Выборы в Германии

14.12.2021, 13:20

Каждая партия – сама за себя: как “Альтернативе для Германии” достались важные комитеты в Бундестаге

В Германии обсуждают новые назначения в бундестаге. Комитет по здравоохранению возглавили представители “Альтернативы для Германии”, которые выступают против обязательной вакцинации. Более того, АДГ достался и комитет по внутренним делам, который отвечает за контроль над спецслужбами ФРГ.

26.10.2021, 13:29

“Трёхцветный” Бундестаг: каким будет немецкий парламент

В Германии Бундестаг нового созыва выбирает председателя парламента и его заместителей. Полномочия Ангелы Меркель и её министров официально окончены. Канцлер ФРГ теперь – исполняющий обязанности главы правительства. Пресса гадает, каким же будет новый кабинет министров: партийные переговоры продолжаются.

30.09.2021, 13:35

На избирательных участках творился хаос: о нарушениях на выборах в Германии

В Германии разгораются скандалы после выборов в Бундестаг. Глава избиркома Берлина подала в отставку и взяла на себя ответственность за очереди и хаос на участках в день парламентских выборов. На многих избирательных точках в городе не хватало бюллетеней, часть из них вообще была изготовлена с ошибками. А в Бремене на одном из участков бюллетени оказались недействительными и голосование было аннулировано.

27.09.2021, 21:09

“И Шольц, и Лашет конструктивно относятся к России”

В Германии в ближайшие дни начнутся предварительные переговоры прошедших в Бундестаг партий о формировании правительства. Предполагается, что руководить процессом будет партия, набравшая большинство голосов. Она будет решать, кого привлекать к переговорам. Как формируются партийные коалиции в Германии? Об этом "Вестям FM" рассказал руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов.

27.09.2021, 13:22

Без “зелёных” не обойтись: как будет выглядеть правящая коалиция в Бундестаге

В Германии на выборах в Бундестаг лидируют социал-демократы, в спину им дышит партия Меркель ХДС/ХСС. Большинства ни у кого нет, а значит – для формирования правительства будут создаваться новые коалиции. В немецкий парламент проходят ещё 4 партии: левые, “зелёные”, “Свободные демократы” и "Альтернатива для Германии".

27.09.2021, 09:06

"Зелёные" – проводник интересов США в Европе

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: Новый план Соединенных Штатов – использовать "зелёных" не только в Германии, но и Бельгии, скандинавских странах, возможно в Великобритании, в своих интересах. Именно "зелёные" выступают резко против "Северного потока", выступают резко против сотрудничества с Россией, то есть за санкции и т.д.

27.09.2021, 07:06

Европейцы не знают, что будет завтра

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: Если вычеркивается из уравнения европейской стабильности авторитет Меркель, то это вычеркивается очень сильный компонент и возникает переменная. Точно, что стабильности это всем европейским соотношениям не прибавит. Потому что авторитет, он же лидерство Меркель в Евросоюзе были очень весомыми, очень серьёзными. Без этого авторитета даже трудно предположить, что будет происходить в Евросоюзе. Продолжат выяснять отношения между собой.

24.09.2021, 13:16

Побеждает тот, кто меньше ошибается: расклад сил перед парламентскими выборами в Германии

Германия готовится к выборам в парламент. Немцы в ближайшие выходные будут голосовать за партии – а заодно и канцлера. Основные претенденты на кресло Ангелы Меркель – ее однопартиец Армин Лашет и лидер социал-демократов Олаф Шольц. Накануне кандидаты сошлись в прямом эфире – состоялись последние перед выборами телевизионные дебаты. Преемник Меркель – Армин Лашет – высказался в поддержку российского газопровода "Северный поток – 2".

22.09.2021, 13:49

Выборы не партии, а канцлера: Меркель “вытаскивает” непопулярного Лашета

За считанные дни до выборов в Бундестаг Ангела Меркель все-таки включилась в избирательную кампанию. Канцлер Германии выступила на митинге своей партии ХДС. Прощаясь со своими сторонниками, Меркель заявила, что её курс продолжит Армин Лашет. Противники канцлера пытались сорвать её речь. Впереди у Меркель и Лашета – еще несколько совместных предвыборных мероприятий.

08.09.2021, 11:45

Повышать налоги или нет? В Германии в преддверии выборов вновь всплыла тема офшоров

Богатые немцы, спасаясь от налогов, ежегодно выводят в "налоговые оазисы" миллиарды евро. Только на остров Гернси в Ла-Манше в 2019 году было переведено почти 12 млрд евро. Сопоставимая сумма выведена и в Лихтенштейн.