Россия - США

25.09.2018, 14:10

Военный бюджет США не соответствует их амбициям

ЯКОВ КЕДМИ: "Чисто парадоксально Соединенные Штаты приняли как базу своей политики лозунг раннего периода Советской власти, когда некоторые начинающие комиссары в пылу говорили: "Кто не с нами, тот против нас". Ну, этим лозунгом часто пользовались, и в России поняли после многих жертв, что он не только аморален – он непродуктивен".

21.09.2018, 14:10

Возможности поставить весь мир на колени у США нет

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Они пытаются не мытьем, так катаньем, просто технологически заставить Китай присоединиться к санкциям против России, а, значит, внести некий разлад в отношения между Китаем и Россией. А второе – это уже больше, шире, и конкретно касается китайцев – это борьба с нашим экспортом вооружений".

20.09.2018, 19:10

Трамп подписал "меню наказаний"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Западные СМИ данный указ, подписанный президентом Трампом, подают как очередную порцию санкций и перца для России. Опять же, это – такой классический фейк-ньюс. Ведь все санкции, которые можно будет ввести, они так или иначе будут вводится, конечно же, Конгрессом. Трамп просто еще раз заявляет о себе, потому что слишком много проблем у него накопилось".

20.09.2018, 14:08

США – как железная балка: внешне – прочные, но внутри – микротрещины

ЯКОВ КЕДМИ: "В сопромате есть такое правило: железная балка, в ней нет трещин, она вдруг ломается. Они внутренние, ты их не видишь. И потому все, которые смотрел на эту огромную стальную балку – Соединенные Штаты, не пытаясь более тонкими, более профессиональными методами проверить внутри, не заметили того, что там происходит".

14.09.2018, 09:07

Запад годами бьется в истерике, а результат – ноль

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Есть две концепции: одна – американская, которая пытается разрушить существующий мир, порядок и хаотизировать мир, потому что другими средствами они не в состоянии удержать гегемонию, а вторая – российско-китайская, которая пытается сохранить на как можно длительный период до переформатирования мира".

28.08.2018, 18:07

Иллюзию, что все танцуют под дудочку Штатов, поддерживать всё тяжелее

АЛЕКСЕЙ МАРТЫНОВ: "Шоу под названием "санкции против России" – это, скорее, составная часть той предвыборной кампании, которая сейчас полным ходом идет в Штатах. Это во-первых. Во-вторых, это, безусловно, медийный инструментарий – напугать рынки, что отчасти удалось. Скакнул курс национальной валюты и сразу выровнялся".

27.08.2018, 07:07

Все провокации США – для отвода глаз

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "США, как всегда, готовят провокацию. Наши военные предупредили заранее, что есть информация об инсценировке. Как и в прошлый раз, будут стараться сделать так, чтобы не зацепить нас, не дай бог. Может быть, им нужно нанести удар, чтобы не обсуждать, что происходит с адвокатом Трампа. Потому что выяснилось, что адвокат говорил с женщинами по поручению президента".

26.08.2018, 13:33

Таких людей, каким был Маккейн, у Америки немного, и это хорошо

Семья американского сенатора который умер от рака, попросила Дональда Трампа не посещать похороны, а ограничиться только прощальной речью. Такие же пожелания высказали бывшим американским лидерам Бараку Обаме и Джорджу Бушу. Об этом сообщает CNN. Телеканал напомнил, что Маккейн в течение года планировал собственные похороны, отсутствие Трампа на церемонии было обязательным условием. Может ли измениться политика США в отношении России и других стран после ухода Маккейна? На связи со студией профессор факультета права Высшей школы экономики Александр Домрин.

24.08.2018, 09:07

Новой гонки вооружений не будет

БУЖИНСКИЙ: "Гонка вооружений в том классическом виде, которая у нас была в 60-70-е, отчасти в 80-е годы, в годы холодной войны, не повторится. Особенно не повторится со стороны Российской Федерации, потому что я уже вижу, что уроки извлечены".

23.08.2018, 10:07

"Мы ведем себя с США как туземцы"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Мы ведем себя с США как туземец, к которому пришел белый человек. Причем такой туземец, которому по ушам настучали уже давно, и он привык. Это же какой-нибудь британский комиссар, которого послали командовать какой-нибудь территорией в Индии размером с пол-Европы. Он же вошел – раджи должны встать и поклониться".