07.08.2018, 11:52

Жара в Германии "обезвредила" снаряды времен войны

Европейская жара продолжает приносить страшные сюрпризы. В Германии из-за аномальных температур мелеют реки, гибнет рыба, а, по сообщениям Deutsche Welle, жители стали постоянно находить снаряды времен Второй мировой войны. Нашли уже больше 20 штук.

06.08.2018, 11:54

Европейцы привыкли к пеклу

Жара в Европе по-прежнему главная тема местных новостей. Люди уже начали привыкать к аномальным значениям. В Португалии в выходные столбики термометра поднялись до рекордных 46 градусов. Жара спровоцировала в стране пожары. Пламя охватило более тысячи гектаров леса.

04.08.2018, 21:39

Операция "Хот-дог" и другие последствия жары в Европе

Сильная жара во Франции вынудила главного оператора АЭС остановить на этой неделе четыре энергоблока атомных станций. Последний по счету энергоблок в Фессенхайме (близ германской границы) остановили рано утром.

04.08.2018, 06:40

Мрачные прогнозы учёных: невыносимая жара станет нормой и приведёт к глобальным катастрофам

Ученые предсказали увеличение смертности из-за жары в 5 раз. По мнению австралийских исследователей, причиной гибели большого количества людей станет изменение климата, что повлечет за собой цунами, смерчи и лесные пожары.

03.08.2018, 16:03

Это лето запомнится петербуржцам надолго: как жители Северной столицы воспользовались жарой

Жара в Петербурге: последние несколько недель температура в городе приближается к рекордной. На ближайших водоемах – не протолкнуться. А садоводы предрекают хороший урожай. Петербуржцы говорят, что это лето запомнится им надолго.

03.08.2018, 11:31

Европа изнывает от жары

В Европе синоптики каждый день фиксируют новый температурный рекорд. В Испании и Португалии столбики термометров приближаются к отметке плюс 50 градусов. Италия объявила об экстремальной жаре по всему центру и северу страны, включая Рим, Флоренцию и Венецию.

31.07.2018, 13:31

Петербург плавится от аномальной жары

Петербург плавится: от аномальной жары накануне вылетело стекло на 21 этаже бизнес-центра. По словам очевидцев, вероятно, оно не выдержало разницы температур в помещении. Обошлось без жертв. Но, как свидетельствуют записи в соцсетях, некоторые петербуржцы сами теряют голову от жары и ищут экстремальные способы охладиться.

31.07.2018, 12:47

Виноделам – радость, фермерам – страдания: как аномальная жара скажется на экономике Германии

Аномальная жара сказывается на экономике Германии. Виноделы предвкушают отличные результаты: благодаря обилию солнца виноград отлично созревает, так что его сбор начнётся раньше, чем обычно. Не так воодушевлены местные фермеры – они просят у властей 1 миллиард евро для компенсации ущерба из-за засухи.

28.07.2018, 21:13

Погодные катаклизмы в Британии

К погодным катаклизмам в Великобритании. Грозы, пришедшие на смену жаре, внесли коррективы в планы  британцев, которые в массовом порядке пытаются выехать  из страны в запланированный отпуск. Накрывшая Соединенное Королевство волна жаркой погоды (в графстве Кент была зафиксирована температура в 35,5 градусов Цельсия)  сменилась проливными дождями. Ливни, приведшие к подтоплению автодорог, создали проблемы в транспортном сообщении. На связи с нами наш собкор в Лондоне Елена Балаева.

26.07.2018, 11:48

В офис – в шортах и шлепанцах: Европа изнывает от жары

Европу ожидает усиление жары. Следующие две недели синоптики обещают аномально высокую температуру. Это лето уже принесло европейцам немало погодных рекордов, в том числе за полярным кругом: в Норвегии и Финляндии зафиксировали температуру выше 33°C.