говорильни эти, включая нашу Думу, потому что дурнее, чем принимают там законы, причем совершенно не касающиеся Америки... Потому что "Северный поток" не идет в Соединенные Штаты, он идет в Европу. Тебе какое собачье дело, что русские с немцами про торговлю газом решили?!! Ты чего сюда лезешь?!! "Нет, мы должны ввести санкции".

19.07.2018, 09:07

В борьбе с Трампом американская имперская система переходит "красные черты"

СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ: "С ужасом понимаю, что я делаю все то же самое, что и Мария Бутина, причем в масштабах, гораздо больших. "И что теперь делать?", – я спрашиваю себя. Теперь придется ходить с лицом или так, со ртом, заклеенным скотчем, по европейским странам и по Америке. И, когда увидишь кого-то из знакомых, бежать на другую сторону улицы и в ужасе махать руками – "Не подходите!".

18.07.2018, 13:17

Дело Бутиной вскрывает нутро американского правосудия

Марию Бутину задержали в Вашингтоне 15 июля. Американское министерство юстиции обвиняет её по 2 статьям: участии в сговоре с целью незарегистрированной деятельности на территории США в пользу иностранного государства, а также в самой этой деятельности. Бутиной грозит до 10 лет тюрьмы.

18.07.2018, 12:30

Оговорка по Трампу: как "двойное отрицание" президента США лихорадит СМИ

Дональд Трамп в ходе встречи с представителями конгресса США заявил, что верит разведывательным службам страны и допускает факт "вмешательства" России в предвыборную кампанию в стране в 2016 году.

18.07.2018, 07:07

"Раскрутить" можно кого угодно

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Русская девушка, фамилия похожа на фамилию известной исторической личности, имеет контакты, наверняка нелегал – всё, этого достаточно для того, чтобы раскрутить вкусную медийную историю, чтобы, так сказать, снивелировать итоги встречи Трампа с Путиным, а самое главное – продвинуть вперёд принципиально новые векторы".

17.07.2018, 12:29

В США начался новый раунд истерии вокруг Трампа и отношений с Россией

Хельсинкская встреча Владимира Путина и Дональда Трампа была долгой и продуктивной. По итогам саммита можно судить, что лидеры распрощались на хорошей ноте, а значит – это только начало серьезной работы.

17.07.2018, 08:07

"Раскисшая макаронина" умеет троллить

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Мне нравится, как наши "60 минут" все время показывает СNN. То есть для CNN главная программа в России – "60 минут". Это очень трогательно. Поздравляю ребят. То есть все время цитируют. У нас – другая аудитория. Нас смотрит Белый дом".

17.07.2018, 07:07

Американский истеблишмент боится, что не контролирует Трампа

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Команда Трампа говорит, что он не воспользовался теми записями, которые были ему сделаны, и теми указаниями. То есть что - Обама был не самостоятелен? Они ему писали, и он следовал? А Трамп-то у них – не ручной. Они пытаются загнать его совершенно диким образом в какие-то жесткие рамки".