Казахстан

25.01.2022, 10:06

"Аблязов стоит за многими протестами на постсоветском пространстве"

ЛЕКСУС: Он рассказывает о том, почему он использует мягкие термины. Для того чтобы его не признали террористом во Франции. Более того скажу, что уголовные дела открыты не только в Казахстане, но и в России, и на Украине. Более того в Великобритании у него есть проблемы с законом. Франция уже готова была удовлетворить один из запросов по поводу его экстрадиции, но в последней апелляции такой орган как госсовет, в том числе в лице президента Франции, отклонил его, они решили оставить его у себя.

21.01.2022, 12:06

Геополитический выбор Казахстана не устроил Запад

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Это хорошо, что Европарламент выступает с подобными резолюциями. Это означает, что то, что происходит в Казахстане, их не устраивает в том плане, что не тот геополитический выбор, который, по их мнению, должен был бы сделать Казахстан. Еще раньше засветились американцы, которые потребовали объяснений от Казахстана по поводу приглашения сил ОДКБ.

19.01.2022, 16:07

"А может, введёте запрет на переводы за границу? И хватит денег на инвестиции!"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Ребята, а может, вы введёте запрет на переводы денег за границу не под реальные контракты? И у вас хватит денег на инвестиции! А может, вы введёте запрет категорический: национализация элиты – так национализация, неважно, какой. Семьи, питерских, практически всех групп и группировок,, которые у нас реально командуют страной".

19.01.2022, 12:06

После выступления Назарбаева вопросов стало больше

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Что стало причиной возникновения протестов в Казахстане? Каков механизм организации того, что было? Ответов на эти вопросы до сих пор нет. Выступление Назарбаева ответы на эти вопросы не дало. Вопросов оказалось еще больше, потому что дело только запутывается. Что дальше? Не очень понятно, что происходит в кадровых эшелонах.

18.01.2022, 17:07

Наступление "омикрона" и заявление Назарбаева

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

18.01.2022, 15:07

"Конечно, есть смена элит – а о чём ещё говорит отставка со всех постов родственников Елбасы?"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Если это – не смена элит, тогда я – балерина... Конечно, есть смена элит – а о чём ещё говорит отставка со всех постов родственников Елбасы? Объявление, что будет фонд, куда "сдавайте деньги, уважаемые граждане миллиардеры"? Ситуация понятная, даже в чём-то знакомая".

17.01.2022, 16:07

"Очень неспокойно сейчас на дорогах Казахстана"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Почему я говорю, что это всё далеко не закончилось? А никто не думает, куда ушли боевики? Их были тысячи. Судя по рассказам президента Токаева, только в одной Алма-Ате – тысяч 20. Похоже, что да – рассеялись по сельской местности. Ушли с городских улиц на дороги. Очень неспокойно сейчас на дорогах Казахстана".

17.01.2022, 15:08

"Военно-транспортная авиация – лицо государства и фронтмен Вооружённых сил"

ХОДАРЁНОК: Это, без всякого преувеличения, лицо государства, это и фронтмен Вооружённых сил. Как сегодня выглядит отечественная военно-транспортная авиация, что представляет собой её парк?.. Если самолёт прошёл все необходимые регламентные работы, то его состояние – "лётно годен". И его можно эксплуатировать до полного использования его ресурса. Поэтому до сих пор Ил-62 летают, Ту-154 летают, Ту-134 летают".

12.01.2022, 12:07

"Под лозунгом защиты демократии в Казахстане идет борьба кланов"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Там идут дела вполне себе в восточном вкусе. Сейчас вы можете видеть, что там происходит на самом деле. Рассказы про то, что "массы людей пошли за демократию и свободу" – плевать они хотели на демократию и свободу. Один клан хочет отобрать власть у другого клана.

12.01.2022, 10:09

Операции ОДКБ в Казахстане – пять с плюсом

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: Военная операция была проведена классически правильно. Но с точки зрения политической подоплёки – это худшее, что можно было ожидать. "Вы, ребята, сделали свое дело, а теперь в течение 10 дней уходите". Это что такое? Что за заявления? Денег потратили, спасли. Казахстан спасли от распада. И после этого такие заявления делать.