05.02.2021, 13:47

Инструкция по протесту: как европейские и американские знаменитости вмешиваются в дела Индии

Толпы людей вышли на улицы Дели, они недовольны тем, что международные знаменитости, включая Грету Тунберг и Рианну, выступают в соцсетях в поддержку протестующих крестьян. Противостояние аграриев и правительства из-за нового законодательства продолжается уже несколько месяцев, а на прошлой неделе оно вылилось в беспорядки.

17.06.2020, 09:08

В конфликте между Китаем и Индией виноваты британцы

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Мало кто знает, что Индия и Китай столетиями находятся в условиях постоянного территориального конфликта. Ещё в XIX веке британцы очень неряшливо провели разделительную линию между Китаем и Индией и сказали: здесь – граница. Индийцы её не признают. И пока британцы стояли и в Индии, и в Китае, это никого не волновало».

09.01.2020, 00:00

Чем страшна бомбейская утка?

Всемирная выставка продуктов питания начинается в Индии…

02.10.2019, 00:00

Письмо к индусу

Исполняется 150 лет со дня рождения Махатмы Ганди…

28.02.2019, 15:08

"Основная задача внутренней политики – борьба с идиотизмом и выкорчёвывание дураков"

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Борьба с курением приняла какие-то совершенно фантасмагорические, фантастические черты. Мы, всё-таки, наверно, очень боимся вот этого явления, которое называется законодательные инициативы. Ни с того, ни с сего выскакивает какой-нибудь мужик из недр нашего Федерального Собрания – я называю эти законодательные инициативы "пьяный с бритвой", "обезьяна с гранатой".

28.02.2019, 14:07

"Циркон" делает авианосный флот США бесполезным

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Вот нынешняя ракета ("Циркон", по-моему) делает авианосный флот Соединённых Штатов совершенно бессмысленным. Он просто не подойдёт. Вы можете эти авианосцы использовать, хотите – против Венесуэлы, хотите – против Ирака, хотите – против чего хотите, а против России – не можете".

27.02.2019, 19:07

Дикое количество оружия в мире может сработать в любой момент

КАРЕН ШАХНАЗАРОВ: "Сегодняшний мир – очень небольшой. И всё, что происходит, казалось бы, далеко от тебя, имеет к тебе прямое отношение. Как говорил Хемингуэй в одноимённом романе, "когда звонит колокол, не спрашивай, по ком он звонит: он звонит по тебе". Так что сам факт, что могут погибнуть сотни тысяч, миллионы людей в Индии, Пакистане – это ужасный факт".

27.02.2019, 17:07

Конфликт Индии с Пакистаном и встреча лидеров КНДР и США

Итоги дня – в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

26.02.2019, 20:07

У Индии "не выдержали нервы"

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: "Ответ Пакистана зеркальный будет означать, по сути дела, начало затяжной войны, настоящей войны. У Пакистана, теоретически, есть возможность ответить; у Индии – хорошие средства ПВО, хорошо охраняется граница. То есть все это будет не так просто сделать. Начнется нормальная, к сожалению, война в чистом виде, что, на самом деле, только и нужно, на мой взгляд, Китаю".

02.06.2017, 15:07

Индия развивается быстро, но противоречиво

Российско-индийские отношения. Гость: главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, профессор Дипломатической академии МИД, д. и. н. Андрей Володин.